В море Иллюзий

На старом забытом острове в море Иллюзий имеется превысокая гора. На горе этой домик, с крышей из красной черепицы и флюгером в виде кота. Дом тот особенный будет. Кто-то его “странствующим” зовет. Или “Домом великого странника, коллекционера душ”. Кто в тот дом попадал, тот навек разума лишался, да так и бродил по свету затем неприкаянный.
Много смельчаков пытались остров отыскать тот, а про Дом странника все легенды уж перебрали да переврали, но только без толку все. Не пускает загадка к себе никого, кроме тех, кому ее разгадать велено.
У дома того хозяин есть. Весьма он непростой. Говорят, что странником его прозвали не за странствия по свету, а за странствия по чужим сердцам. “Психолог” – говорили ученые умы. “Гипнотизер” – с уважением считали психологи. Но что толку, коли его все равно не видел никто.
Поговаривали, конечно, что есть у него и другое имечко, а под него и личина человеческая. В ней-то и старались узнать сердцеведа. Примета у него была – родимое пятно в виде клевера на левой щеке, да пальца одного на правой руке не хватало. Ох уж сколько мужиков порядочных побили, с вилами из города выгоняли… А все никак найти ирода не могул. Вот только есть ли в том толк, если в твоем сердце давненько он побывал, а ты сейчас том доме с флюгером все сидишь, на острове, в море Иллюзий и играешь в свою собственную жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.