Знаки на песке. Фрагмент 2

Иван долго смотрел в небо. Редкие облачка медленно ползли по голубой чаше небосвода. День выдался прекрасным. Правая рука Ивана медленно и нежно перебирает чёрные кудри Леры. Лера лежала рядом с Иваном, уютно устроив голову на его правое плечо. И теперь, полностью погружённая в негу, ни на что не реагировала. Иван медленно глубоко вздохнул, так же, медленно выдохнул в небо, сильнее обнял Леру за голову и тихо проговорил:
 - Я хочу уехать.- Сказал и отпустил. Сразу стало легче. А теперь будь, что будет.
 Лера оживилась, поудобнее устраиваясь на мужском плече, открыла глаза, тоже взглянула в небо и, полусонным голосом произнесла:
 - Ой, и не говори, хорошая идея! – Покрутилась, переворачиваясь на спину. Пышная чёрная шевелюра Леры разметалась по груди мужчины, приятно защекотав кожу.
 - Прекрасная идея! – повторила она. – Надеюсь, пару недель я смогу взять запросто. Я тоже думаю, что нам нужно поехать вместе и хорошенько отдохнуть. А, то мы ездили вдвоём уже давно,- Лера покрутила кистью правой руки, призывая воспоминания,- да, это было давно. Полгода назад мы были в Индии, помнишь? Ты там ещё делал зарисовки, много зарисовок. М-м-м,- Лера усиленно вспоминала,- пляжные эскизы  с видами океана, Ганг, Тадж-Махал.
 – Вот,- подытожила Лера, водя пальчиком по телу Ивана,- мы тогда классно отдохнули! – Повернулась к Ивану лицом и в шутку потормошила его. – Ваня, помнишь?!
    Конечно, он помнил! Разве такое забудешь?! Поездка действительно была прекрасной, целый месяц они гоняли по всему индийскому континенту. Купались в океане, восхищались храмами и развалинами городов, посещали шумные празднества в деревнях. Да, это было здорово! Но, сейчас….
 Лера продолжила говорить:
 - А, вот куда сейчас? – Лера задумчиво посмотрела на зеркальную гладь озера. В ней всё больше начинали отражаться густеющие облака. Похоже, погода перемениться, и пойдёт дождь. – А вот, сейчас, мы могли бы, поехать в Европу!
 «Как ей, люба эта Европа!»- мелькнуло в голове у Ивана.   
    - Посетить Испанию, Португалию, Францию, Германию, Италию,- продолжала Лера намечать предстоящий маршрут. – Там я знаю красивейшие места и богатейшие музеи, да, впрочем, ты их и сам знаешь,- внезапно повернула она голову к Ивану,- ты сам неоднократно бывал в старушке-Европе. Но, сейчас, Ваня, мы поедем вместе, понимаешь? Днём мы будем колесить по улицам  и площадям, гулять в парках, посещать музеи и театры, вечерами сиживать в уютных ресторанчиках с восхитительной кухней, а ночью…. А, вот ночью, милый, мы будем заниматься,- внезапно прильнула к уху Ивана и прошептала, как юная школьница, наконец-то, вкусившая сладость запретного плода,- сексом! – выдохнула Лера.
 «Вот девчонка!»- улыбнулся Иван.
    - Да, милый, сексом! – со сладостным стоном в голосе продолжила Лера. – Сексом, любовью, развратом, соитием, назови, как захочешь милый! Но мы будем любить друг друга в ночной тишине роскошных номеров богатых отелей! Мы будем предаваться любви ночи напролёт, мы будем любить друг друга, как в первый раз, как впервые в жизни! – Прижалась к Ивану сильнее, обняла его за голову, и страстно зашептала:
 - Как подростки, когда в первый раз лишаются девственности! – Приподнялась на коленях, заглянула в лицо Ивана и, нежно, очаровательно улыбаясь, спросила: - Хочешь, лишить меня девственности?!
 «Девчонка! Ну, просто девчонка!» - уверился Иван в своих наблюдениях. – «Но, как же, ты любишь её, эту шаловливую, капризную девчонку!» - произнёс внутренний голос.
    - Слушай, милый! – Лера перестала тискать Ивана за плечи, внезапно посещенная, какой-то идеей. – Слушай, милый,- проговорила она. – А, давай в это раз не поедем в Европу. Мы оба уже были там по нескольку раз, давай испытаем новое, а?! – Лера задумчиво подняла голову в небо, посмотрела влево, и задумчиво покусывая губы, выдала задуманное:
   - Давай мы с тобой поедем, куда-нибудь в экзотические места? Например, в Гималаи, а?! – наклонилась над Иваном и посмотрела в глаза просяще-спрашивающим взглядом. – Представляешь, милый, мы с тобой в Гималаях! Горные хребты, ледники, сверкающие на солнце, дикие племена! У-лю-лю-лю-лю!!! – издала Лера вопль, должно быть имитирующий воинственный клич загадочных гималайских племён. Клич пролетел над озером, вспугнул лесных обитателей и, пролетев дальше, стих над ближайшими огородами соседей.
    «Благо никого нет!» - с облегчением подумал Иван. – «А, то подумают, что московская журналистка вместе со своим другом сошли с ума. Они и так, экзотическая пара, так, во всяком случае, считают окружающие, судя по слухам, иногда доходящим до них. Благо, они ведут себя прилично на даче, никого не пугая, не смущая и не танцуя голыми при Луне а, вот, погляди же, ты начали шуметь!» - всё это Иван подумал в шутку, не серьёзно.
     Нет, никто не считал их за экзотическую экстремальную пару, вовсе нет. Соседи даже толком не знали, кто приезжает на Лерину дачу, по выходным. Просто, мужчина и женщина, мало ли, таких пар выезжают за город отдохнуть? Нет, они не привлекали внимания соседей никакими экстравагантными выходками. Это Ивану, иногда казалось, что они чем-то резко выделяются среди остальных влюблённых. Это ощущение росло у него постепенно, по мере наблюдения за их отношениями со стороны. Иван уже несколько месяцев применял своеобразный метод: отрешался от происходящего и старался наблюдать за их романом, как будто, с позиции стороннего наблюдателя. Он вычитал о таком подходе в одной книге по психологии семейных отношений, и решил, что настал час, когда нужно подобный подход испробовать на себе. И, действительно, уже через пару дней сторонних наблюдений, пред взором Ивана предстала такая картина, что! ...
   - Да,- вслух произнёс Иван,- Гималаи, это здорово! – Усмехнулся, с трудом приставляя себе, Леру, тащащуюся по горным перевалам с рюкзаком за спиной. – Здорово, - подтвердил он, вслух. – Прогуляемся до вершин, облазим все восьмитысячники, заглянем на Эверест. Пообнимаемся с монахами, послушаем про буддизм. Чудно!
    - У, какой ты вредный! - игриво насупилась Лера. – Обязательно надо поиздеваться!
     Лера уже нависала над Иваном всем телом, в её глазах сверкали хитрые искорки, было ясно, что она задумала что-то такое, что её любимому должно обязательно понравиться, но, уж, о всяком случае, нравиться ей самой!
   - А, давай, милый, мы поедем с тобой в Африку! На сафари! В чудную, фантастическую Африку, в кенийский национальный парк! Полюбуемся на слонов и обезьян! На львов поглядим! – Лера слегка отстранилась, пристально поглядела в лицо Ивана, словно до неё дошло, что она сама только что сказала. – Слушай, а поехали в Африку! Правда! Есть шикарные места, если хочешь отдохнуть комфортно, то Красное море, или ЮАР. Там на слиянии двух океанов есть шикарные пляжи, я недавно видела рекламу одной турфирмы, они приглашали на отдых. – Лера вспоминая, начала покусывать губу.
   – А, вот, вспомнила! Бухта Плеттенберг! Красивое место! Огромный пляж, а вокруг горы, отели в горах, а внизу – два океана! Представляешь? Бухта расположена на слиянии Атлантики и Индийского, вот здорово! О ней редко говорят среди тех, кто уже много ездил, вот мы и поедем первооткрывателями! Мы будем первыми! – Лера лезла с Ивана, легла на спину и весело задрыгала в воздухе ногами. Иван закрыл глаза. «Как ей сказать? Сказать и не обидеть? Впрочем, она девочка умная, должна понять, не должна обидеться».
    Глубоко вздохнул, ощутил внутри себя волевой импульс и выдохнул:
 - Я хочу поехать один! – сказал, и сразу стало легче.
 Пауза. Лера с недоумением посмотрела в лицо возлюбленного.
 - Уехать? Один? Куда? Насовсем, что ли?!
   Иван понял, что Лера сама дала ему шанс сгладить возможное недоразумение. Приподнялся, сел и, обняв подругу быстро, пока она не успела сказать ещё что-то, заговорил:
   - Нет, ну, что ты, конечно нет! Зачем насовсем? Я хочу поехать, развеется, отдохнуть от всего и от всех, но только не в экзотических местах, не валяясь на пляже или бегая по джунглям. Я хочу поехать и поработать на отдыхе, понимаешь? Я хочу, куда-нибудь к нам,- Иван неопределенно махнул рукой,-  в наши места, у нас ведь тоже много интересных мест, правда? Вот я и хочу поехать туда, где тихо и спокойно, спокойно и красиво, где ни Сережа, ни Жора, ни Света, ни Мета, ни Швондер, ни Мондер, не станут доставать меня своими бесконечными звонками, где я могу спокойно пожить неделю-другую, набраться новых впечатлений, проявить новые идеи, понимаешь?! – Иван пристально посмотрел Лере в лицо.
                Конец второго фрагмента.


Рецензии