Конец света у каждого свой

  Не спалось. За всю ночь он так и не смог уснуть. Да и как можно спать когда все это скоро произойдет.  Светало. Он встал с кровати и подошел к окну. Восход был красным, ярко красным. Из окна, с высоты двенадцатого этажа, хорошо был виден, недавно открытый, торговый центр.
- Странно, - Подумал он, - я ждал большего.
  Он пригляделся, молча пожал плечами и отошел от окна.
Было раннее утро, и кроваво-красный  восход лишь немного освещал пустую автостоянку торгового центра.  Если не считать странный цвет солнца, все было похоже на раннее утро воскресенья. Пустынные улицы, редко горящие окошки в домах. Казалось, что город мирно спал.
  Вот только это было не воскресенье.
Застилать кровать  он не стал. Какой смысл? Лениво натянув старые спортивные штаны, он медленно пошел на кухню ставить чайник. За последнее время он пристрастился к зеленому чаю и, предвкушая его вкус, настроение немного улучшилось.
  Пока грелся чайник, он, также нехотя, подошел к телевизору, нажал первую попавшуюся кнопку и тяжело сел на диван. Правая рука нашла, валяющийся неподалеку, телевизионный пульт и пальцы начали быстро переключать каналы.
  Тяжело вздохнув, он понял, что занятие это бестолковое – вот уже несколько дней все каналы показывали один и тот же ролик, повторяющийся снова и снова. Он знал его уже наизусть, поэтому поспешил быстро выключить телевизор.
Налив целую кружку любимого напитка, он сел за компьютер. Тут было гораздо веселее. Интернет просто ломился от фотографий с беспорядками. Практически каждый считал своим долгом сделать снимок в момент разграбления очередного магазина или у какой нибудь горящей машины.
  Снова тяжело вздохнув, он откинулся на спинку кресла и стал медленно пить чай, погрузившись в свои тяжелые мысли. Он был расстроен, потому что ожидал куда большей активности среди жителей своего района в последние дни. Он хотел хаоса. Однако, бОльшая часть населения, будто сговорившись, закупившись всем необходимым, заблаговременно уехали из города.  Кому повезло  - в убежище, кому не очень просто за город, в глубинку в надежде где-нибудь спрятаться. И лишь немногие остались в своих домах. Кто понимал, что все попытки бесполезны, а кому просто не куда было идти.
Он часто думал как проведет последний день. Планов было много, но как часто бывает, вышло все совсем не так как мы хотим. И вот он один из тех немногих, что остались в городе. Как главный неудачник сидит перед компьютером. Поначалу эти мысли беспокоили его, заставляли снова и снова строить невыполнимые планы, когда по возможному спасению, а когда просто по удовлетворению обычных людских похотей.
  От раздумий отвлек яркий свет из окна. Практически рассвело и красные лучи прорывались в комнату. Он встал, подошел к окну и, прищурившись, посмотрел на улицу. Торговый центр открылся и, судя по перегруженным коляскам выходивших посетителей, работал в нештатном режиме. Хозяева магазина, поняв что исход все равно будет один, решили просто раздать весь имеющийся товар. А как известно, заветное слово «халява» манит при любых условиях, даже тех что сложились сейчас.
  Усмехнувшись, он задернул шторку и вернулся за компьютер к своему любимому чаю. Краешек глаза ухватил знакомый образ и взгляд моментально остановился на небольшой фотографии в рамке, стоявшей рядом с монитором.
  Он долго смотрел на нее. То множество мыслей, кружившихся последнее время у него в голове, медленно начало собираться в одну, ясную, простую и понятную.
  Он поставил чай на стол, встал с кресла, засунул руку под матрас кровати и достал пистолет. Он недавно купил его  и хранил под матросом, так на всякий случай.
  Мысли побежали быстрее. Нахлынули воспоминания. Два года. Перед глазами вертелись образы, обрывки фраз. Два года он ходил около этого дома, ходил в те же магазины, те же клубы лишь с одной целью – снова увидеть ее. И видел. И от этого становилось еще невыносимей. Каждая встреча, случайная или намеренная, очередной разговор или просто наблюдение издалека были как нож в сердце. Так было каждый раз. И каждый раз он сознательно шел на это, потому что эти несколько секунд, когда он был рядом, стоили той боли, что мучила его потом несколько дней, а как только отпускала, он повторял все снова.
Он отлично помнил тот день два года назад, помнил тот роковой разговор дословно. Он хорошо помнил как рай, длившийся полтора года, рухнул за несколько мгновений. И как жизнь, полная радости и счастья, резко сменилась на жизнь в которой была лишь одна цель и много боли. Два года он жил только ради этих нескольких мгновений, кода  мог видеть ее.
Теперь он знал как проведет последний день. Он улыбнулся, про себя усмехнулся, почему же он раньше об этом не подумал.
  Теперь, в эти последние часы жизни, он хотел лишь одного – он хотел быть с ней. Он хотел ее!   
  Он быстро оделся. Засунув пистоле сзади за ремень джинсов, сверху надел рубашку на выпуск, что не было видно. Хоть на календаре и был декабрь, из-за надвигающейся катастрофы было по-летнему тепло. На лифте он не поехал, хоть и жил на двенадцатом этаже. Слишком долго! Резко повысившийся уровень адреналина, не позволял ждать. Сбежав по лестнице, он распахнул подъездную дверь. В лицо ударил ярко красный свет! Нащупав в кармане рубашки темные очки, он надел их и быстрым шагом пошел в сторону остановки автобуса.
- Если сейчас солнце уже такое, что же будет вечером, - подумал он, - может во времени ошиблись?  может все случится раньше?
Эти мысли заставили его еще ускорить шаг.  Автобусы уже не ходили, да и он не стал бы его ждать. Тут не далеко, всего несколько кварталов.
  Впервые за несколько минут, что он был уже на улице, он огляделся. Людей вокруг практически не было, машин тоже. 
- Вот всегда бы так, - подумал он, - тихо спокойно, а то вечные толпы народу, шум, гул машин! Интересно, а на том свете машины есть?
  Он усмехнулся этой мысли, потому что не очень верил, что все попадут в рай. Врятли  Всевышний решил устроить апокалипсис чтобы забрать всех к себе.
  Погруженный в эти мысли, он не заметил как уже оказался у ее дома. Он знал, что она никуда не уехала, знал что сейчас она дома и знал что она с ним.
  Он остановился у подъезда, отдышался.
  Понимая, что спешит и что необдуманные мысли могут принести беду, он решил немного подождать. Сев на лавочку около подъезда, он снова прокрутил все в голове. Нет, все правильно, он должен быть там, он должен быть с ней, она должна быть его в эти последние часы. Три мысли, три простые мысли были сейчас у него в голове, все остальное уже не имело ни какой ценности.
- Повезло. – подумал он, подойдя к подъездной двери, и обнаружив что домофон не работает.
Лифт тоже не работал. Быстро взбежав на восьмой этаж, он остановился у ее двери, прислушался. Все было тихо.
- А может она не дома? – в тот момент эта мысль показалась ему самой страшной, страшнее чем сам апокалипсис, ведь тогда … а что тогда? Тогда не будет ничего. Он не смог даже представить что будет тогда. У этой ситуации должна быть только одна последовательность, другие варианты он не рассматривал вообще.
  Встряхнув головой, чтобы отбросить мысли, он постучал. Прислушался. Послышались шаги. Стало легче, значит все таки дома.
  Дверь открылась. Сердце стукнуло так, что в  глазах потемнело от притока крови. На пороге стояла она. В легком домашнем халатике. Он не знал что сказать, она молчала тоже. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза. Потом она отошла в сторону, показывая, что он может войти. Он не стал медлить, и они прошли на кухню.
- Чай будешь, - спросила она, уже наливая кипяток, зная, что он не откажется.
Он  молчал. Она поставила чашку на стол и жестом пригласила его присесть. Он присел, пригубил чай и посмотрел ей в глаза.
- Зачем ты здесь? – спросила она тоном, который не предполагал ответа.
  Он молчал. Отвел от нее взгляд и уставился на чашку.
 - У меня лишь одна просьба, - начал он, - помнишь ту ночь в парке, когда пошел дождь? Я хочу чтобы было также!
  Она не понимающе смотрела на него.
- Я хочу тебя! – продолжил он.
- Все еще болит? – она присела за стол напротив его.
- Один раз, всего один раз, это все что я прошу перед тем как все кончится!
  Она непонимающе смотрела на него, - Ты хочешь секса? Сейчас?
- Да, - твердо ответил он.
- Через несколько часов мы все умрем, а ты пришел просить секса???? – она отскочила к стене.
- Да, - ответил он недоумевающим тоном, - просьба простая. Что тебя так удивило?
Нет, нет и нет! – она почти кричала, - по твоему это так просто? Если уж тебе так хочется, иди сними шлюху!
- Ты же знаешь, что я всегда был и остаюсь верен тебе! – он тоже встал из-за стола.
 - И теперь ты пришел ко мне, думая, что я сразу брошусь на тебя? – она практически слилась со стеной.
- А что сложного в моей просьбе? Ты же сама сказала, что мы все умрем? Тогда зачем все эти приличия и принципы?
  Она не знала что ответить.
  В коридоре послышался шум. Из ванны вышел ее молодой человек с полотенцем на поясе и быстро прошел на кухню. Оглядевшись, он дернулся вперед с намерением вышвырнуть гостя из квартиры. Черное дуло пистолета уперлось ему прямо в лоб.
- Или ты отдашься мне сейчас или я спущу курок, - произнес гость без малейшего колебания в голосе, смотря ей прямо в глаза.
  На несколько секунд воцарилась полная тишина. По ее щекам потекли слезы.
- Зачем ты это делаешь? Ты решил испортить мне жизнь в эти последние несколько часов? – сквозь слезы произнесла она.
-  А что ты сделала со мной два года назад???? – парень с пистолетом практически кричал, - ты легко и просто бросила меня и побежала трахаться с ним!!!! Тогда для тебя было легко ночью трахаться со мной, а днем с ним!!!!  Так что же сейчас изменилось? Ты потрахалась с ним, давай теперь со мной! Это же так просто!!!!
- Ты псих!!!! – уже в истерике кричала девушка.
- У тебя два пути, - парень присел на стул, не опуская пистолет, - либо ты отдаешься сейчас мне, либо для него конец света наступит раньше.
- А что тогда? Неужели ты думаешь, что убив его, ты получишь меня, – ее голос был уже более спокойным, - нет, ты пришел не за этим, ты пришел не ради меня, не ради секса, ты пришел ради мести! И неужели ты думаешь, что убив его, тебе станет легче? Это так ты меня любишь? Как шлюху? Как резиновую бабу? – она снова кричала.
- Да что ты знаешь про любовь!?!?!?!?!?!? – заорал он, - ты ее никогда не испытывала! Раз ты так любишь его, так сохрани ему жизнь! Всего то нужно переспать со мной!
Снова воцарилась тишина.
- Ты никогда не любил меня, ты всегда любил только себя, а я была лишь твоей вещью. Обладание мной придавало тебе гордости и еще больше повышало твою и без того не маленькую самооценку. Неужели ты будешь счастлив убив его и оттрахав меня сейчас?
Он молчал.
- Для тебя это всегда было просто игрой, призом в которой была очередная порция самолюбия, - она медленно отходила в сторону разделочного стола, - что же, давай поиграем!
  Резким движением она схватила кухонный нож и направила лезвие себе в живот.
- Это игру можно закончить только одним способом – проиграть!
Он непонимающе смотрел на нее, медленно опуская пистолет.
- Я не могу ни потерять его, ни выполнить твою просьбу. Но я могу закончить эту игру, - она замахнулась ножом, пытаясь вонзить его в себя.
- Стой!!!! – проорал парень с пистолетом, - как же я буду….
  Она засмеялась.
- Видишь, ты всегда думаешь только о себе, - тихо произнесла она, - тебя волнует не то что я умру, а то, что будешь чувствовать ты!  Поэтому я и оставила тебя. Я не могла больше быть твоей вещью. Мне тоже было больно, но такие отношения не могли больше продолжаться. А он, - она указала головой на парня в полотенце, - он дал мне то, чего не способен был дать мне ты. Он дал мне себя, - она бросила нож на пол, - с ним я стала по настоящему счастливой.
  Снова настала тишина. Гость спрятал пистолет за пояс и опустил голову. Он чувствовал что-то новое, что-то страшное. Новые мысли появились у него в голове и они его пугали. Он почувствовал ненависть. Ненависть к себе. Ненависть за то, что был так глуп, за то, что не понимал таких простых вещей. В его голове сейчас  стояла картина – она с ножом, направленным себе в живот. Она готова была пожертвовать собой лишь бы этот в полотенце, а может быть и он сам остались живы на эти несколько часов. Он начал понимать истинный смысл существования, истинный смысл любви.
  Он медленно встал, подошел к ней.
- Прости, - еле слышным шепотом произнес он ей на ухо и поцеловал в щеку.
Он бодро шел по дороге под палящими лучами красного солнца. Страх, ненависть и боль сменились спокойствием и счастьем. Теперь он был счастлив.
 Огорчало только одно, что жизнь, которую он только что почувствовал и понял скоро закончится. Но это не главное.


Рецензии