ни бог, ни царь и ни герой...

Эту тему я предлагал Путину В.В. через Интернет на его последней телевстречи с народом. Но наверно наша элита еще не созрела для этого понимания. Я предлагал принять закон о 35 часовой рабочей неделе, как во Франции, а также расширить перечень работ с вредными условиями, на которых работают по 6 часов. В перечень должны  войти все работы связанные с тяжелым физическим и умственным трудом, начиная с грузчиков, дворников, каменщиков, бетонщиков, сталеваров, бухгалтеров, программистов, и т.д. и т.п., а особенно с применением женского труда. При нашем новом капитализме их эксплуатация наиболее жестока. Перечень работ должны разработать медики в согласии с европейскими нормами, ну и, может быть, с профсоюзами.  Увеличится фактическое время работы, а не времяпровождения и, может быть, уменьшится безработица, а производительность труда повысится – люди не будут уставать и беречь силы. В конце концов, реально увеличиться срок жизни, а не срок доживания. У народа появится время для повышения своего образования. Люди перестанут проклинать работу – значительно уменьшится стрессовая подавленность и, как следствие, уменьшится потребность в алкоголизации, как альтернативе снятия стресса.  Вот тогда можно будет подумать и о том, чтобы безболезненно повысить пенсионный возраст на 2 года – никто ничего не скажет. А то сейчас с учетом дороги на работу человек фактически затрачивает время связанное с  производством до полусуток и эти физические психические затраты никто не учитывает. Фактически при 25 летней работе при сокращении недели на 5 часов в год потери чистого рабочего времени составит 5*52=260 часов. 260умножим на 25 лет получим 6500часов, разделим на 35 и получим 185 недель, около 3.5 лет, которые мы вроде бы потеряли от сокращения и которые якобы нужно доработать. Фактически человек до пенсии работает 30 и более лет, тем самым, перекрывая все потери. 


Рецензии