Один в комнате

Один в комнате.
Так необычно быть в пустой квартире. В ней царит гордое одиночество и темнота. По обыденному теплой она не кажется, в ней постоянно чувствуется какой-то бегающий холодок. Тени как-то непривычно играют в странных танцах, предметы мебели выглядят более зловеще.
Зимой в окнах большого города виден свет. Несмотря на то, что само небо черное, на нем нет ни намека на звезды. Из окна девятого этажа видны колеблющиеся антенны соседних зданий, и провода, свисающие параллельно окнам вдоль дома.
Метель словно вырвалась из долгого заточения: вела себя бешено и шумно. Порой, вслушиваясь в нее, казалось, что кричит женщина: так истошно, от тоски, со злостью. Казалось, что она завидует мне, моему теплу, моему спокойствию, одиночеству. Ее крик заставлял меня всматриваться в причудливые искажения теней, из которых она создавала немыслимые представления. Своей холодностью, она, через маленькие щели, крала мое тепло. Делала все, что бы забрать мой сон. Она звала меня по имени, стучала проводами в окно, от стука которых казалось, что по моей пустой квартире кто-то ходит. Делая глухие шаги, звук доходил до середины комнаты и возвращался обратно. Когда все слилось в поочередность действий, я, свыкшись с этим, прохожу в мир забвения и собственных фантазий, а может и созданных маленьких миров. Но злая метель привела с собой подругу бессонницу, теперь нас трое.
На потолке тени, упавшие от предметов, танцевали свой мрачный вальс. Метель все так же, не уставая, продолжала кричать им свои песни. Через открытые двери, пытаешься всматриваться в темноту, которая царит в уголках других комнат. Тем самым, всматриваясь в темноту, она всматривается в нас, и только тогда мы видим то, что живет внутри нас. Леденящий душу, холод, пронзает тебя изнутри целиком, а разум, словно взорвавшаяся атомная бомба начинает расплескивать фантазию, и она заполоняет тебя со скоростью света.
И почему-то вспоминается только плохое. Твои самые страшные поступки и ошибки, те ситуации, где ты выглядел очень глупо и только сейчас ты придумываешь диалоги, на свой счет, где бы ты выигрывал. Но наше прошлое позади, на то оно и прошлое что бы уйти от нас. Поэтому мы живем настоящим, пускай и одиноким, но зато, мы ожидаем настоящее, которое нас сопроводит, в счастливое будущее.


Рецензии