4 52

сегодня мы с тобой взяли по мороженному, с глазурованной едкой падалью сбитого лобовым стеклом автомобиля голубя. монтажная пена вырисовывалась дождевым червяком на твоих волосах. твоя клетчатая рубашка напоминала тюремную решетку. есть ли ты вообще? или иллюзия прокралась в форточку моей души, словно вор. есть ли вы все? или все-таки истина в солипсизме. на мою голову упали листочки с рисунками душевно больных людей, путем неаккуратных действий 5-летнего ребенка, который играл с ними на подоконнике. следом же полетел и он, но не на меня. я успел отойти, чтобы не помешать ему слиться с асфальтом. брызнувшая кровь попортила мои замшевые ботинки. жаль, ведь я их покупал за 5000 рублей. в песочнице весело резвились скинхеды, прямо в такт проезжающим мимо автомобилям немецкого производства. и тут я вновь увидел тебя, ты вышла из биотуалета. на твоих волосах все также красовалась монтажная пена. изменились лишь глаза. стали выразительнее. я окунулся в них и на миг оказался в шахтерском коллекторе, посреди еле дышавших, измазанных в угле, людей. это, как я понял, твои бывшие парни. но меня-то там не будет. я буду в душе. и мне не будет дискомфортно, даже несмотря на то, что она гнилая и приторная на вкус разврата. мне наступил на ногу прохожий. даже после того, когда он неоднократно извинился - мне не стало легче. я успел привыкнуть к капелькам засохшей крови и даже посчитал это эстетичным. но отпечаток дешевых кросовок всю эстетику разом разрушил. ну и что. на руинах разрушенной можно построить новую цивилизацию. в голове мысли о войне ретрограда с технократом. но плевать на них. я решил строить тебя, мой друг.


Рецензии