Илья - Муромец

   
    - Вы не  представляете, что натворил сегодня ваш Илья - Муромец,- такими словами встретила маму воспитательница средней группы, в которую ходил её сын.
- Что? И почему Илья - Муромец?- от волнения у женщины даже голос задрожал, хотя она давно привыкла к проказам своего неуёмного сыночка.
- А вы зайдите в спальню, всё и увидите.

     От открывшегося перед ней зрелища мама так и ахнула: все кровати были сдвинуты, подушки, простыни и одеяла валялись на полу. Сам виновник сего безобразия стоял в углу и делал вид, что занят серьёзным делом: ковырял штукатурку.
- Что здесь произошло?
- Наверное, землетрясение,- возмущению воспитательницы не было предела.
- И не было никакого трясения, это мы атаку хана
Батыя отражали,- возмущённо ответил мальчик.

     И тут мама вспомнила, что несколько дней назад читала детям сказку про богатыря Илью - Муромца. Вот и решил сынок почувствовать себя русским богатырём и победить этого самлго хана. Как только дети остались в спальне одни, главный атаман - заводила закричал:
- Чего вы, спать, что-ли, собрались? На землю русскую напали враги лютые, изгонять их надо, а то всех в полон возьмут и в рабство угонят,-  словами из сказки поднял он свою рать.

     Мальчуган засвистел по-разбойничьи, и началась битва: подушки летали по комнате, кто-то свистел, кто-то кричал:
- Ура! Мы побеждаем!
На крики прибежала нянечка, но справиться с этим воинством не смогла, утихомирить разбойников получилось только у воспитателя, уж очень все разбойники её любили и слушались.

     Тут и выяснилась причина разгрома.
- А может, кто-то просто не хотел спать?- спросила она присмиревшую банду.
- А чего днём-то спать, для зтого ночь есть,- вполне резонно ответил главный зачинщик, тем самым мужественно признав свою вину, и сам встал в угол, где и находился до прихода мамы.

- Ну что, всех ханов победили? А теперь надо убрать последствия битвы, так всегда поступают настоящие воины, шагом марш на уборку,- скомандовала нянечка.
- Ну и ладно, сейчас всё уберу, как будто, никогда этого не делал,- проворчал главный атаман.

     На помощь своему предводителю пришла вся "дружина", быстро разложили всё по местам, постели заправили и побежали по домам.

     Мама вела домой своего "защитника угнетённых народов" и думала:
- А что же будет, когда я прочту что-нибудь об Отечественной войне?  Наверное, устроит бомбёжку или танковую атаку.

     По опыту она знала, что её воинственный сын всегда будет всех защищать и побеждать врагов, таким уж он растёт. И тут чей-то ехидный голос у неё в голове спросил:
- А, интересно, кто же его этому научил?

     Ответа не последовало...


Рецензии