Рулетка на Русском. 4

Глава 4. Нужна помощь…


- Алло… - хуже нет телефонных звонков, чем утром в субботу.
«Да еще с засекреченного номера. Обычно это был мой директор из Москвы. Но там сейчас ночь, - соображал я, корчась от головной боли. – Последние три рюмки явно были лишние»
- Алло! Слушаю!
- Здравствуйте! Глеб Михайлович? – приятный и однозначно знакомый женский голос донесся из трубки.
- Да. Кто это?
- Меня зовут Виктория Феррари. Ваш номер мне дали мои итальянские партнеры. Они с вами сотрудничали в Москве. Я сейчас во Владивостоке и у меня есть очень интересное предложение для вас. – Она тарахтела как пулемет. Слова словно пули били в висок, отзываясь острой болью в мозгах. – Мы можем встретиться?
- Подождите, - я попытался переварить все услышанное, но голова отказывалась включаться. Голос не давал мне покоя. – Я уже не работаю с ТРЦ. Я занимаюсь другими делами. Какое у вас предложение? А мы с вами знакомы?
- Я знаю, знаю. Вы сейчас закупаете материалы на стройку. Мы хотели бы обсудить возможность поставки эксклюзивных материалов сюда… Нет, мы не встречались, хотя я придерживаюсь мнения, что все люди так или иначе пересекаются по жизни. Я вот сюда прямо из Доминиканы прилетела. Вы бывали на этом чудесном острове?
«Баран тупой!» - продумал я и ответил:
- Нет. Не бывал. Когда вы хотите встретиться?
- Ой, ну я в принципе сейчас свободна. Мы могли бы где-нибудь кофе выпить. Вы не знаете, где можно выпить хороший кофе с малиновыми сливками?
«С малиновыми? Она тоже что ли вчера перебрала? Или… Ну что ж так плохо-то мне… Ягода малина, нас к себе манила… Плохо, не плохо, а голова еще работает»
- Да, вы знаете, есть такое местечко. Я там буду минут через тридцать.
- О, кей. Я буду вас ждать… - в трубке послышались гудки.

Неделя пронеслась незаметно. Жара и рутина превращали работу в каторжный труд. Однообразный и незапоминающийся. Лишь яркие вспышки вечерних совещаний по вторникам и пятницам оживляли картинку. Пятницу всегда ждали со смешанным чувством. С одной стороны завтра суббота и на работу можно забить, хотя не всегда получалось, с другой стороны это вечернее расширенное совещание с Москвой никогда не предвещало ничего хорошего. Чаще всего после этих посиделок мы уходили в ночь. Вот и вчера, расположившись с Фурсманом в нашей любимой харчевне «Хлопок» и дождавшись наших девочек, мы стали топить в водке все обиды и несправедливые обвинения в наш адрес, услышанные на совещании. Похоже немного переборщили…

- Ты куда? – Нора поднялась на локтях и смотрела на меня заспанными глазками.
- Спи. Дела у меня, - я медленно побрел в ванну. – Где у нас таблетки от головы?
- Сейчас найду, - она неожиданно резво вскочила с кровати и пошла в кухню, продолжив допрос на ходу. – И что это за дела в субботу утром? Кто это был? Я слышала женский голос… - Нора протянула таблетку и стакан воды.
- Давай после душа… - попросил я. – Чайку сделай покрепче…

Может таблетка подействовала, может горячий душ, может и то и другое, но из ванной я вышел другим человеком. Несколько глотков крепкого чая закрепили эффект и я начал одеваться. Нора возникла из комнаты в джинсах и на ходу натягивала блузку.
- А ты куда? – вытаращился я.
- У меня тоже дела, - попыталась она передразнить мою интонацию. Но продолжила уже нормально, - я с тобой пойду.
- Зачем?
- Затем. Ты идешь с какой-то бабой встречаться, а я что тут буду одна делать?
- А что ты обычно делаешь? Спать, телевизор смотреть, в интернете капаться…
- Вот еще… Обычно ты на работе, а не с бабами в кафе.
- Да это Натали звонила! Пошел бы я просто так на какую-то встречу в субботу утром.
- А к ней значит бегом побежишь, да? Тем более с тобой пойду.
Спорить было бесполезно. Да и чего ради? Натали, конечно не просто так шифровалась, но мне-то это без разницы. Придем, послушаем. Зато потом Норе не придется пересказывать и на кучу вопросов отвечать.
- Ну пойдешь, так пойдешь…
- А чего она хочет?
- О-о-о… - вопросы начались гораздо раньше. – Ну откуда я знаю? Ты же слышала разговор. Давай ты у нее все спросишь? – я скорчил устало-просительную гримасу.
- Бе-бе-бе,.. – другого ответа я и не ожидал.

Натали мы нашли в подвальном помещении модного во Владивостоке кафе «Клубника» Тут было несколько полу-комнат оборудованных под курение кальяна. Других посетителей не было.
- Привет! Ты любительница кальяна? Не думал, - попытался я пошутить.
- И не думай, - серьезно ответила она и пристально посмотрела на Нору.
- Все бизнес проекты я обсуждаю в присутствии своей помощницы, - ответил я сразу на ожидаемый вопрос. - Вы же хотите нам что-то для продажи предложить?
- Смешно, - она смотрела на меня серьезно и изучающе. После того, как официант принял заказ и ушел, амазонка коротко продолжила, - Мне нужна помощь.
Повисла немая пауза. Натали изучала нас холодным и жестким взглядом. Мы в свою очередь тоже смотрели на нее, пытаясь осознать степень важности вопроса. Я окинул взглядом помещение. Кроме кальяньщика, готовящего мой заказ, никого не было. Фоновая музыка была негромкой, но достаточной, что бы заглушить наш разговор.
- Ну? – мне надоело играть в гляделки. – Ты уже продолжишь или тебя что-то смущает?
Она сделала глоток кофе и медленно опустила чашку:
- Объясните мне сначала поподробнее, чем вы тут занимаетесь и как сюда попали?
- Если вы нам не доверяете, то зачем вообще пригласили? – фыркнула Нора. Я положил руку ей на колено и тихонько сжал.
- Подожди. Не заводись.
Амазонка спокойно и нарочито медленно подняла чашку, не сводя взгляда с Норы и сделала очередной глоток.
- Натали, ты пойми нас правильно. Мы конечно готовы помочь тебе, но ситуация довольно странная. Сама пригласила, а смотришь как на врагов. Почему мы должны тебе что-то рассказывать о себе, не понимая вообще о чем речь и чего ты от нас хочешь.
Она ответила переведя взгляд на кальянщика:
- Дело в том, что мне действительно не к кому обратиться за помощью, кроме вас. Но и просто так объяснять суть дела я не хочу, пока не пойму – сможете вы мне реально помочь или нет. И называйте меня пожалуйста Вика или Виктория.
- А вы не в одной школе учились? – Нора посмотрела на меня с некоторой долей презрения. Я непонимающе вскинул брови. – Она говорит также запутанно, как и ты иногда. Какие-то шпионские страсти семидесятых в двадцать первом веке.
- Отлично… Вот и давай мы поговорим с ней на своем языке. А ты просто слушай и наблюдай. – Я перевел взгляд на Натали. – А почему Вика? Это я надеюсь ты можешь объяснить?
- Я прибыла во Владивосток, как Виктория Феррари. Вдова итальянского миллионера и хозяина сети бутиков в Милане. Цель – изучить местный рынок на предмет поставок ведущих итальянских брендов модной одежды.
- А что же вы, уважаемая Виктория, не с Москвы начинаете? В России все бабки там начинают зарабатывать. Вам тут такие вопросы не задают?
- Задают. И получают простой и банальный ответ. Лучше быть первым во Владивостоке, ну или хотя бы в первой десятке, чем миллионным в Москве.
- Понятно… Ну это легенда. А на самом деле?..
Она ухмыльнулась и обратилась к Норе:
- Школы были разные, а вот предметы, похоже, одинаковые изучали, - и продолжила со мной, - Ответь пожалуйста на мой вопрос.
- Я тебе уже в туалете говорил. Мы в командировке. Работаем на строительстве ДВФУ на острове Русском. Что ещё?
- Кем работаете?
- Директор управления снабжения.
- Значит общаешься с местными директорами крупных фирм. Так?
- Ну,.. бывает, - я немножко замялся, пытаясь понять куда она клонит.
- А вообще у вас на высшее городское или краевое общество выходы есть?
Принесли кальян и я, отпустив кальяньщика, сделал несколько затяжек.
- Какой-то бестолковый разговор. Ты же можешь всего не объясняя, просто задать прямой вопрос. В чем нужна наша помощь? Сможем – поможем. Нет, значит нет. И разошлись, как в море корабли. И потом, мы же видели тебя в обществе одного из самых ярких представителей приморского бизнеса. Прямулиным. Тебе этого мало?
- Мало, - резко ответила она и проводила взглядом двух девиц, появившихся в подвале. Они обсуждали недавние покупки и скрягу бойфренда одной из них. Девушки сели в самом дальнем углу от нас и Натали продолжила, - Мало. Либо он не при делах, либо очень осторожный. Ладно, - сдалась она, - попытаюсь коротко объяснить суть проблемы. Где-то на вашем острове, в военных катакомбах, оборудовано нелегальное казино, - я автоматически посмотрел на Нору, что бы увидеть ее выражение лица. В ее жизни, еще до нашего знакомства, был один эпизод связанный с игорным бизнесом. Но ее ответный взгляд был на столько жестким, что я быстро отвернулся. – Но попасть туда, как вы сами понимаете, можно только по знакомству или по рекомендации. Это и есть моя цель. Но… Я уже вторую неделю трусь возле Прямулина и несколько раз намекала, что хочу чего-нибудь эдакого, но, как уже сказала, результата нет.
- А почему именно Прямулин? И зачем тебе это казино?
- Вы его накрыть хотите? – не выдержала Нора.
- Нет, нет и нет… - Она подняла ладонь. – Погодите. Мне просто нужно попасть в это казино. Может быть на этом всё и закончится.
- Не успев начаться… - пробубнил я. – А Прямулин?
Девчонки прошли мимо нас, к лестнице и Натали опять наблюдала за ними, пока те не скрылись из виду.
- Прямулин, это случайность. Меня должен был встретить старый знакомый. Он же и должен был ввести меня в общество, потому что работает начальником службы безопасности у кого-то «большого» Но не встретил. И вообще не выходит на связь. Я ждала несколько дней. Изучала город и копалась в интернете. Там и нарыла несколько кандидатов из местных воротил. Прямулин оказался самой легкой добычей. Познакомились в ресторане. Ну это детали. Он заинтересовался идеей моих бутиков тут и параллельно начал волочиться за мной. Но чувствую, что это не вариант. Теперь все понятно?
- Теперь еще больше не понятно. Ваш агент на связь не выходит, а вы так спокойно ищете другие варианты? – выпалила Нора.
- Да Дикий не агент, - спокойно ответила Вика-Натали. – Он просто старый знакомый, который давно отошел от дел и перебрался сюда. Мы всегда стараемся держать связь с «бывшими» Вот я и обратилась к нему за помощью…
- Ты сказала «за помощью»? – перебил ее я. – То есть ты тут сама по себе?
Она еле заметно скривила губы и начала собираться:
- Это к делу не относится. Я и так вам больше положенного сказала, - Натали посмотрела на часы и поднялась, - Не делайте никаких выводов пожалуйста. Мне уже пора. Если сможете, наведите справки. Меня не ищите, я сама позвоню через пару дней. За кофе я заплатила… До встречи. – она впервые улыбнулась и вышла.
- Как-то она странно улыбнулась и вообще…
- Не странно, а печально. – Нора взяла у меня трубку кальяна, затянулась и выпустила клубы густого дыма.
- С чего ты взяла?
- Я женщина, Глеб. Мы это чувствуем. Я еще в Доминикане заметила, что у нее какая-то душевная рана.
- Да чего там замечать? Она так и сказала Стиву тогда, что приехала душу лечить…
- Она могла сказать что угодно. Мы же не знаем какие у них отношения и что их всех связывает в этой организации.
- Мы про них толком вообще ничего не знаем, - усмехнулся я.
- А ты когда с ней по горам бегал, она ничего такого не рассказывала?
- Какого – такого? Про свои душевные дела? С чего бы это?
- Ну не знаю… - она игриво посмотрела мне в глаза, - вдруг ты ее там очаровать пытался?
- Ага. Это в принципе чушь, так я ее и как женщину не воспринимаю совсем. Что тогда, что сейчас. Она для меня просто спец агент в юбке. Так что не надо мне тут… выдумывать. Ну это ладно. А что ты обо всем этом думаешь? – я выжидательно посмотрел на нее. – Казино на Русском, это серьезное заявление.
- Почему серьезное? Как раз все логично. Ты же сам рассказывал, что в первоначальных планах видел игорную зону не далеко от университета. Видимо кто-то заранее подсуетился.
- Да. Это понять можно. Но сейчас-то! Игровая зона в Артеме. Тут стройка университета идет полным ходом. Официальные лица прилетают чуть ли не раз в месяц. Скоро говорят «Сам», - я указал пальцем на верх, -  прилетит.
- А это первый или второй?
- А кто из них сейчас первый, кто второй? Короче, кто-то из них прилетит. Это не важно. А через год тут под каждым кустом спецназ и товарищи сидеть будут. Вокруг острова подводные лодки затаятся и корабли на боевой рейд встанут.
- Ну во-первых через год, а во-вторых… Нелегально, это еще не означает, что об этом там, - теперь она показала на потолок, - не в курсе. Мы вот вчера на пароме автобус тонированный с китайцами видели?
- Видели…
- А куда они ехали?
- Да опять какая-нибудь делегация по подготовке к саммиту.
- Может и так. А может и в казино. А может и то и другое. В Китае же это совсем запрещено. А я читала, что это очень азартная нация. Да и денег там у партийных работников, как у дурака махорки…
- Ты где такой дряни нахваталась? – ее выражение меня немного удивило.
- Не знаю. Просто на ум пришло.
- Вижу, что стройка тебя тоже стороной не обходит.
- Ты мне лучше скажи, что о Натали думаешь.
- В смысле?
- Ты ей веришь?
Я пожал плечами и задумался. Подошел кальяньщик и поменял уголь.
- Нет, конечно она что-то не договаривает, - начал, я когда тот ушел.
- Что-то?.. – Нора немного повысила голос. – Да она нам вообще ничего не сказала, кроме того, что хочет попасть в казино.
- А тебе зачем больше? Просто интересно?
- Не только,.. – задумалась она на секунду, - хотя и это тоже. Но все равно хотелось бы четко понимать во что мы ввязываемся. Сама она тут по себе или по заданию?
- Я тебя умоляю,.. – поморщив лицо, я откинулся на мягкую спинку дивана. – Никуда я ввязываться не собираюсь, а ты тем более. Поспрашиваю на работе про казино и все. Мне это точно не интересно, я не игрок. А тебя я и близко к нему не подпущу, а то без штанов меня оставишь.
- Ой, тоже мне, нашел игромана.
- А кто ж ты есть-то? Сама же рассказывала, как тебя силой от аппаратов забирали и под домашний арест сажали.
- Это когда было? Мы же были с тобой в казино. И помнится даже в плюсе ушли. А на Бали я тебя самого от Блек Джека уводила. Забыл?
- Не сравнивай… Мой трех разовый опыт с твоим многомесячным рядом не стоял.
- И вообще. Чего ты тему перевел? Мы о серьезных вещах говорили.
- Да нет тут ничего серьезного. То, что она что-то не договаривает, я уже сказал - однозначно. Но при ее профессии не удивительно. А в остальном я ничего необычного не вижу.
- А то, что она к нам за помощью обращается, тебя не смущает?
- А мы сейчас с тобой в «Что? Где? Кого?» будем играть? Ответов-то все равно нет. Помочь мы согласились. А дальше видно будет… Пойдем лучше обедать в чайхану. Время самое то.
- Ты прямо мои мысли читаешь…


Рецензии