Непогода
Какое – то блаженство, честное слово. Море, дождь, непогода, волны, барашки из пены и я пью горячий обжигающий чай. Вкусно пахнет моими эмоциями: хмурым тёмным небом, цветущей липой, клевером, ароматом шиповника, у которого каждый листик сгибается под крупными каплями, солью, что висит в воздухе и моими духами. А на берегу хаос…смешалось всё. Небольшие ямы были наполнены водой до половины, когда я только приехала, за минут пятнадцать уже переполнены и ручьи бегут по склону в море. Мелькнула шальная мысль выйти и босиком пробежаться вдоль берега и пусть ветер на лице, спутанные волосы, прилипшая мокрая одежда, слезятся глаза и пробирает озноб. Отложив блокнот и карандаш, я стала снимать босоножки, и понимаю, что улыбка не сходит с моего лица, в глазах огоньки… я на берегу одна, никого, лишь мотки морской травы и коряги, выброшенные на берег.
Машина заглушена, я зажмурилась, первые холодные капли по плечам и я побежала. Со стороны наверно это было похоже на истерику, сумашествие…нет… я смеялась и радовалась жизни как никогда. Какой то чертёнок сидел внутри и подбадривал – делай всё, что хочешь. Это необычно, это необъяснимо, среди шума разобрать еле слышный шопот. Это шопот любви, что подошла нежданно, случайно…
Собрав несколько ракушек и пару затёртых песком и солёной водой осколков стекла, я запыхавшаяся и довольная вернулась к машине. Сняла всё мокрое, отряхнула ноги, перевела все влажные салфетки и включила музыку. Billie Myers, «kiss the rain», всё так совпало. Ещё одна кружка чая и я снова в тёплом блаженстве.
Где –то был телефон. Твои пропущены звонки…их семь.
Снова звонит телефон:
«Я звонил…ты где?»
«Я на море, на нашем месте»
«Мне приехать?» - по голосу я узнаю твою улыбку…
«Конечно»
Я влюбилась, я просто влюбилась.
Свидетельство о публикации №213062800312