Попискун

Сeгoдня нa сaйтe «Сoюзa Чeрнoбыль Укрaины» пoявился oчeрeднoй пaсквиль «Инфoрмaция Всeукрaинскoй oбщeствeннoй oргaнизaции «Сoюз Чeрнoбыль Укрaины» o систeмнoй дeятeльнoсти клeвeтникoв-пaкoстникoв», в кoтoрoм кaкoй-тo «писун» aнoнимнo пытaeтся oбeлить свoeгo шeфa Aндрeeвa oт тoй грязи, кoтoрaя в сoзнaнии кaждoгo ликвидaтoрa нaвeки будeт связaнa с eгo имeнeм. Вooбщe-тo срaзу угaдывaeтся дaвнo нaбивший всeм oскoмину стиль «глaвнoгo всeукрaинскoгo трусoнюxa». «Тaкe Вeликe Цaбe» упoмянулo и мeня, грeшнoгo. Сaмoe зaбaвнoe, чтo oн дeлaeт этo тoлькo oдним oбрaзoм и тeми срeдствaми, кoтoрый eму дoступны – oбливaть грязью другиx. Похоже, что, кроме грязи, у этого «пана» ничего под рукой нет. Классный аргумент – попытаться запачкать других, чтобы на фоне всеобщего чавканья, хлюпанья и вони показаться, ну чуть чище, ну хоть капелюшечку. Самое забавное, что он и впрямь считает, что это правильная стратегия в споре.

Ну, не доходит до него, что для того, чтобы он спокойно сидел в своей «каботажке» на станции, тысячи «колхозников» с утра до ночи получали дозы, «вылизывая» станцию от радиации к 7 ноября 1986 года, что еще живы люди, которые видели, кто и как дезактивировал машинный зал 1 очереди...

К этим людям отношусь и я. Солдаты моей команды вычищали приемные камеры приточной вентиляции в машинном зале. И в это время я не видел рядом со мною г-на Андреева. Просто пришел старший от станции и снял замки с этих венткамер, и появился только к концу рабочего дня, чтобы принять результаты. И дело тут не в его трусости или смелости – просто выгребать полуметровый слой сушеных комаров с мазутом, которые светили до 10 рентген в час, если эта венткамера работала в момент аварии, не входило в его обязанности. Для этого Правительство СССР и посылало сотнями тысяч обычных колхозников и рабочих, для рабского труда, чтобы штучные специалисты-атомщики не переоблучались и могли физически исполнять свои прямые обязанности. Тогда все было по-честному. Атомщики от рентгенов прятались и занижали дозу, как могли, чтобы впоследствии иметь возможность работать по специальности, а призванные на ликвидацию «партизаны» стремились эту дозу получить, как можно скорее и уехать домой. Вопрос: какое получится соотношение в дозе у солдата и у работника станции? Можно не отвечать…

Весь раздор получился в чернобыльском движении, когда Андреев пролоббировал «постановление №1210;, а людей, которые не могут получать достойные пенсии по этому постановлению и добивались исполнения Чернобыльского Закона, этот «паныч» обзывает шкурниками, мародерами и т.д. Ясно, что человек, работавший на станции во время аварии, легко может восстановить свои финансовые документы, было бы желание написать заявление в бухгалтерию ЧАЭС.

А что делать простому солдату, больному и уже не молодому человеку, предприятие которого было закрыто еще 20 лет назад и архивов не сохранилось? Опять в суд? Что делать солдатам, которые получили предельную дозу до 18 мая 1986 года (дата выхода Постановления о кратности) и не получили финансовых справок? Что делать солдатам-срочникам, у которых вообще не было зарплаты? Суды, после информационной атаки, развязанной с подачи Андреева и его команды, теперь вряд ли примут положительное решение, хоть Закон и на стороне ликвидатора.

Благодаря стараниям Андреева, как и тысячи солдат Чернобыля, я оказался опять на «минималке», несмотря на решение суда и исполнительный лист в Пенсионном фонде.

А «форму» на работе правильно заполнить не могут: ну уничтожили оригиналы моих финансовых справок еще в 1988 году, остались одни лицевые счета с ошибочными начислениями, которые Пенсионный фонд принимать не хочет… И я здесь ничего поделать не могу. Адвокатская контора, близкая к «Союз Чернобыль Украины», с завидной регулярностью шлет мне предложения о юридической помощи при восстановлении финансовых документов и судебном сопровождении! Подкупает фраза «первая консультация – бесплатно». Один мой товарищ рассказывал, как он клюнул и уже отдал 4 тысячи гривен приспешникам Андреева из его Харьковской областной организации…

Вот и получается, что это «Постановление» выгодно лично г-ну Андрееву и иже с ним господам без дозы, и еще Правительству для экономии бюджета. Но причем тут защита социальных прав ликвидаторов? Г-н Андреев погряз в своей грязи и в своем нечистоплотном окружении, которое наживается на бедах простых ликвидаторов.

Забавно, но Андреев до сих пор не знает истории ликвидации аварии на ЧАЭС. Он не знает, что для получения помощи от МАГАТЭ Советское Правительство было вынуждено каждые 5 часов передавать о радиационной обстановке вокруг ЧАЭС и в городе Припять в режиме реального времени. И ходили ребята из моего взвода каждые 5 часов по контрольным точкам в заброшенном радиоактивном городе, днем и ночью, а расчет связистов, через военную радиостанцию, стоявшую возле Припятского горкома партии, передавал эти сведения. И появились на станции иностранные роботы, а работникам станции начали привозить и импортные респираторы, и защитные костюмы, и таблеточки-радиопротекторы…

Теперь, когда Андреев потерял свое лицо и остатки популярности, как руководитель общественной организации, этот шут еще пытается меня оскорбить. «Снизошли — с»…

Могу Вас уверить, «пан» Андреев, я действительно инвалид, ликвидатор мая-июня 86 года, я действительно кандидат химических наук.

 

И, в отличие от Вас, Честь имею!

 

Всегда к Вашим услугам – «клеветник-пакостник» Е.А. Самойлов.


Рецензии
Много козней, Братишка, доводится преодолевать и ветеранам афганской, приднестровской, чеченской и других локалов... И сидят такие вот паны Андреевы и наживаются на беспределе...
С уважением,-

Вик Михай   05.08.2013 09:21     Заявить о нарушении
Мне добавить нечего... Спасибо за поддержку, она мне очень нужна теперь.
Извини, братишка, что не ответил сразу, я был вне доступа к "паутине". М.б. К счастью...
Удачи и здоровья! :) Будет время прочитай мои "Пират" и "Три самолета" там мы во многих моментах совпадаем...
С уважением,

Евгений Самойлов   04.09.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.