Раззудись плечо, размахнись рука!

Было это лет двадцать тому назад. Мой младший сын шёл вечером по тротуару домой. Наступала ночь, но от городского освещения было довольно светло, всё прекрасно видно. Дорогу с мчащимися по ней машинами, дома, прохожих, вдалеке красивую рекламу. И вдруг ему навстречу идут двое полузнакомых пьяных людей-парней. Они его окружают, сразу заметно, что с недобрыми намерениями.  Без лишних слов набрасываются с кулаками. Сыну Юрию приходится невольно отмахиваться, защищаться. Сначала превосходство было на его стороне, так как он был трезв и бодр. Потом силы стали сравниваться с обеих сторон. Они хоть и пьяные, действуют суетливо и бестолково, но их же двое. И вот у него наступил момент почти полного бессилия, так весь измотался, что стало невозможно даже поднять руку.
    В это время одна из машин, едущих по дороге, останавливается. Открывается дверца, с пассажирского сидения встаёт и выходит парень, чуть больше среднего роста, сложения на видно какого, дело было осенью, все были одеты в куртки.
    Никто ничего не успел сообразить, что к чему. Этот пассажир из авто, подошёл к одному из нападавших, одним точным ударом нокаутировал, потом второго! Они смирно лежат на земле. Юра, как он рассказывал, даже невольно испугался: «Вдруг сейчас подойдёт ко мне и тоже нокаутирует, кто его знает, что у него на уме».
    Но тот парень, сделавши доброе дело, повернулся к машине и пошёл к ней. Юра вслед ему сказал: «Спасибо!» Захлопнулась дверца, автомобиль уехал.  Один из лежащих стал поднимать голову, но получил удар пинком по своей голове. Голова легла на прежнее место. Не медля ни секунды, Юра стал, как можно быстрее, удаляться с места побоища, пока не поздно. Всё обошлось благополучно и урок получен.
- - - - -
28.6.2013 г. Самара


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.