Редакционная колонка 2009 1

Доводим до Вашего сведения, что редакция журнала "Аргументы времени" планирует периодичность его издания - один раз в два месяца. Следовательно, предлагаемый Вам журнал - номер один январь-февраль 2009 года.
Уверяем Вас, дорогой Читатель, что создание первого номера журнала - непростое дело. Это как рождение первого ребёнка: интересно, неизвестно, волнительно. Мы постарались рассказать Вам о замечательных людях, которых Вы, возможно, знаете, об их жизни, о поступках и подвигах, а также об исторических событиях и фактах так, чтобы у Вас это вызвало такой же интерес, как у авторов предлагаемых в журнале публикаций.
Темы наших статей, очерков, рассказов и интервью нам не пришлось выдумывать. Их предлагает сама жизнь. 
Мы не могли обойти вниманием такое событие, как 20-летие вывода Советских войск из Афганистана. На эту тему - целая подборка статей, стихов, фотодокументов, представленных нам непосредственными участниками афганских событий. 2 февраля Российская Федерация празднует День  воинской славы России, а также День битвы под Сталинградом, и мы предлагаем наш материал об участнице  сталинградских событий. В связи с Днём защитника Отечества, который отмечается 23 февраля, мы расскажем о судьбе  военного моряка. Для участников боевых событий - информация о порядке награждения медалью "Участник боевых действий". Целый разворот в журнале посвящен 90-летию МВД на транспорте. Рассуждения философа о семье и семейных отношениях, повествование очень  известного человека в Дальневосточном регионе об отце, очерк нашего автора о матери героя России, на наш взгляд, не только актуальны, но и поучительны. Спортивную и учащуюся молодежь, военнослужащих, силовые структуры, общественность могут  заинтересовать интервью с молодым тренером Хабаровского края, воспитавшим двух победителей первенства мира по кикбоксингу, а также о Дальневосточном турнире по этому виду спорта, проведённом в Хабаровске в конце января 2009 года. В этом и  последующих номерах читайте интересные материалы о чекистах, о спецназе, а также во внешней разведке, о борьбе с наркоторговцами и другие.
Нам пока неизвестно, какую информацию Вы больше всего хотите почерпнуть из нашего журнала. Поэтому С большим волнением мы будем ждать от Вас откликов на материалы, прочитанные Вами в первом, так называемом "пилотном", номере. Наш адрес Вы найдете в информационной колонке.


Рецензии