Память

«Сойдёт ли ночь на Землю ясную,
Звёзд ярких - много в облаках.
Но ты одна, моя прекрасная,
Горишь в полночных мне лучах.»
Романс «Гори, гори, моя звезда…»

                Навязчивый сон стал каждую ночь приходить к нему. Одна и та же картина ввергала его в глубокое волнение.
… Он видел виллу своих родителей, какой она была в то время, когда ему стукнул шестнадцатый год жизни. Все вокруг было сказочно прекрасным и очаровывало его душу волшебной прелестью окружающего мира. Совершая конную прогулку, Кантор ненароком свернул на дорогу, ведущую на виллу Зеленая сказка, что издавна соседствовала с виллой, в которой проживал он. Он поступил так не случайно. Он знал, что там, скрываясь за крупными листьями виноградных лоз, ждет его Она. Красавица Анна была знакома ему с детских лет. Они довольно часто общались, пользуясь тем, что родители обменивались часто дружескими визитами друг к другу. Они много времени проводили вместе, увлеченные детскими играми и не заметили того момента, когда детство в их общении уступило место горячей любви.
                Случайный первый поцелуй обжег щеку Анны всего только пару лет назад. Она оскорбилась поступком Кантора и разгоряченная со слезами на глазах убежала от него, выкрикнув в страхе:
- Что ты наделал?! Так нельзя! Мы же просто друзья!
                Она долго после того избегала встреч с Кантором. До той поры, пока однажды не прислала ему весточку со своей няней: «Я жду тебя завтра… на том же месте…»
                Он примчался в назначенный час. Бросив коня недалеко от условного места,  он  пролетел оставшийся путь со всей резвостью своих молодых  и сильных ног. Она стояла именно там, где он позволил себе свой первый неуклюжий поцелуй. Красивые глаза ее теперь уже совсем иначе смотрели на него из-под цветного платка, прикрывавшего ее головку. В них было столько доверия и тепла, что Кантор  не удержался и прижал ее к своей груди в жарком объятии.
                Анна нисколько не сопротивлялась, доверчиво улыбаясь ему в ответ.
                Полностью рассказ опубликован в книге: https://ridero.ru/books/mirazh/


Рецензии