О сборной России по хоккею и не только

Философичное эссе-откровение по поводу прошлого, настоящего и будущего.

Эпиграф 1:
2013 год. Чемпионат мира по хоккею. 1/4 финала. Россия – США. 3 : 8.

Эпиграф 2:
«Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь...» - Уильям Брэдли Питт

Эпиграф 3:
«- Любовь, - сказал Поль, - это специфическое свойство высокоорганизованной материи» - Аркадий и Борис Стругацкие, «Полдень, XXII век»

Эпиграф 4:
« Я буду делать только то, что я хочу -
Учи - не учи!
Мне - как об стенку горох -
Кричи - не кричи!
Я - оторванный ломоть,
Меня исправит лишь могила,
Так дай, пока не сдох,
Наораться во всю силу!..» - Константин Евгеньевич Панфилов, известный в определённых кругах как «Кинчев с косой чёлкой».

Эпиграф 5:
«- Покайся, Иваныч! Тебе скидка будет!...
- Эх, припекут тебя рогатинами, припекут!..» - хор мирозданья…

В мае проигрывать – всю дорогу до Сочи маяться. И на льду растут деревья! Дубы! Колдуны с колтунами в волосах… «Ой, Марічко, чічері, чічері, чічері… Розчеши ми кучері!» Только, пожалуйста, осенью. «Ой, Марічко, люблю тя, люблю тя, люблю тя… Заріж мені когутя, когутя, когутя…» Только Овечкина резать не надо, он хороший…
Как правило, осенью, сосчитав цыплят, homo erectus начинает собирать камни и подводить итоги. Отмеряя по семь раз, эти homo режут и правду, и матку. Дуют на воду, забывая о том, что когда ты подводишь итоги, ты должен понимать, что они ответят тебе тем же. А тем временем homo erectus, опуская в кипящую воду кота, торопясь доедает последних лягушек из пожарного пруда, будит лихо и, поплёвывая в колодец, открывает ворота со словами «Это не беда!»…
А что это у тебя, homo erectus, глаза такие большие? Или, как говорят, велики? Не стесняйся, сделай это в компот! Пусти свой стыд дымом! Иди, возьми кредит в сто рублей! Для друзей…
Да, велика разница между homo erectus и homo sapiens! А тем временем homo ergaster стоит на высокой горе и думает: «О чём, собственно речь? Нас ведь рать!»…
И стоит одиноко в поле homo sapiens и ждёт, что кто-то сядет рядом. Никого. Никто не садится с homo sapiens на одном поле… Щи – хоть… Не жди щи, кухня мирозданья работает сегодня в техническом режиме! Нечем мельничное колесо полить… Не жди щи…
А homo habilis и не ждёт. Он сам себе и жнец, и швец, и сапожник без дуды. Но, как правило, первый блин – в клочья! Или на бинты…
Недалеко от него стоит homo faber, обнявшись с Ханной и Максом. Гефест или гешефт – вот в чём вопрос!
А ты, придя с мороза, ищешь свою Розу. Но Роза – та ещё штучка - даёт только либо homo amoris, либо homo habilis – тот, хоть и без дуды, но может и туды, и сюды. Примат или Приап? Вот уж точно - где родился, там и ложку к обеду дадут… Вот где семь нянек порылись! Пуля-дура всегда попадает в бровь!

- Человек! Половой! Унесите ноги и принесите небольшой золотник! Который, говорят, в одном месте королёк.
- Это вам дорого обойдётся. У наших курочек надои упали…

Куда ты мчишься, Птица-колея?.. Нет ответа, одни приветы. Даль и небыль, быль и недаль. Бей своих, чтобы стать чужим! Отдай кесарю серёжки! Не забудь и про куму – ведь редкая кума до сих пор под кесарем не была…

- Здравствуйте, врача вызывали?
- Как вас зовут?
- Товарищ Время…
- Да-да, вызывали! Спасите наши баклуши!
- Можно я с мечом?
- Да-да, проходите!
- Куда теперь?
- Дальше, дальше… В лес.
- О, уже луна взошла… А кто это воет?
- Это? Это братья наши меньшие, волки из Тамбова. Рабочие…

Да, редкая курица долетит до подножья горы! Тем более с камнем… Homo erectus ставит себе на голову кол, а homo ergaster берёт в руки топор, который так долго закапывал homo sapiens. Давай, homo ergaster, теши! Только тише – дети поперёк лавки спят… Ну, вот! Разбудил! Теперь они вдоль лягут…
Что же теперь делать? Сняв штаны и разбежавшись, понимаешь – количество денег определяет сознание.

- Что такое счастье, Учитель?
- Молчи!
- Не понял.
- Молчи! Просто молчи… И не трогай всуе золото…

Построили как-то homo Город. И проходила мимо Города Смелость… Тут и сказочке конец. Смотри, мёдом-пивом не захлебнись! А то повезёт, как одному водолазу!.. «Один раз вололаз утопающую спас…» Впрочем, один раз – не спас! Парадокс: чёрные коровы едят зелёную траву и дают белое молоко. И берёт жизнь в руки ключ, и, убрав со рта платок, тянется к ворованному караваю. Давай, беги за солью! Неси не меньше пуда! Ветер разносит собак, развешивая их вдоль самых окраин…
«Пересматривал «Титаник»... Где-то с середины фильма было такое чувство, что карабель утонет... Так оно и случилось…»
Что, лобик расшиб? Никогда больше не молись в России на дороге! Особенно, на двойной сплошной…
Давай, гони всех куликов к болоту! Ату их, ату! Правильно, так их! Так!

Человек в форме козыряет:
- Здравствуйте! Старшина Петренко! Будьте добры, предъявите паспорт. Так, так… Как ваша фамилия?
- Сверчок.
- Регистрация есть?
- Пожалуйста.
- Стойте, стойте! Что вы делаете! Это что у вас такое?! Что это вы себе позволяете?!
- А это, старшина, мой шесток…

«От улыбки хмурый день светлей…» Осталось только сдобрить улыбку бесплатным уксусом. «Я боюсь твоих губ! Для меня они просто погибель!»…
Ворон ворону смотрит в глаза, боязливые в холодном ознобе жмут на тормоза… А надо было новые башмаки, которые жмут, до кровати снимать, в прихожей! Чужие свадьбы, долгие встречи, короткие умом проводы. Отрастила девка волосы. «Горiла сосна, палала… Горiла сосна, палала…»
Догорела-перегорела. Зацелованная до дыр с перегаром и сгоревшим предохранителем. Заливай зенки до уровня, а не то корень сгниёт! Канет к куликам в болото, сгинет в Лету… Ах, лето! Лето северное, будь со мной!.. Замечательный мужик вывез всех нас в … Сочи!
О, эти тёмные воды, мутные ночи! Миллиарды сбегут и копейки сберегут. Прирастай, Россия, офшорами! Давай on в off! Давай, не предохраняясь! Только смотри, бока Птице-тройке не порань офшпорами… Когда у самого глаза зашорены… А сапоги-то ведь дяди Пети покойного… Первого…
Усы – как у собаки, баки – как у лисы Пушкина. А кума Дантеса, хоть далеко и не ходила, но под кесарем точно была! Была и будет – круглогодично, в режиме «всё включено»! Шашлык-машлык, стэйк-шмэйк…
А ты втирай себе в глаза бесплатный уксус и рассказывай всем про росу, которую ты видел на райских кущах. Мастер-шмайсер тебе тоже может кое-что рассказать… Про свободу…
Давай, homo erectus, собирайся в пешее эротическое путешествие! Впрочем, ладно. Иди пока только в Сочи! Только смотри, чтобы homo sapiens`ы ничего не успели разглядеть – а то тебе будет стыдно. А они, эти самые homo, любят разглядывать и подсматривать. Вуайеризм – забава не одной нации! Вуайеризм – наше всё…

P. S.
http://www.youtube.com/watch?v=odl4NDWqqlM

P. P. S.
http://www.youtube.com/watch?v=2EBd2jcox4M


Рецензии