Последнее лето уходящего детства

                ПОСЛЕДНЕЕ ЛЕТО УХОДЯЩЕГО ДЕТСТВА
                ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. ПЕННАЯ НОЧЬ.

 Я на сына смотрю с обожаньем:
 Как умен, как горяч и красив!
 В жизнь, навстречу мечтам и желаньям
 Рвется он, удила закусив.

 В нем энергия плещет до края,
 Безрассудство, веселье, азарт!
 Я такою ж была молодая
 Лет семнадцать всего лишь назад.

(стихи автора)


Дэн вернулся домой под утро, как и обещал – в три часа тридцать минут. Пенная вечеринка в самом крутом ночном клубе этого лета - в клубе «Кокос», расположенном на городском пляже  в нескольких метрах от кромки прибоя - УДАЛАСЬ, и они с парнями на славу оторвались на троих!     И повод был не рядовой, а весьма весомый: вчера Дэн «со товарищи»  наконец – то сдали все полагающиеся в честь окончания школы экзамены, и выпускные, и вступительные!


    Денис  несколько раз нажал на кнопку дверного звонка, но его  родители, утомленные бессонным ожиданием любимого чада, наконец – то уснули тревожным сном на рассвете, и не спешили  впускать сыночка домой. Дэн поежился. Мокрая рубашка неприятно холодила спину, в кедах противно  хлюпала вода, но довольная улыбка непроизвольно расползалась от уха до уха, а ноги сами собой пританцовывали в такт музыке, которая все еще назойливо гремела в голове. Вчерашний выпускник средней школы и завтрашний студент - это звучит круто!

 
    В кармане мокрых джинсовых шорт Дэн нащупал старый мобильник (специально вчера с нового симку переставил, чтобы в пене не размок, и если что - не жалко было), и, высветив мамин номер, нажал кнопку вызова. Через пару минут родимая дверь распахнулась, и мама, жмурясь от яркого света в прихожей, окинула его оценивающим взглядом:  «Ну как повеселились?»   В комнате на диване заворочался отец, у которого вчера был нелегкий рабочий день:  «Привет, Динька. Все нормально?»

      «Все норм, ма, па»,- скороговоркой пробурчал Дэн, и, сбросив с себя мокрую одежду, полез в холодильник за йогуртом.  Эх, родители!  Хорошо, что мать с отцом еще не забыли свою легендарную  молодость, потому и отпустили на эту вечеринку!  Но все равно ведь полночи не спали, волновались за него.  С вечера сперва  мама, потом отец, втихомолку друг от друга, сунули Денису в карман деньги на такси - «на всякий случай»!


     Какой такой случай, ну что такого с ним может случиться? И потом, Дэн ведь не один, а с друзьями – одноклассниками (теперь – уже  бывшими одноклассниками, офигеть!). Антоха, вон, например, призер юношеского чемпионата Европы по боксу! Сам Денис,  правда, всего лишь победитель республиканских  олимпиад по химии, но на баскетбольной площадке даст фору любому. Да и Никитос тоже спортом занимается. Футболом.  Бегает быстро.

   
     Конечно,  они с парнями отлично добрались  домой на маршрутке, которая под утро спецом ходила от клуба через весь город. В «Кокосе» Денис практически всю ночь провел на танцполе, не пропуская ни одного «медляка», и приглашая на медленный танец то одну, то другую симпатичную девушку. Знакомые среди собравшейся публики были, но – не «до фигА».


      Дэн подумал, что так даже интереснее, не то, что на выпускном вечере, где всех девушек знаешь еще с детсадовской группы. Конечно, и там было,  на что и на кого  посмотреть, но здесь, в клубе, без пристального надзора учителей и родителей,  можно было беспрепятственно оттачивать свое обаяние, искрометный юмор, а также  технику стремительного и беспроигрышного знакомства с прекрасным полом. Точнее, с его прекрасными юными представительницами, которые так неудержимо влекли  Дэна к себе, что ради нового знакомства парень был готов забыть обо всем.


      Никитка не отставал от своего товарища, и бросался на танцполе как в бой, в самую густую пену, весело блестя озорными глазами. Нет, Никитос был трезвый, как и вся их великолепная троица. Им и без «подогрева» было хорошо, по приколу. А платить тааакие деньги за один коктейль с заманчивым названием «Билет в один конец» или «Вынос мозга»… не в этот раз.


Ни Никита, ни Дэн не были, как они выражались, хитромудрыми  жмотами, да и родители на них не экономили. Хотя  среди их знакомых и приятелей были интересные примеры не для подражания. Один, например, два года не стригся, как выяснилось – в целях экономии. Другой, опустив в музее бумажный рубль в прозрачный ящик для пожертвований, пытался взамен достать из ящика другой, юбилейный.


    А тем временем, третий из приятелей – Антон,  всю ночь не решался пригласить на танец приглянувшуюся подругу. Когда же они, мокрые и счастливые, под крики петухов в соседнем селе, утрамбовались на рассвете в подошедшую маршрутку, Тоха вдруг неожиданно выдал: «Блин, последний медляк пропустили! Можно было еще с кем  – нибудь познакомиться!»  Дэн с Никиткой так бы и повалились со смеху, если бы в автобусе было хоть немного свободного места.


     Умывшись, и поужинав (или позавтракав?), все еще на адреналине, Денис пробрался в свою комнату, стараясь не шуметь. Жалобно срезонировала новенькая гитара, попавши под ноги. Так же жалобно заныла – замяукала любимая кошка Масятка, которая как специально разложила на всю небольшую комнату свой трехцветный хвост. Не включая верхний свет, Дэн открыл крышку ноута.  На часах – четыре утра. Сейчас ему точно повезет.


    Интернет поглючил немного, но все же загрузился. Позавчера на тестпортале наконец – то выложили результаты вступительных тестов по языку и по математике, и вот уже два дня армия выпускников средних школ штурмовала  заветный сайт. Никитка, хитрец, успел проверить свои баллы, а Денис  уже вторые сутки не мог зайти в свой «личный кабинет абитуриента». Выпускники и их родители просто  «обрушили» официальный сайт Центра оценивания результатов качества образования, и теперь по нужной ссылке можно было зайти лишь со сто пятидесятой попытки.


       Ну, давай, Сим – Сим, откройся!  Ура, получилось! Набрав свой пароль и номер сертификата, Дэн сначала зажмурил глаза, затем открыл один глаз, потом другой  и медленно посмотрел на экран. АФИГЕЕЕЕТЬ! Вот это баллы! Он, конечно, был уверен в себе, и знал, что хорошо сдал эти экзамены, но все же!


      В комнату тихонько проскользнула мама: «Ну что там?»  «Сто девяносто один по языку, и сто девяносто три по математике из двухсот возможных!» - Дэн с удовольствием  произнес это вслух, озвучивая заслуженную победу.  «Поздравляю. Я никогда в тебе не сомневалась, сынок, - ласково сказала мама и поцеловала Дениса в макушку, - А сейчас ложись, отдыхай. Утро вечера мудренее. Хотя какой вечер, уже и рассвело за окном!»   Денис  скинул свои результаты на стену ВКонтакте (чтобы друзья и знакомые не приставали с вопросами, типа: «А у тебя сколько?»), и нырнул под прохладную простыню.


      Засыпая, он видел себя на пляже под ярким июльским солнцем: уверенного в себе, с накачанными бицепсами, и шикарной блондинкой. Рядом были верные друзья - приятели, море искрилось, гремела музыка, девушки смеялись, и небо было безоблачно. Впереди его ждала такая манящая и необыкновенная студенческая жизнь!  И  Денис нисколько не сомневался в том, что сон сбудется.
 
            ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, ВПЕРВЫЕ С ДЕНИСОМ И ЕГО ДРУЗЬЯМИ-ПРИЯТЕЛЯМИ
                МЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ В СКАЗКЕ
              "ОТКРЫТКА С ПОЖЕЛАНИЯМИ"  http://www.proza.ru/2013/05/14/18.

          ОДНАКО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПОЭТОМУ И -ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТИХ ИСТОРИЙ СЛЕДУЕТ.
               ЧАСТЬ ВТОРУЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:http://www.proza.ru/2013/07/10/1421
             
                СПАСИБО, ЧТО ВЫ НА МОИХ СТРАНИЧКАХ, ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ. ВАША МИЛА.


Рецензии
Спасибо, МИлочка!
Удачи!

Эльвира Гусева   28.06.2013 14:17     Заявить о нарушении
Рада Вас видеть))) Спасибо за спасибо))) С улыбкой, Мила

Мила Пархоменко   28.06.2013 14:55   Заявить о нарушении