Странник. Глава 6. Сладкая месть
- Ну, что ещё? – Ещё не совсем проснувшись, спросил я.
Я немного задрал голову, лениво отодвинул штору и посмотрел в окно. Лучи солнца ярко били в него, заставляя меня щуриться от света.
- Который час?
- Полдевятого. – Всё так же равнодушно ответил он, а ещё ночью мне казалось, что даже в нём есть что-то человеческое. – Вставай. У нас проблемы.
- Какие у нас могут быть проблемы? – Перевернувшись на живот и уткнувшись лицом в подушку, сонным голосом спросил я. – Ты же ангел, из нас двоих проблемы могут быть только у меня. – Халатно с иронией добавил я.
- С тех пор, как ты увязался за мной, проблемы общие. Тем более они не конкретно у нас. Выгляни в окно. – Кивнув в его сторону, сказал он.
Я лениво приподнялся, облокачиваясь руками на кровать, и выглянул в окно, прикрываясь рукой от яркого света солнечных лучей. А ангелочек-то был прав. Картина за окном всяко не говорила о приближении всемирного счастья и кучи денег.
- Меня разбудил крик Мередит. Не знаю, как ты его не услышал, но у твоего друга проблемы, которые, по твоей вине могут затронуть нас.
- Ты говоришь это мне, как в упрёк.
- Так и есть. – Всё так же безразлично ответил он. – Разбирайся со своим другом сам.
- Джош. – Да, с волнением сказал я. Он всё-таки мой друг. – Я встал с кровати и быстренько надел штаны, насчёт рубахи не заботился. – Мне показалось, ты сказал, что у нас общие проблемы. – Выходя из комнаты и застёгивая ремень, добавил я. – Не так ли, Азраил?
Ангел так же стоял ко мне спиной, но он повернул в мою сторону голову, из-за капюшона я всё равно не видел его лица, но мне показалось, он о чём-то задумался.
И, кстати, о том, что я увидел за окном. Как я уже говорил, перед домом Джоша были поля, а дорога к дому шла по немного странному пути, огибая их и подходя к дому немного сбоку. Так вот. На поле, метрах в двухстах от дома стоял огромный деревянный крест, а на нём распят какой-то парень. Подробности я не рассматривал, неприятная картина всё-таки.
Я спустился на первый этаж в одних штанах и тапочках. Из обеденной доносились какие-то голоса. Я зашёл туда. За столом, с кувшином воды перед собой сидела Мередит. Её руки дико тряслись, и казалось, она вот-вот выронит чашку с водой из рук. Напротив из стороны в сторону нервно ходил Джош. Он прижал правый кулак ко рту и что нашёптывал. Увидев меня, он сразу вышел из обеденной и подошёл ко мне. Его лицо выражало страх, волнение и серьёзность. Я никогда в нём этого не видел, хоть и знаю я его не долго.
- Надо поговорить. – Нервничая, тихо сказал он.
Джош мотнул головой в сторону своего кабинета и сразу же туда пошёл, ну, а что оставалось мне, как ни идти за ним. Мы зашли внутрь и он тихонько захлопнул дверь, а затем, всё так же нервно, прошёл за свой стол. Думаю, описание стандартного кабинета сейчас ни к чему.
- Что там за окном? – Указывая в сторону распятого парня, немного насторожено спросил я.
Джош нервничал, он даже за столом сидеть нормально не мог. Нервно осматривался, облокачивался руки на стол, подпирал ими голову, потом снова осматривался, иногда наводил взгляд на меня, но моментом уводил.
- Я влип, Габриэль...
- В смысле? – Скрестив руки у груди, спросил я.
- В прямом... Помнишь, тот день, когда мы познакомились? Ты спас меня в переулке от, так сказать воришек.
- Конечно, помню.
- Это не воришки были. – Немного задыхаясь от давящих эмоций, говорил Джош. – Это убийцы были. Меня тогда убить должны были! Но ты спас меня и потом я убрался из города. Они не знали, где я живу на самом деле. Просто наёмник знал, где я тогда был... Да после того случая сколько лет они меня не тревожили... А сейчас...
- С чего ты взял, что это именно они?
- Мне на себя плевать. – Будто не слыша меня, говорил Джош. – Я за Мередит с детьми боюсь!
В голосе Джоша была слышна волнительная дрожь. Он посмотрел на меня и на его глазах уже блестели, готовящиеся скатиться слёзы.
- Где дети?
- Наверху, у себя в комнатах. Их окна зашторены, Мередит наказала им не выглядывать... Я не хочу, чтобы они пострадали из-за меня.
- Так с чего ты взял, что это те парни?
- Я не прощу себе этого...
- Джош! – Выкрикнул я, подойдя и ударяя о его стол руками. – Кто эти люди, что пугают тебя.
Джош немного дрогнул, а затем вытер рукавами глаза и посмотрел на меня немного более адекватно.
- Там на кресте... Этот человек мой друг из города. Они его выследили, ведь тогда тоже был со мной. Мои люди сейчас снимут тело... Но эти звери... Они пришли не только за мной.
- Ну почему же я всегда прихожу в такие моменты. – Немного нервно, но всё же с долей иронии сказал я, отворачиваясь от стола.
- Габриэль, я выслушаю их, они всё равно найдут меня... Может, я с ними договорюсь, но в любом случае, обещай приглянуть за Мередит и детьми.
- Не раскисай. – Пытаясь немного подбодрить парня, сказал я, корча рожицу и строя ироничный тон. – Обойдёмся без летальных исходов.
Тут в дверь раздался стук. Джош мотнул головой, чтобы я открыл дверь, сам же он отвернулся. Я, естественно, открыл дверь и в кабинет зашёл один из людей Джоша.
- Хозяин, у того парня была записка.
Он стал протягивать к столу обычную бумажку, измазанную кровью, но я интеллигентно взял её у него из руки и вежливо попросил выйти. Ну, я же записку и открыл.
- «Сегодня вечером в местном кабаке на окраине. Подпись, Карл». Немногословно.
- Это он, Габриэль... Это он... – С безнадегой говорил Джош.
- За что он хочет твоей смерти? – Смяв записку в руке, спросил я.
- Я не знаю. Просто в один момент меня начали преследовать люди, я думал они потребуют денег, но нет, им нужно было что-то иное...
- Он хранитель, Сантьяго! – Услышал я голос ангелочка из-за закрытой двери.
Джош с недоумение развернулся и посмотрел на меня. Хотя, услышав такую фразу от ангелочка, я тоже был полон недоумения.
- Открой! – Немного повысил он тон.
Я как-то боялся перечить парню с неба, поэтому сразу же открыл.
- Что за хранитель? – Всё так же недоумённо спросил я.
- Неважно, Сантьяго. – Пройдя в кабинет и подойдя к столу, говорил он. В руках у него была какая-то старая книга. – Важно лишь то, что люди, ищущие твоего друга столько лет, шантажируют его убить из-за пепла.
- Такого же, что ты дважды развеял при мне?
- Да. Поэтому, я сказал, что проблемы общие.
- О чём он, Габриэль? – Нервно спросил Джош. – Кто он вообще?
- Тебе неважно знать кто я. Важнее дать мне то, чего я прошу. Где прах? – Настойчиво спросил ангел.
- Да с чего ты это всё взял?
- Книга! – Оставив её на столе, говорил Азраил. – Это записи о прахе, пришествия мне подобных в этот мир, всё, что пережил хранитель, ведущий этот дневник.
- Где ты взял её? – Да-да, недоумение не покидало меня, а любопытства хоть отбавляй.
- В нашей комнате. – Встрял в разговор Джош. – Но это...
- Это моя книга. – Услышал я из-за спины голос той, которой всяко уж не ожидал. – Я из семьи хранителей.
- Что? – Ошалело спросил Джош.
Кажется, о нервах он немного позабыл.
- Что? – Скопировал я Джоша.
- Они ищут прах, хранящийся не совсем тут.
Наверно, в данный момент, о чём идёт речь не понимали только я и Джош. Эта же парочка в лице ангелочка и Мередит полностью друг дружку понимали.
- Прах хранился у меня, но я оставила его у родителей. Не забрала с собой.
- Но если они ищут то, что принадлежит тебе, причём здесь Джош? – Опять моё любопытство.
- Потому что вышли они на мой след после моей свадьбы с Джошем. – На глазах Мередит появлялись слёзы. – Они подумали, что он владеет прахом. Так значит вы... – Глядя на Азраила недозадала свой вопрос Мередит.
- Тссс. – Подставил указательный палец ко рту ангелочек. – Я он самый.
- Да что здесь происходит?! – Немного сорвался на нервах Джош.
- У нас нет того, чего они просят, но они не поверят. – Мередит подставила ладонь ко рту и уже почти что заплакала. Не думал, что она на такое способна.
- Так или иначе, сегодня в кабаке вам надо встретится с этим Карлом. – Вернув голосу равнодушие, заговорил Азраил.
- Вам? – Возмутился я, конечно, с иронией.
- Ну, ты же всё равно пойдёшь туда. Кейтлин. А так, ещё, возможно и поможешь своему другу.
- Убедил.
- А теперь, давай оставим семейную пару наедине. Кажется, им есть о чём поговорить.
Азраил вышел из кабинета, да и я пошёл за ним. Разговор семейной парочки остался для меня тайной, да и не очень-то он был мне и интересен. Сопли, не более. Зато я понял, что попал действительно в опасную игру, а я такие ситуации стараюсь обходить стороной. Я не знаю, пошёл бы я с Джошем в этот кабак, если бы не Кейтлин... Но теперь оставалось придумать двойной план. Помочь себе и другу. Весёлый же меня ждал вечер.
И, собственно, ближе к вечеру. За весь день ничего особенного не произошло. Ангелочек ничего мне не рассказал о этих его хранителях, Мередит так переживала, что тоже особой разговорчивостью не отличалась. Джош тоже дико нервничал, ведь мало того, что опасность угрожала семье, так ещё и ему лично нужно было встречаться с каким-то Карлом. Кстати, он тоже ничего не знает.
Мне тоже между прочим пришлось понервничать. Да, когда я пошёл за Азраилом я знал, что будет немного опасно, но я уж всяко не ожидал, что опасность появится так скоро, да ещё и так заявит о себе... И мне, конечно, жалко Джоша, ведь разговор ему всяко предстоял тяжёлый, но как бы все эти дела не сорвали мне мою месть. Тогда я мог думать только о мести к Кейтлин.
Я чётко запомнил, что Азраил сказал мне наведаться в кабак к семи часам, и едва на часах стукнуло шесть часов вечера, мы с Джошем вышли. Кстати, я наконец-то надел свою любимую одежду. Джош же не стал богато одеваться. Всего лишь накинул чёрный фрак, на белую рубашку. Один из нас шёл будто на смерть, другой, как на развлечение. Но всё же надо было хоть как-то поддержать Джоша. Вид у него был убитый. Хотел как лучше, а получилось как всегда. Я лишь ещё больше нагрузил парня своим вопросом.
- Наверно, сейчас подходящая ситуация задать один вопрос, который давно меня мучает.
- Наверно... – Совершенно без настроения ответил Джош. – Возможно, потом я не смогу дать на него ответа.
Шли мы напрямик через поля. На небе ещё не появились звёзды, но оно уже было тёмным. На нём не было ни единого облачка.
- Тогда, когда мы познакомились. Ты напился в кабаке, а потом ещё и со мной выпил. Ты хороший парень, ты бы не «возвысился». – Саркастично начал говорить я. – До таких как я. Этот Карл заставил тебя отчаяться?
- Можно и так сказать. – Печально выдохнув, ответил Джош. – Я ни разу не видел этого Карла. Он много лет ищет меня, да неверно, не только меня! От него всегда приходят либо люди, либо записки. В тот день меня нашли двое его головорезов и сказали отдать им какой-то прах. Я не понимал о чём идёт речь, но они стали угрожать мне смертью Мередит, а после и моею. Время мне было дано до вечера. Что делать, я не знал. Вот так я с горя и напился в кабаке, а затем они нашли меня и ты спас меня... Столько лет этот Карл не мог найти меня, а теперь, нашёл... Он убьёт меня и всю мою семью...
Джош прикрыл лицо руками. Одно печально, я не понимал, как ему больно. Я не привык заботится о ком-то. Большая часть моей жизни прожита в собственное удовольствие и заботы о ближним у меня не было.
- Ты ведь поможешь, если что?
Внутри я замешкался. Конечно, случись что, я б не стал бежать, но дать ответ, в котором всё-таки могу соврать... Ведь если я пойму, что моя помощь не очень то и поможет, то я сбегу, сохранив собственную шкуру.
- Я постараюсь. – Ответил я, отведя взгляд от Джоша.
- Хоть это радует.
Джошу это немного подняло дух. Он верил, что у него есть опора. Дальнейший путь мы молчали. Парню было просто больно что-либо говорить, да и я не хотел ему докучать.
Пришли в кабак мы примерно в половину седьмого. Сразу мы сели за первый свободный столик. Внутри, как всегда были гуляния. Толпа веселилась. Каждый пытался перекричать друг друга, и шум внутри был страшный. Вновь разливалась выпивка, слышались мордобои... Всё как обычно и никого, кто желал бы заговорить с моим другом, не было.
Однако, просидеть в спокойствие мне мои полчаса не получилось. Видите ли, меня хорошо запомнили в этом заведении.
- Да это же спутник ангела! – Услышал я дикий пьяный крик у себя за спиной, у барной стойки.
Все вокруг сразу замолчали и посмотрели в мою сторону.
- Что это? – Шепотом, пригнувшись к столу, спросил Джош.
- Видишь ли, в последнее время меня любят в этом заведении. – Иронично ухмыльнувшись, ответил я.
Всё в такой же тишине, ловя на себе десятки чужих глаз, я встал и, не отрывая локтей от тела, раздвинул руками в разные стороны.
- Вы скучали по мне? – Широко, но лукаво улыбнувшись, спросил я.
Весь кабак словно сорвался. В один голос заорали: «Да». Люди просто окружили меня со всех сторон, даже немного потеснив Джоша.
- До какой кондиции тебе надо напиться, чтобы мы услышали продолжение истории. – В пьяном угаре спросил всё тот же заводила.
- Я сегодня не пью. – Отнекивался я. Просто мне хотелось целиком и полностью сосредоточится на Кейтлин. Я не хотел повторения прошлой нашей встречи. Хотя, в принципе, красть ей у меня было больше нечего.
Я слышал со всех сторон непонятный гам. Противный шум начинал действовать на нервы. Я скривил недовольную рожицу и попытался выйти из толпы. О Господи, они умудрились увлечься собственными спорами и даже не заметить меня. На тот момент смотрел с омерзением, а ведь сам таким же бываю. Но, то, что они увлеклись собой, мне было даже на руку. Я спокойно встал у барной стойки и чуть машинально не заказал выпить. А скучно так стоять и просто смотреть на неуправляемую толпу. В такие моменты даже хочется к ним присоединиться. Бедный Джош оставался сидеть за столом, среди этого балагана. Он был полностью удручен своими тараканами. Этой толпы для него не существовало.
От безделья я стоял у стойки и с иронией смотрел на этих пьяниц. Не прошло и пяти минут, как дверь в заведение открылась и я успел увидеть ту, ради которой сюда и пришёл. Дабы не вспугнуть цель, только завидев её я сразу развернулся лицом к стойке, облокотился на неё, слегка сгорбился и опустил голову очень близко к рукам, так, чтобы меня нельзя было сразу узнать.
Гордой походкой, совершенно не обращая внимания на пьяный балаган, Кейтлин прошла к барной стойке. Она понимала, что это обычная сцена в таком заведении и поэтому она просто преподносила себя выше их. Подойдя к стойке, она облокотилась на неё обеими руками и заказала себе немножечко выпить.
- Не люблю пьющих женщин. – Сделав голос более низким, сказал я.
- Меня не волнует ваше мнение. – Лукаво ответила она.
- Да я за многих мужчин говорю.
Я старался не выдавать своё лицо. Смотрел на неё искоса, не подымая лица.
- Кто же вы, всезнайка, учащий меня жизни? – На лице Кейтлин появилась лукавая улыбка.
Она встала к стойке боком и облокотилась на неё левой рукой.
Мне так хотелось поквитаться, что я не сдержался и всё-таки выдал себя.
- Я тот, кто хочет вернуть себе свой перстень. – Иронично ответил я, встав практически в такую же позу, как она.
Я думал, увидев меня она побежит, как ужаленная, закричит или попытается оставить меня без сознания.
- Забавно. – Ухмыльнулась она. – Я то думала больше никогда не встречу тебя, как хорошо, что я снова могу видеть твою улыбку.
- Может, хватит лукавить? – Немного приблизившись к ней, спросил я.
- Хорошо. – Выдавила она подлую улыбку, чуть ли не до ушей. – Хочешь вернуть себе свой перстень? Да я обольстила тебя, как молодого парня. Ты бы себя тогда видел, слюнями чуть стол не запачкал. Я бы, конечно, хотела узнать, что ты там себе уже напридумывал, похотливый самец. – Завысила она тон на этой фразе. – Зато как я тебя огорчила. Ещё раз говорю, хочешь забрать свой перстень? Не мечтай, паренёк.
Я внимательно слушал девицу, кивал головой на некоторые её фразы. Я стоял, чуть ли не в упор к ней. Она так была увлечена собственным монологом, что не заметила, как я подрезал ножиком её кошель с пояса.
- Всё сказала? – Довольным голосом спросил я.
- А чего это ты такой довольный? – Слегка возмутилась она.
- Возможно, потому что сейчас найду своё колечко. – Не меняя тона, ответил я.
Я спокойно положил кошель на барную стойку и развязал его. Кейтлин возмущённо открыла рот и нахмурила бровки. Она сразу же попыталась выхватить его назад, но я резко прикрыл его плечом.
- А-а-а! Дай-ка взглянуть, что тут у нас.
Кейтлин встала спиной к стойке, скрутила руки у груди и, прищурив глаза, смотрела на меня. Тогда я ещё не знал, почему она стала сохранять спокойствие. Я-то периодически на неё посматривал хитрыми глазами. Я ведь думал, что обставил её, но нет. Куда уж мне. Мой взгляд стал дико печальным, когда я не смог найти в кошеле того, чего искал, а вот она кое-как сдерживала смех.
- Я тебе поражаюсь. Можно сказать два ноль. – С издёвкой сказала она.
- Какая же ты... – Выдавливая на лице подлую улыбку, говорил я. – Где мой перстень?!
- Можешь залезть туда. – Прислонившись ко мне грудью и тем самым намекнув, где моё колечко, говорила она, держа меня за руку. – А можешь...
Её взгляд на этот момент был таким страстным и пронзающим, что я чуть опять не попался на старую наживку. Однако, я был полон наглости залезть куда угодно за моим колечком. И только я резко поднял свою руку, как моментом отхватил пощёчину.
- Нахал, не на людях же. – Упрекала она меня.
Той же рукой, которой я собирался забрать свой перстень, я взялся за щёку. Хлестанула, так хлестанула. Я начинал восхищаться этой девушкой. И всё бы нечего, но она сразу захотел уйти. Кейтлин уже отвернулась от меня, но я схватил её за руку.
- Стой-стой-стой! Не так быстро.
Я бы её не отпустил, если бы не обстоятельства. Почему именно в тот момент в кабак зашли шестёрки Карла.
- Ну почему именно сейчас?! – Сквозь зубы сказал.
- Давай так. – Начала Кейтлин, но мой взгляд уже был на том парне, что зашёл внутрь. – Я не отдам тебе перстень, и он будет залогом, для нашей следующей встречи.
Я разжал руку.
- Хорошо, что мы друг друга поняли.
Она сделал два шага назад, смотря на меня, а затем послала воздушный поцелуй, который почувствовался мне настоящим. Я проводил её взглядом, держа в мыслях идею, что у нас всё равно ещё как минимум дней пять, чтобы встретиться.
Пока ещё я продолжал стоять у стойки и наблюдать. Этот парень, который зашёл, умудрился отогнать эту пьяную толпу от столика Джоша. Шум и гам всё равно продолжались. Я смотрел прямо на них и пытался хоть что-то разобрать на слух. Кстати, одёт этот парень был стильно, в чёрном плаще, застёгнутом на все пуговицы, да ещё и с пришитым к нему капюшоном, накинутым на голову. Да, под капюшоном лица точно не рассмотреть. Он сидел за столом, положа на него руки и скрестив пальцы. Джош выглядел неуверенным сопляком, рядом с ним.
- Вы человек Карла? – Стараясь сдерживать дрожь в голосе, спросил Джош.
Собеседник медленно кивнул головой.
Знаете, выглядел он действительно грозно. Это не такой оборванец, как те в переулке.
- Чего Карл от меня хочет?
- Тебе известно.
Я думал у Азраила холодный и монотонный голос. Нет, я ошибался, этот парень его затмил.
- У меня нет этого пепла!
- Не ври мне, хранитель. – Он даже тона не повышал. Говорил чётко, членораздельно. – Когда Карл чего-то хочет, он это получает, любой ценой. Ты хранитель, у всех вас есть немного праха.
- Я не хранитель! – Отделяя каждое слова друг от друга, твёрдо сказал Джош.
- Не ври нам. Тебе нужно всего лишь отдать нам прах, и мы не тронем твою семью. - Как я могу отдать вам то, чего у меня нет. – Снова поникши, спросил парень.
- Упёртый. Что ж, Карл подозревал, что события развернутся так. Дома тебя ждёт сюрприз. Условия сделки будут лежать на столе в твоём кабинете.
Джош сразу же вскочил, но я так и стоял у стойки, выжидал момент. Хотя, кому я вру? Я старался не искать приключений на свою... В общем, понятно.
- Можешь не спешить, хранитель. Всё уже сделано. Просто хочу тебе сказать. – Так же встав, сказал неизвестный посланник. – Карл очень жесток, но он умеет прощать обиды. Ты его обижаешь, хранитель, но он может тебя простить.
Между ними последовала какая-то пауза, молчание.
- Ступай. – Похлопав по плечу Джоша, сказал посланник.
Он развернулся и вышел из кабака. Только сейчас я подошёл к другу.
- Я всё слышал.
Джош еле держался, чтобы не пустить слезу, казалось, он понимал, что именно ждёт его дома.
- Если ты всё слышал, тогда пойдём домой. – Очень тихо сказал он.
Я, крепко взяв его сзади за плечи, вывел его из этого балагана. Теперь нам оставалось лишь идти домой. Я за один лишь день стал бояться Карла так, как боялся его Джош всё это время. Тогда, я даже представить не мог, на что же он способен, но после узнав... Даже же я был дико ошарашен. В плохом смысле этого слова.
Свидетельство о публикации №213062800913