Уснуть в шезлонге у моря. Правленная шестнадцатая

 Уснуть в шезлонге у моря. Глава шестнадцатая

  Лариса Васильевна открыла глаза, но не могла ни сказать ничего, ни пошевелиться. Подошла медицинская сестра, хорошенькая девушка, радостно заулыбалась: «Слава Богу! Вы пришли в себя! Лежите спокойно, мы Вам лекарство в венку капаем».
Едва разомкнула сухие и непослушные губы: «Пить!»
«Сейчас, сейчас!»- чайная ложечка неприятно постукивает по зубам.
Вскоре появился доктор и за его спиной Александр Александрович Коротков. Доктор подбодрил: «Всё будет хорошо! Вы, Лариса Васильевна, в рубашке родились!» Лариса с этой мыслью не согласна. В последнее время неприятности сыпались на неё, как из рога изобилия. «Что со мной?»
«Вероятно, небольшое сотрясение мозга. Открытый перелом голени правой ноги, мы выполнили все необходимые процедуры, зашили рану, фиксировали положение кости,  гипс наложим. Вам невероятно повезло. Мешки с мусором, на которые Вы упали, смягчили удар».
«Какой удар, доктор?»
«Вас сбила машина. Водитель скрылся. Следователь Коротков хочет задать пару вопросов».
 И уже строго к Александру Александровичу: «Вы слышите: «Только пару!»
Неожиданно Лариса вспомнила всё: мальчика, карабкающегося по валуну у моря, её бегущую за ним. Внезапный сильный удар. Серебром отливающую краску  машины. Да, она не ошибается, машина серебряного цвета. Марку не помнит. Почему не усидела дома? Хотела сделать снимки скалистого ландшафта. Кстати, и мальчика сфотографировала, того самого, что был на пляже. Он это тоже заметил и скрылся. Бросилась за ним и тут на шоссе автомобиль сбил.
 Лариса Васильевна умолкает.  Больной необходим покой. Пора уходить.
  Коротков спрашивает про фотоаппарат в приёмном отделении  скорой помощи, в дорожно-постовой службе, но нигде никто его не видел.
Отправляется сам на тот участок дороги, где случилось происшествие. Осматривает внимательно каждый сантиметр территории. К сожалению, спасительные мешки с мусором  неожиданно увезли на свалку. Вот такая наша не предсказуемая страна!
  Похоже, наезд был умышленным. Мальчик следил за Ларисой Васильевной,  сообщил,  что его заметили и фотографируют. Как он здесь оказался? Кто поведал  преступнику о её месте нахождения? Не  Юрий ли? Что-то он не договаривает. Информация о происшествии на дороге уже прошла в новостях телевидения. Преступник знает, что его жертва жива. Необходимо выставить охрану у  палаты. Следователь позвонил в УВД и сделал соответствующие распоряжения. Там, нехотя, согласились выставить дежурных только днём, в ночь - некому. Понятное дело, был бы это министр Фурсенко или Геннадий Хазанов,  нашли бы пару тройку человек.
   
    Когда позвонил Александр Александрович и рассказал о несчастном случае с Ларисой, Юрий осматривал снаряжение для подводного плаванья. «Это покушение!» - подумал он. Как преступник узнал, где её искать? Неужели,… Наталья?»
  Вечером  он уже просил следователя о немедленной встрече, но договорились о ней  только на следующий день. 
   ***
  «Беспокойная профессия у сына. Многие на диванчике с газеткой отдыхают, а мой всё время по краю ходит: то война, то работа такая, что с табельным оружием не расстаётся»,- рассуждала Елизавета Романовна, налаживая Короткову узелок с пирожками и провожая на ночное дежурство в больницу, перекрестила, как всегда, у выхода.


Рецензии
Итак, с Юры я подозрения снимаю, он тут в последних главах, хороший, остаётся Наталья.

Зоя Комарова   12.02.2016 17:54     Заявить о нарушении
:-)) Приятно, как Вас это увлекло!

Лариса Смотрова   12.02.2016 18:02   Заявить о нарушении