Уснуть в шезлонге у моря. Глава семнадцатая

   Юрий увидел её издалека у водно-спасательной станции. Короткая юбка с глубокими разрезами по бокам обнажала загорелые стройные ноги, широкое декольте с перекосом открывало нежное плечо.  Хороша девушка,  сил нет терпеть! Так бы и обнял, так бы и прижал к себе! Стоп! Что там советовал батюшка Василий? «Господи, помилуй мя, грешного!» - прямо возопил он отчаянно наперекор самому себе, задрав голову к бездонному синему небу. И вдруг сердцем почувствовал, что его обращение принято….

   Наталья беседовала о чём-то на берегу с напарником Женей. Разговор, видимо, был серьёзным: будто пытались вместе решить какую-то проблему. «Странно, когда это успели столь близко сойтись?»- подумал Юрий, - «Быстро же она налаживает контакт с нашим братом!» Увидела его и вся переменилась: заулыбалась, ну, прямо настоящая «зажигалка»! Только не ускользнула от него вся искусственность её поведения.  Сели на скамью с видом на море. Наталья умолкает.
 Что это? В какое-то мгновение выявился в ней вдруг облик застывшей болотной кикиморы с немигающими остекленевшими глазами, вместо зрачков – змеиные щёлочки-попереченки. … Показалось? Нет, вот она рядом, мистическая героиня таинственных историй. Прозеваешь, утянет тебя в свою тёмную жижу! Но теперь он смотрит на неё иначе. Читал где-то, что иногда в людей, то ли по их греховности, то ли для назидания ближним, может вселиться подлая нечисть. Почему он раньше ничего такого не замечал?
  Э, да Бог-то близко, Бог-то рядом, Бог слышит его! И простой сердечный человеческий вопль к Нему открывает так запросто то, что сокрыто за семью печатями….   Работает совет батюшки! Видение исчезает, но остаётся шокирующее незабываемое от него впечатление, остудившее горячее сердце.
Говорит чётко, как капитан корабля на мостике: «Зачем пришла, Наталья? Уходи, отсюда и не морочь себе и мне голову!»
  От неожиданности вскочила Наташа. Испугалась его проницательности: лицо исказилось от злости и обиды.  Побежала было прочь, да он вдруг вспомнил, схватил за руку: «Стой,  кому рассказала про Ларису Васильевну?»
«Никому! Отпусти мою руку, осьминог!» «Не ври!»  «Отпусти! А то закричу!»
 Вокруг люди, ещё поймут неправильно. Ладно, пусть бежит, не применять же действительно силу. Главное сделано: он теперь свободный человек, свободный от дикой, испепеляющей душу страсти.


Рецензии