Притча о юном орле...

Юный Орёл ходил по краю пропасти, периодически расправляя крылья и подставляя их Ветру.
- Смелее, я подхвачу тебя, подбадривал Ветер, все Орлы летают, и ты полетишь! Ты создан для полета, твоё место в небе!

- А ты уверен, что Ветер подхватит тебя? - спросило неожиданно подкравшееся Сомнение?  Орёл  не был уверен в своих силах, а потому не прогнал Сомнение. 
- А вдруг, - продолжило Сомнение, -  Ветру не захочется держать твои крылья или он отвлечётся на что-то более важное, и тогда ты упадешь и разобьешься?   А что если …

Слова Сомнения породили в  Орле незнакомое липкое ощущение свинцовой тяжести в крыльях. Он попробовал ими пошевелить и не смог, обнаружив, что крепко опутан странной верёвкой.

- Что это? - Недоумевая, спросил у Сомнения Орёл.
- Это Страх, - ехидно ответило Сомнение, - Страх всегда приходит следом за Сомнением, и смирительной рубашкой связывает все твои мечты, планы и успехи, превращая тебя в безвольный овощ. Что ты можешь, без крыльев?  - Только упасть со скалы и разбиться!
- А что моя жизнь стоит без крыльев? – подумал Орёл, ещё раз пробуя на прочность путы Страха. И не смог расправить крылья. Страх уверенно делал своё дело.
- Пусть будет так, - сказал Орёл. - Я рождён для того чтобы летать, а не топтаться до конца дней по скале! И я, пусть один раз, но почувствую объятия Ветра.

Он посмотрел в манящую даль неба, сделал шаг в пропасть и …
Полетел, легко расправив крылья!
Потому что Страх теряет свою власть над нами, когда мы принимаем решение и делаем Шаг…

 


Рецензии
Красиво. Прекрасная притча особенно для молодых, которые стоят на перепутье дорог и боятся воплотить свои мечты в реальности. Успехов в творчестве.

Кармелита Смит   11.09.2016 20:31     Заявить о нарушении