Физика потоков энергии взамен теории ЭМ поля и СТО

1. Предистория, обзор
 

Новая физика потоков электромагнитной энергии берёт своё начало в 1985-м году, когда при написании автором статьи кандидатской диссертации в аспирантуре Всесоюзного Электротехнического Института ему удалось доказать развёрнутую теорему потоков электромагнитной энергии, обобщающую классическую теорему Умова-Пойнтинга.
В итоге было теоретически показано, а затем путём анализа энергообмена в созданных автором силовых трансформаторах постоянного тока (Трансформаторы Мотовилова, ТМ) показано  существование в реальности ранее отрицавшихся официальной наукой (Тамм и др.) потоков энергии ЭМ поля, образованных простым наложением двух любых электрического и магнитного полей. Тогда же были открыты эффекты отражения, преломления, обтекания ферромагнитных тел этими потоками, идентичные законам отражения и преломления света. Диссертация была успешно защищена на Учёном совете ВЭИ в 1989 году, но далее была остановлена по финансовым причинам  в связи с известными экономическими катаклизмами в СССР-РФ.


Далее, в 2000-х годах в своих работах в Сети и диспутах на сайте "Большой Форум", автор показал, что ЭМ волны в свободном пространстве (физической пустоте) носят тоже составной характер, то есть векторы Е и Н в каждой точке ЭМ волны не связаны преобразованиями Максвелла, а принадлежат двум параллельно существующим потокам ЭМ энергии. Таким образом, концепция составного ЭМ поля была успешно завершена и обе части учения о потоках энергии (в цепях и пустоте) были естественно соединены в одно целое, с общими теперь законами распространения, преломления, отражения этих потоков.


Позднее, на рубеже 2010-го, в процессе совместной работы с Ф.Ф.Менде (отрицавшим магнитное поле как вид материи) на сайте "Движения за отечественную науку" автором был сделан вывод о мифичности полностью всего понятия ЭМ поля как вида материи.   Было убедительно показано, что ЭМ поле является ошибочной умозрительной материализацией математического поля числовых данных о поведении пробного элемента (заряда или "элемента тока") вблизи заряженного тела (или текущего тока). На смену понятию ЭМ поля пришло представление об адресных (шнуровых) потоках причинно-следственной энергии между реально взаимодействующими телами, и о существовании предказуальных мгновенных взаимодействий всех тел во вселенной.


2. Открытие сверхсветовой скорости и падение СТО Эйнштейна


26 июня 2013 года, в ходе просмотра дискуссий на сайте "Большого Форума", автор ознакомился с заинтересовавшим его предметом диспута Александра Ефремова (ник Alexand) с ортодоксальными учёными ведущими сайта (ники Алекспо и ER).


Суть диспута заключалась в ведении его участниками разных точек зрения на проблему определения скорости света, получаемого движущимся приёмником от какого-либо источника. Вопрос был непосредственно связан с отрицанием или подтверждением сомнительной для многих теории относительности Эйнштейна, которая базируется на постулате постоянства скорости света.

Приведём краткую историю этой проблемы из  http://traditio-ru.org/:

"Критика обоснованности принципа постоянства скорости света

Некоторые ученые считают «принцип постоянства скорости света» недостаточно обоснованным. Для упрощения понимания смысла константы c = const, они разделяют её на две составные части: c ± Vисточника = c ± Vприемника. Утверждают, что, хотя первая часть этого уравнения (c ± Vисточника = const) доказана экспериментально (опыты де-Ситтера (1913), Томашека (1926), Бонч-Бруевича, Молчанова (1956) и др.)[81][82], вторая же его часть (c ± Vприемника = const) — пока требует экспериментального подтверждения.


Taк, анализируя его экспериментальную базу, эти авторы утверждают, что опыты Майкельсона и его аналоги, которые являются единственными экспериментальными подтверждениями c ± Vприемника=const, не достаточно универсальны, чтобы делать от них индуктивные умозаключения для всех случаев, так как все они проведены только в одном ИСО (на Земле), однако вывод сделан для всевозможных ИСО. Для случая увлечения «светоносной среды» Землей (во избежание путаницы, автор различает светоносное поле от эфира) — эти опыты теряют свою силу.


А формула «релятивистского сложения скоростей», и принцип релятивистской «синхронизации часов», которые составляют теоретическую базу этой константы, обосновывают ее софистическими методами, так как они сами опираются на c = const, являются его следствием. Поэтому доказать c = const, опираясь на них — есть типичный логический круг.
Авторы отмечают этот момент, как главный изъян ТО и исходя из этого, допускают возможность c ± Vприемника ; const"


После первого же взгляда на эту дискуссию мне постепенно становилось понятным, что решение ровно сто лет лежало где-то рядом невостребованным, в области порочных мысленных экспериментов Эйнштейна, в которых я был уже достаточно начитан. Спусковым крючком для меня стало выработанное ранее представление о потоках энергии. Становилось ясным, что поток энергии света вперёд по ходу движения источника света в приёмник, вполне может быть больше скорости света, если сам приёмник при этом движется вперёд с отличной от нуля скоростью.

Действительно, получая от источника излучения поток света всегда со скоростью "с" (а это хорошо проверенный наукой эффект), сам приёмник удаляется от наблюдателя со скоростью V. Такое соотношение реальных скоростей реальных объектов (приёмника и потока света в него из источника) доказывает, что с точки зрения наблюдателя, реальная скорость излучения потока энергии света в сторону реального приёмника больше скорости света в вакууме "с" на величину "V".

По сути это стало утверждением нового постулата физики взамен постулата СТО -

"Вариативности скорости распространения света" (в гипотетических пределах от 2"с" до нуля).

3. Неплохую лаконичную формулировку для него позднее предложил с моим участием уже много лет работавший в этой области Александр Ефремов:

"Скорость света в пустоте не зависит от движения источника, но суммируется со скоростью приемника", http://www.proza.ru/2013/06/29/837

О сделанном открытии  я заявил на сайте БФ в  тот же день, и повторил свои выкладки на нескольких других площадках в Рунете.
 


4. Основной проблемой при публикации фактического доказательства сверхсветовой скорости, стало первичное непонимание учёными ортодоксами сайта того, как наблюдатель узнаёт о реальной скорости света, замеренной приёмником. 


Пришлось объяснить, что это легко делается последующим возвращением приёмника в точку наблюдения и передачей данных измерения наблюдателю. Сразу же после понимания этого простого обстоятельства, ждавшего своей минуты сто лет, все учёные защитники СТО исчезли из дискуссии, а ещё через сутки вместо них один за другим стали появляться типовые обструкционеры, знакомые пользователям Сети со времён покойного академика Круглякова - авторы нецензурных реплик и унижений, без какого либо содержательного контента. 

Думаю, что последнее обстоятельство лучше всяких признаний и премий подтверждает достоверность сделанного открытия "ССС" - СверхСветовой Скорости потока ЭМ энергии.


Рецензии
У Вас просто волшебная интуиция,граничащая с гениальностью!Пытаюсь осмыслить. Понимаю,что для Вас это органично и просто как для феномена,но я давно не пользовалась своим серым веществом в этом направлении)Физику обожаю,в совокупности с математикой считаю богиней наук)Со всем уважением, Ксения)

Ксения Штефан   05.10.2013 16:11     Заявить о нарушении
Там всего лишь краткое популярное резюме многолетних изучений очень крупной научной проблемы. Хотя, с позиции метода Галлуа, в то же время - супернаучная форма изложения квинтэссенции масштабных материалов.

Дмитрий Мотовилов   06.10.2013 02:52   Заявить о нарушении
Добавлю и здесь, помимо страницы доктора Менде, что Эйнштейн, как и вся мировая физика, стоял перед выбором между двумя парадигмами мироздания, а именно:

1. Чисто математически выведенной теорией относительности, покоящейся на бездоказательном утверждении постоянство скорости света относительно его источника,

2. И принципом предопределения событий (восходящим к взглядам Ковалевской и Пуанкаре и получившим уже только в наше время научное развитие - в виде теории потоков энергии Мотовилова).

Об этом проговаривается и сам Эйнштейн в его переписке с Бором, сообщая ему, что не может поступиться принципом казуальности (причины-следствия) в случае отказа от теории относительности.

Дмитрий Мотовилов   14.09.2021 04:21   Заявить о нарушении