Купол израиля

                Р. Гуревич
                Купол Израиля.
                Фантастика.
                1
2013год. Арабо-израильский конфликт длится уже 65 лет. Всем участникам конфликта(20 арабских стран и Израиль) давно стало известно, что мирное решение конфликта на той территории, где сейчас существует Израиль и Палестина невозможно.  Если же случится такое чудо и мирное соглашение будет подписано, обе страны не смогут нормально развиваться на этом клочке земли.
 
 Конфронтация уже всем надоела, и выхода из этой ситуации никто не знает. Хотя переговоры вяло велись, посланники разных стран встречались с той и другой стороной, но это нисколько не приближало к подписанию мирного договора.

 Израиль  вдруг предложил фантастически бредовую идею: построить город-государство Палестина на территории Египта, Иордании или другой какой то арабской страны. Финансирование проекта обеспечивал Израиль. Кроме того всем палестинским жителям Израиль оплачивал переезд в новый город по 10000 долларов на каждого. Такое предложение Израиль направил в ООН, Лигу арабских государств,  в США, Россию.

После бурного и длительного обсуждения на сессии  ООН  было признано, что такое решение конфликта является наилучшим.  Решение было принято абсолютным большинством. Против этого голосовал Иран. Египет предложил строить новый город на Синайском полуострове в 200 км от границы Израиля. Для сотрясаемого революциями  Египта, это позволило бы занять население, особенно молодежь, в этом грандиозном строительстве.

  Кстати, многие ведущие страны мира в это время находились в глубоком экономическом кризисе, а этот проект мог оживить экономики этих стран и позволял решить один из  самых длительных конфликтов на земле. При ООН был создан специальный Комитет, который возглавил строительство Города. На заседании  ООН  многие страны предложили финансово участвовать в этом проекте, чтобы не дать приоритета Израилю. Израиль абсолютно  не возражал.

Одновременно было решено, что это должен быть город на 5-7 миллионов жителей. Новый прекрасный город построили быстро - за 3 года. Это был первый проект, в котором участвовало большинство стран мира. Многие страны, благодаря участию в этом строительстве, смогли преодолеть экономический кризис. Арабское население быстро переехало в новый город.  Даже жители Иерусалима (арабы) с удовольствием уехали в новую Палестину. Город так и назвали: НОВАЯ ПАЛЕСТИНА!

 Остался не решеным  вопрос под названием Иран. Ни ООН, ни Лига арабских государств, ни НАТО во главе с США не смогли остановить Иран от создания атомного оружия.  Израилю было точно известно, что Иран нанесет атомный удар, как только создаст 2-3 бомбы. Тем боле, что все арабское население уехало из Израиля! Конечно, Израиль имел возможность предупредить такое развитие событий. Но… Израиль понимал, что у него много в мире недругов и какой бы шум они подняли, если бы он нанес удар первым.

 Поэтому Израиль готовился к защите страны совершенно новыми, пока неизвестными на земле средствами. Израильская наука и промышленный потенциал были на стадии завершения  строительства невиданных средств защиты от атомной атаки, а также  создания средств нейтрализации ракетно-ядерного комплекса любой страны без  возникновения радиации и с минимальными потерями среди населения и военных. ( В связи с этим напомню, что Израиль занимает второе место в мире (после США) по количеству высоко технологических компаний). Как только последняя арабская семья покинула территорию Израиля, он сразу приступил к созданию защиты страны  от ракетно-бомбовых ударов.

 Внешне ничего не изменилось. Страна жила как всегда активно.  Дороги заполнены машинами, самолеты взлетают и садятся, заводы работают, теплоходы плывут, радио, телевидение и интернет работают. Никто ничего не заметил ни внутри страны, ни снаружи. Но когда по всей стране прозвучал сигнал воздушной тревоги, а по радио, телевидению и в интернете объявили: «Со стороны Ирана в сторону Израиля летит ракета или что-то похожее на ракету», все в стране замерло.

 Затем завыли сирены, люди побежали в убежища, военные спешили к своим точкам обороны. По всем средствам связи по всему миру прошли сообщения о ракетной атаке со стороны Ирана. Весь мир на земле замер. Время подлета ракеты со стороны Ирана  2- максимум 3 минуты. Весь мир понимал, что это начало третьей мировой войны. Средства ПВО Израиля уже знали, что ракета должна попасть в Тель-Авив. Но дальше произошло не понятное и совершенно ошеломляющее явление: при подлете к Израилю траектория ракеты вдруг начала отклоняться от направления на Израиль, ракета описала дугу и  вышла на траекторию полета в сторону Ирана?!  Как всем показалось, (кто имел возможность наблюдать полет)  ракета полетела в сторону Ирана с еще большим ускорением.

 Мир замер уже во второй   раз за короткий промежуток времени. Завыли сирены в Иране, началась паника, противоракетные системы пытались сбить ракету, но все произошло настолько неожиданно для Иранских ПВО, и настолько фантастически нереально, что они промахнулись, и ракета упала там, откуда стартовала.  Это был горный район, где мирного населения практически не было.

 Как такое могло случиться? Непонятно! Очевидно, Израиль применил какое-то новое средство противоракетной обороны и отразил опаснейшую атаку. Иранские СМИ сразу заявили, что  Иран не запускал ракету в сторону Израиля, это Израиль нанес атомный удар по Ирану.  Когда в  СМИ появились кадры произошедшего, Иран замолчал. На съемке со спутника было видно, как ракета взлетает с Иранской территории (точно указаны координаты места старта и время запуска ракеты), затем летит в сторону Израиля, начинает вдруг отклоняться, и поворачивает в обратную сторону, и летит к месту старта. И взрыв в месте старта.

 Весь мир обсуждал, как  это могло произойти, как Израиль мог отклонить ракету и развернуть ее в обратную  сторону?!  В СМИ появились статьи о новой, секретной разработке противоракетной обороны Израиля, которая делает его практически неуязвимым, как для ракет, так и для других видов  оружия. Значительно позже, через год на сайте Массачусетского университета появилась статья, в которой утверждалось, что Израиль создал (антигравитационный) защитный купол над страной.  Это было  защитное силовое поле  с эффектом отталкивания любого предмета, летящего к нему.  Более того: защитное поле разворачивает эти предметы и отправляет их к месту, откуда они прилетели. Причем  с импульсом ускорения.

 Никаких пояснений, никаких характеристик не приводилось. Израиль молчит и пока не собирается раскрыть секрет этого ноу-хау.  Такая защита в корне меняет все военные стратегические наработки. Если это изобретение станет доступным всем странам, это будет означать, что война становится бессмысленным занятием! 

После этого события ООН осудила действия Ирана, а весь арабский мир единодушно потребовал от него прекратить все работы по созданию ядерного оружия и пустить в страну МАГАТЭ ( Международное агентство для контроля атомной энергии). Иран заявил, что никого в страну не пустит и рано или поздно он уничтожит Израиль. Это вызвало возмущение всех стран, и была принята резолюция,  требующая от Ирана добровольно уничтожить ядерное оружие под наблюдением ООН. Даже Россия и Китай  голосовали за!

 Израиль предложил  Ирану провести в течение недели дезактивацию территории, где взорвалась иранская ракета. Иран отказался. Но тут же сказал, что если эту работу выполнит США, то Иран согласен. США обработал эту территорию израильскими облучателями с самолетов. Следом, для проверки, на эту территорию вступили специальные  подразделения агентства. С удивлением они не обнаружили никакой радиации, о чем и доложили в ООН.             

  Через полгода после этого исторического решения ООН, США обратилось в ООН с просьбой созвать Совет Безопасности с повесткой: добровольное уничтожение арсеналов ядерного оружия всеми странами имеющими Ядерное Оружие. На этом заседании США заявило, что Израиль разработал и передал США технологию,  позволяющую на расстоянии, методом направленного облучения (деструктуризации) материи  превращать Ядерные материалы в обычный песок,  без какой - либо опасности для окружающей среды и жизни. Облучение действует на расстоянии до 500 км. Опытные установки изготовлены в США и Израиле. Они прошли успешные испытания на полигоне США. Причем разрушаются только ядерные материалы, независимо, в каких оболочках они находятся.*


Бурные дебаты в Совете Безопасности продолжались несколько дней и закончились поразительным единодушием: всем надоело жить под угрозой ядерного уничтожения цивилизации. Решение может быть только одно: все страны, имеющие Ядерное Оружие, принимают на себя добровольное обязательство в кратчайшие сроки уничтожить его под контролем агентства и специальной комиссии ООН. Против этого голосовал только Иран.


Через неделю после этого исторического решения, с базы США на Ближнем востоке вылетели 56 (по количеству целей) самолетов, оборудованных специальными облучателями (деструкторами) материи, в направлении Ирана. Самолеты шли  на бреющем полете, чтобы преодолеть ПВО Ирана. Каждый самолет имел свою цель. Самолеты были оборудованы чувствительными датчиками, показывающими наличие ядерных материалов. Все ядерные материалы, находящиеся на глубине до 1км были превращены в песок. Атомная электростанция в городе  Бушер атаке не подвергалась. Операция прошла без единого выстрела. Никто из мирного населения  и военных не пострадал.

 Следующей на очереди была Северная Корея. Но узнав о том, что случилось в Иране, они пригласили в страну агентство и согласились на уничтожение Ядерного Оружия и объектов по производству ядерных материалов. Понадобилось пять лет, чтобы на всей земле уничтожили Ядерное Оружие и ядерные материалы, предназначенные для военных целей.


*Артур Кларк предсказывал в 21 веке освоение наукой и использование: Гравитационные волны, контроль над гравитацией, передача энергии по радио, разрушение пространства-времени, внутриядерная структура.
               

 



































































































 


Рецензии
начало не показалось фантастикой
хотя ссылки Вы даёте в облаке (*) как бы в расчёте на перспективу

о существовании (замечу - реальном существовании подобной сферы-экрана) в Советском Союзе думаю известно достаточному количеству заинтересованных лиц
причем - прошло с развала системы более 20(!) лет, а СССР никогда никем не считался :

" В связи с этим напомню, что Израиль занимает второе место в мире (после США) по количеству высоко технологических компаний). "

несколько более передовым предлагаемый Израилем купол будет по сравнению с уничтоженным советским, сказать сложно, но думаю 20 лет должны были продвинуть науку дальше уничтоженного союзного оборудования

так что Ирану следует прислушаться:
Северная Корея. Но узнав о том, что случилось в Иране, они пригласили в страну агентство и согласились на уничтожение Ядерного Оружия и объектов по производству ядерных материалов.

с уважением

Татьяна Ульянина-Васта   29.06.2013 18:46     Заявить о нарушении