Страшная... сказка

" Очень часто мы, взрослые, в собственном эгоизме забываем о том,  как легко травмировать детскую Душу, и оставляем наших детей один на один  со страхами и сомнениями, пока не становится слишком поздно ...  Давйте не забывать, что мы в ответе за маленькие Души, которые  принесли в этот мир ... "
( мои мысли вслух ...)

Очень советую Вам посмотреть Плэйкаст


Жила-была на свете Девочка ...
Она очень любила перед сном читать сказки ...
про добрых Фей и красивых Принцев, где Добро всегда побеждает Зло.
Но однажды она никак не хотела засыпать и тогда Мама рассказала ей историю
про страшного Бабая, который приходит к тем детям, которые не хотят спать и крадёт
у них Душу ... и тогда дети становятся злыми и совершают всякие нехорошие поступки.

Девочка была очень впечатлительной и не хотела потерять свою Душу ... Она боялась засыпать, потому что теперь знала, кто будет поджидать её в Темноте. Ей хотелось верить в чудеса и волшебство, но раз Мама сказала, что под кроватью у неё живёт Чудовище, значит так оно и есть ...

Она плохо спала, стала злой и раздражительной ... каждый стук и шорох в ночи наполняли её сердце тоской и страхом ... она боялась открыть глаза, чтобы взглянуть этому Страху в лицо. А Мама была довольна ... ведь теперь дочка не капризничала перед сном, а сразу же зажмуривала глаза, и в комнате было тихо и спокойно до самого утра.

Девочка росла ... и Страх рос вместе с ней ... Только теперь она боялась уже не Бабая, а Вампиров и Оборотней, в существование которых она искренне верила ... Она даже сама стала считать себя одной из НИХ!

 И так продолжалось до тех пор, пока Мама однажды тяжело не заболела. Девочке пришлось ухаживать за ней днём и ночью, ей хотелось защитить Маму от всякого Зла,   и она забыла про монстров ... ночные страшилки показались ей смешными и детскими перед настоящей Опасностью ... страхом потерять любимого человека!  И тогда она поняла, что от всех страхов на свете есть одно единственное оружие ... ЛЮБОВЬ ...


Рецензии