Путь в Эквестрию или Плата за мечту

===
  Предисловие:
  Главный герой этого рассказа - поклонник детского мультсериала My Little Pony: Friendship is Magic, а потому попрошу ярых хейтеров воздержаться от чтения данного рассказа, иначе - не разжигать конфликтов.
Приятного прочтения.
===

        Путь в Эквестрию или Плата за мечту.

  Что может быть лучше сплоченной семьи, лучших друзей, общих интересов и взаимопонимания? Думаю - не многое.
  Артем был жизнерадостным, дружелюбным, трудолюбивым подростком. В его семье всегда царила дружеская атмосфера, никаких ссор и скандалов. К нему в загородный дом часто приезжали  друзья и любимая девушка. Их объединяло множество общих интересов. Артем, как и многие его друзья, был Брони. Брони с большой буквы, он всегда следовал главным пунктам доброты и дружбы. У Артема вся комната была завешана плакатами с понями, где-то специальные, заказные, работы отличных художников; где-то обычные плакаты, которые можно найти везде. Сама комната, немалых размеров, была отделана на заказ. Над двуспальной кроватью-облаком красовался огромный арт-плакат с Вондерболтами. В комнате была радужная беговая дорожка и тренажер, выполненный под яблоню, музыкальный центр, из которого частенько играла различная музыка. Артем хорошо учился, занимался спортом, был обеспеченным, очень общительным и дружелюбным, если назвать все двумя словами, то он был идеальным человеком. У него была мечта...
  Как и многие брони - Артем хотел побывать в Эквестрии. Мечта, конечно, несбыточна и, возможно, даже кому-то покажется смешной, но, тем не менее: мечта есть мечта. Вдруг случится чудо? Вдруг на его дне Рождения он очутится там? Хотя бы на часок... Но, к сожалению, Эквестрии в планировке дня Рождения - нет. Но ничего, Артем все равно будет счастлив провести день Рождения с семьей и друзьями. Арендовано помещение лучшего центра развлечений. И это все что знал Артем. Он очень ждал свой день Рождения, который наступит уже через три дня. А пока - нужно делать дела.
  Написав сообщение друзьям в социальной сети, Артем выключил компьютер и со словами "Мам, пап, меня ждут друзья" вышел из дома и его отвезли к месту встречи. Домой он приехал вечером. И, с хорошим настроением, ушел к себе в комнату.
  Таким образом прошли еще два каникулярных дня. И вот, наступил его день Рождения! Утро этого дня подарило необычайно яркую и теплую погоду для осени. Он, с улыбкой на лице, лохматый, пошел умываться, и затем спустился в гостиную.
  - Доброе утро, сынок, с днем Рождения - обняла Артема мама, выйдя из кухни, оттуда вкусно пахло.
  - Спасибо - ответил Артем и снова улыбнулся.
  - Садись за стол, сейчас принесу чай с кексами - улыбнулась заботливая мама.
  - Кексики? Обожаю - ответил Артем.
  Он сел за стол, в гостиную спустился отец.
  - Доброе утро всем! - весело пробасил он. - С днем Рождения, Артемий!
  - Доброе утро, пап - улыбнулся Тема.
  - Доброе утро - сказала мама, выходя с кухни, неся поднос с кексами. - Садись кушать.
  - Моя хозяюшка - улыбнулся папа
  После завтрака семья стала дружно собираться на праздник. Через полчаса они, готовые, сидели в семейном джипе. Артем был счастлив.
  Когда они приехали, оставалось еще около двух часов до начала праздника, нужно было проверить подготовку. Через полтора часа подошли первые гости.
  Вскоре праздник начался, было очень весело. Сначала Артема и его друзей провели в компьютерный зал. Первой их совместной игрой стала стратегия, где Артем одержал победу, разгромив друзей. Всем было весело. Вторая игра оказалась гонкой, но Тема не показал там хороших результатов и, потому что в него, на повороте, врезалась фура, пришел предпоследним. Но Артем, конечно же, не расстроился. Вскоре ребят позвали в банкетный зал. Шикарный праздник! Море подарков, океан радости. Часы пролетали незаметно и вот, уже час ночи. Артем с двумя друзьями собирались к нему домой, а родители предложили Артему подвезти его девочку, все равно по пути. Артем, конечно же, согласился... Компания людей села в джип. По пути из города они общались, шутили, смеялись. Таким прекрасным был этот день и вечер. На улице, несмотря на поздний час, было достаточно много машин. Начался дождь, добавляя красочности яркому городу. Тем временем джип выехал из города и ехать стало легче. Они остановились на повороте на трассу, ожидая, когда их пропустят водители. Машина притормозила, позволив отцу продолжить движение. Кто-то в очередной раз пошутил, раздался смех. Артем, улыбаясь, посмотрел в окно и увидел как быстро приближаются два ярких пятна фар, вихляя из стороны в сторону...
  Большой, неуправляемый танкер с огромной скоростью несся прямо на джип. Отец не успел предпринять маневр; он слишком поздно заметил несущийся бензовоз. Удар пришелся на сторону Артема. После столкновения джип со страшной силой, переворачиваясь и ударяясь об асфальт, полетел в кювет, где был остановлен деревом... Бензовоз, снеся джип, продолжил движение, подминая под себя другие машины и, вскоре, со скрежетом перевернулся...
  - Поздравляем! - Артем услышал чей-то милый голос - Мальчик жив, но ему сейчас нужен покой. Нет, к мамочке тоже нельзя, пусть отдыхает...
  Глухой удар... Взрыв...
  Стало теплее...
  Артем попробовал открыть глаза. Он был в каком-то помещении... Рядом ходит санитарка, и Артем, почему-то, не удивился, что это - не человек... А пони...
  ... Вой сирен... Крики людей... Артем ощутил, как будто, ватные прикосновения...
  - Живой!!! - раздался глухой крик в голове у Артема.
  Он огляделся, вокруг было несколько кроваток. Санитарка подошла к колыбели Артема.
  - Ути, какой миленький - сладко проговорила пони.
  ... Скрежет металла, кто-то разрезал покореженный джип...
  - Девочка жива!!! - Артем опять услышал приглушенный крик врача в своей голове...
  Артем увидел, как его тело переносят в машину скорой помощи...
  - Эй, малыш, все хорошо? - услышал он голос санитарки.
  Свет слепил глаза, Артем видел врачей.
  - Обезболивающее... - В следующую секунду он почувствовал укол.
  - На помощь! - раздался в сознании угасающий голос санитарки.
  Мечту Артема убивали врачи... Ему, потерявшему почти  все, пытались спасти жизнь...
  - Адреналин... - прошептал врач, Артем ощутил укол, и сердце забилось быстрее. Затем Артему надели кислородную маску... Было жарко... Сирены не смолкали...
  - Пульс! Мы ее теряем! - услышал Артем, прекрасно понимая о ком идет речь...
  - Три! Два! Один! РАЗРЯД! - звук дефибриллятор...
  - Раз... Два... Три... Четыре... - Послышался чей-то шепот.
  И писк... Артем, теперь, потерял все... Больше он ничего не слышал... Лишь несколько раз ощутил, как проходит электричество через его тело...
  Он очнулся в больнице, в одноместной палате. Все тело болело, Артем не мог пошевелиться... Воспоминания роковой ночи  навалились на него... Автокатастрофа... Потеря всего... Он был в Эквестрии?.. Да, но врачи убили его мечту...
  - За... Чем?.. - еле слышно, со слезами на глазах, спросил Артем в пустоту.
  - Что? - спросил кто-то тихим женским голосом где-то в стороне. Артему дорого обошелся поворот головы на источник звука. Адская боль прошла по всему телу, но Артем не издал крика.
  - Зачем? - более понятно спросил он.
  - Что зачем? - спросила медсестра.
  - Дайте... Мне уме... реть - прошептал Артем. Горло сильно жгло.
  - Это скоро пройдет - ушла от ответа медсестра.
  - Не пройдет... Вы не поймете... Пока сами не окажитесь на... Моем месте...
  - Успокойся - хладнокровно ответила медсестра и вышла из палаты.
  Артем остался один в тишине, прерываемой писком аппаратуры. Он знал, что все кто был в машине - погибли, кроме него, конечно. Эти мысли кололи прямо в сердце, терзали душу. Тихая слеза скатилась по щеке. Артем понимал, что у него больше нет того, что было его жизнью. Семья. Друзья. Девушка. Все в один миг исчезло... Было сбито громадным бензовозом, потерявшим управление. Артем желал только одного... Умереть...
Через какое-то время вошла медсестра и сделала ему укол в вену. Артем провалился в сон... И снилась ему та страшная ночь... Бензовоз врезался в заднюю часть правой стороны, в место, где сидел Артем. Но он не погиб...  Джип, от удара, переворачиваясь, полетел в дерево... Затем был взрыв - взорвался бензовоз... Он помнил каждый элемент того помещения в больнице, где лежал в кроватке...
Это был не сон...
Не бред.
  - Все будет хорошо... Я верю... - совсем тихо раздался в голове, чей-то беспокойный голос.
  Артем открыл глаза. Пиликанье медицинской аппаратуры давило на мозг. Голова болела.
  - Уже проснулся? - спросила медсестра. Как показалось пациенту - ехидно.
  - Вам что, так... Не терпится меня снова усыпить? - прохрипел Артем - Пожалуйста... Навсегда.
  - Ой ну что ты. - протянула медсестра - Тебе у нас не нравится?
  - А вам... Нравится... Меня мучить?.. - ответил вопросом Артем.  Сердце его больно сжалось.
  - Все - легко отрезала медсестра - Ротик закрывай. Тебе нельзя разговаривать.
  "Ну конечно..." - подумал Артем. Но сил на разговоры действительно не было...
  Удар... Скрежет металла... Звон разбивающегося стекла. "Эй, малыш, все хорошо?". В сознании Артема всплыл образ пони-санитарки... Белый свет... Врачи... Зачем они его вытащили? Зачем убили мечту?.. Затем, спустя некоторое время, Артему снова вкололи снотворное.
  - Главное верить... - опять раздался чей-то тихий обеспокоенный голос в глубине сознания...
  Время потеряло меру. За минутами боли тела и сознания шли часы, дни... Зачем его держат? Почему просто не усыпят навсегда? Ему было больно. С каждым днем лишь сильнее болело тело, и еще сильнее - душа... Ее словно рвут на части, режут маленькими кусочками. Полное осознание потери...
  Раннее зимнее солнце одарило жителей городка своими последними теплыми лучами. Кто-то спешил на работу, кто-то - в школу. Кто-то бодро шагал по улице, некоторые, как сонные мухи, ехали в автобусе, всеми силами стараясь не уснуть. Многие уже позабыли о той страшной катастрофе, случившейся в середине осени и унесшей десятки жизней: кто-то смирился, а кого-то это и вовсе не коснулось, лишь одним ухом услышал по радио или телевизору, поволновался и забыл. Куча покореженного металла, тысячи и миллионы осколков битого стекла, множество поломанных судеб...
  Семиэтажное здание больницы , в которую после той роковой ночи поступило много жертв. В этот теплый и немного душный день многие окна больницы были открыты. Артем лежал в палате на шестом этаже. Ему все так же было запрещено двигаться, да и очень больно. Даже если согнуть палец - по телу проходит волна сильной боли. Но сознание ныло сильнее тела. События той ночи снились ему каждый день во всех деталях, подавляя надежду на то, что этого на самом деле не было. И почти каждую ночь он слышал беспокойные реплики в своем сознании. Прошло около двух месяцев... А может всего пара минут?.. Он не оставил мечту, а каждая реплика лишь укрепляла ее. Мечта придавала Артему сил, позволяя не просить смерти и не говорить о ней на протяжении последних недель, позволяя улыбаться, хоть и натянуто, но этого никто не заметил. Люди вообще не способны понять боль другого человека, потерявшего все, пока сами на себе не почувствуют эту страшную вещь. Каждый несет в себе свою собственную песчинку проблем. И из-за неимоверной озабоченности над этой ничтожной песчинкой они неспособны разглядеть проблемы других. Возможно, у кого-то тоже серьезные камни. Но не у всех.
  Медсестра ушла за завтраком для Артема.
  Легкий ветерок залетел в окно, напоминая о том, что времени очень мало... Огромных усилий Артему стоило приподняться. Тело невыносимо болело от переломов, ушибов и ран... Но Артем, молча, прикусив до крови губу, продолжил. Он встал и ощутил адскую боль, проносящуюся по всему телу снова и снова...
  Артем тихо зашипел, но, все равно, двинулся к мечте. Он знал, что это последняя боль. Небольшими шагами, затмевающими от боли сознание, через время, растянувшееся на вечность невыносимого страдания, к заветной мечте. В глазах темнело с каждым шагом, с каждой волной мощнейшей боли. Он был всего лишь на полпути к окну, когда в коридоре, среди монотонного гула послышался голос медсестры... Сердце как будто остановилось, у него еще сильнее потемнело в глазах...
  - С ним... будет в пор... ке? - Услышал Артем сквозь сознание женский мерцающий голос, словно волнами омывающий его мечту.
  - Несомненно! Если... Октор уверен... этом - услышал он упоительный, но такой же мерцающий голос санитарки - Все... дет хорошо.
Артем запнулся и начал падать...
  Его спас подоконник. Упав на него руками и лицом, Артем ощутил неистовую боль, которая, казалось, разрывает на части. Артем вскрикнул... Затем упало то, обо что он споткнулся... Этот звук породил сильную головную боль... Он услышал быстрые шаги в коридоре. Артем, не обращая внимания на адскую боль, стал карабкаться на подоконник. Слезы полились из глаз. Тело невыносимо болело, каждая клеточка организма верещала от боли... Но Артему было плевать. Это был единственный его шанс уйти к мечте и мысли о том, что ему это не удастся, приносили куда большую боль в душе, заставляя его терпеть нечеловеческую боль и делать невозможное...
  Ручка двери дернулась, сердце болезненно сжалось... Но госпожа Случайность, как будто, выкраивала Артему еще немного времени. Медсестра заперла дверь, что бы Артем не покинул палату. Глупо. Но Артем был благодарен.  В страхе надзирательница уронила ключи и стала расторопно их подбирать. Артем, забравшись на подоконник, подошел к окну. Свежий ветерок подул в лицо пациенту, немного смывая пелену темноты, вызванную болью, позволяя увидеть, что цель почти достигнута...
  В этом мире его ничего больше не держало. В момент, когда суетливая медсестра все же подобрала ключ и открыла дверь, Артем, подавшись вперед, полетел вниз... Навстречу асфальту с шестого этажа, заканчивая свои муки...
  Полет свободы даровал светлые воспоминания хорошей жизни. Мгновения казались минутами. Сладкими минутами свободы. Тело уже не болело. И душа. Артему не было жаль, он освободился из этой адской тюрьмы... И в этот раз - врачи его не спасут. Он улыбнулся перед самым ударом о землю.
  Темнота...

...

...

  Артем открыл глаза.
  - Вот. Ты проснулся - услышал он сладкий, радостный голос пони-санитарки, сидящей рядом.
  Маленький желтый пегасик лежал в кроватке и смотрел большими, непонимающими глазами.   Артем ничего не мог сказать, лишь оглядывался. Он уже почти все забыл, наверное.
  - Ты подожди здесь чуть-чуть, я позову твоих родителей, хорошо? - улыбнулась пони и вышла.
  Вскоре в палату зашла санитарка и очень счастливые родители - тоже пегасы. Взрослые о чем-то радостно говорили, младенец ничего не понимал, но тоже был счастлив. Потом к нему подошла радостная мама и прошептала:
  - Фастфаер - желтый пегасик получил новое имя...
  Мечта сбылась...


Рецензии