Какаду

 У нас в саду снова обосновались вороны. Не знаю, что уж их привлекает в наших палестинах, может, наличие старых деревьев? Так или иначе, этой весной я опять заметила суету парочки ворон на большой ели. Листьев на деревьях еще не наблюдалось, но птички скоренько сварганили себе домик в виде внушительного размера корзины. Позднее в гнезде замельтешили их хвосты - то ли с дизайном жилища поспешали, то ли готовились стать родителями. Судя по всему, им удалась и то, и другое. А нам - забота! В доме проживает пять человек, две собаки и две кошки. Люди, понятно дело, для этих соседей опасности не представляют, а вот со зверьем сложнее. Второй день мы в осаде. Стараемся лишний раз не выпускать зверюшек на улицу.

Но сладок, сладок запретный плод, и наш Фёдор, двухлетний щенок-болван, неудержимо рвётся в сад. На всяческие запреты типа "не бежать вон туда и не трогать птичку" он реагирует, иногда даже слушается, с котами сложнее. У них инстинкт: пернатые - их пища, а большому куску и взаправду рот радуется. Пернатые же "совсем наглость потеряли", видимо, считают хозяевами фазенды себя и атакуют всех четвероногих. С утра такой гвалт подняли, когда зверюшки гуляли, унялись лишь после нашей всеобщей самоизоляции.

Их парень (мне кажется, что это мальчик), видите ли, учится летать, а посему нам на их полигон путь заказан. Ребенок скачет по земле и совершает короткие перелеты на нижние ветки лип, а то вдруг начинает взбираться по стволу аки поползень. Ага, поползень размерами с курицу. Взгромождается на сук и бочком передвигается туда-сюда-обратно, прямо как какаду. Мне показалось, что ему больше нравится ходить, а не летать. Мама с папой его повсюду сопровождают и в непосредственной близости от малыша совершают аналогичные телодвижения. Ну чистые какаду!

Родителей такой расклад, кажись, не устраивает, они гневаются и то вместе, то поврозь начиняют яростно клевать листья на деревьях, энергично мотая башками. Папаша проделывает это на клёне, а мамуля - на ясене. Диспозиция и композиция завязываются в треугольник со сторонами в полтора-два метра. Терпение родителей кончается, они ругают ребёнка и вынуждают его спикировать на крышу пристройки.

Наверное, он хотел взмыть к небесам, но не случилось, приходится скакать под деревом. Затем деточка опять работает поползнем. Все это я наблюдаю из окна кухни. Бедный Федя мается, развалившись на полу, и кина этого не видит, но всё чувствует и нервно, с подвываниями, зевает, весь обратившись в пасть. Скорей бы уж наш юный Джет превратился в СуперДжета.


2012, май

P.S. Нынче всё то же самое. Только на одну собаку в семье стало меньше.


Рецензии
Ольга, да весело у Вас! Интересно все описали! Создали хорошее настроение, спасибо! С уважением, Любовь.

Любовь Ханова   23.04.2022 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.