Спасение

Спасение.
  Христианство видит людей членами одной из двух семей в соответствии с их духовным состоянием. Одна из них – дети дьявола: “Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины” (Иоанна 8:44). Другая семья – дети Божьи: “Но тем, которые приняли Его, дал власть быть чадами Божьими” (Иоанна 1:12). Именно принадлежность человека к той или иной семье определяет его участь в вечности.
Получается какое-то общество состояшее из двух семейств хотя и противоположных.Давайте внесу более точное понятие и определение этому:
1. Бог не может быть главою одного из семейств, ибо Он создал и людей и дьявола , по отношению к обоим Он - Создатель.
2. Адам обитал в Царстве небесном-царстве Духа и естественно главой второго семейства можно называть Духовного Адама, ибо человек принявший Бога и имеющий власть от Бога станет чадом богоугодного человека(что непротиворечить  реалий и истине).
3. Дьявол не может стоять на весах супротив Бога, ибо они несоразмеримы–тварь и Творец. Дьявол может встать на весах против Адама.Кроме того Дьявол враг не Богу. а человеку-Адаму и его поколению.   
           Человеку необходимо знать, что Бог послал в мир Своего посланника Иисуса Христа для того, чтобы он не  умер за грехи всех людей, а праведно-святой жизнью одержал победу над смертью и сатаной. Таким образом, Он своим примером и учением предоставил нам возможность “возродиться ”. “Если кто не родится(видимо правильнее возродится) свыше, не может увидеть Царствия Божия” (Иоанна 3:3). Духовное возрождение, а не перерождение, позволяет человеку стать членом семьи Духовного Адама. В этом суть спасения. В человеке изначально есть Дух Бога и ему нет необходимости заново перерождаться,он может просто возродится (обновится) К примеру:как термин  «Эпоха возрождения»т ак и термин «возрождение человека» к месту!
Возрождение – это духовное изменение (Иоанна 3:8,обычного человека которое может произвести только Бог (Иоанна 1:13).
 Возрожденный человек не переносится внезапно на небеса, но продолжает жить на земле, чтобы теперь угождать Богу  по примеру Спасителя.  Человек может быть религиозно образованным, рукоположенным на служение, проповедником, и в то же время не быть возрожденным. Таких людей много. Они знают о необходимости возрождения только теоретически, но не пережили его на личном опыте (II Петра 2:1, 20-21).
           Нельзя отрицать очистительные своиства четыре стихий участвовавщих при сотворений этого мира.Из воды вышли все живое и их Души, из земли сотварен- Человек, их огня сотварены -Ангелы и сатана. Воздухе царит и обитает Дух.И все эти стихии имеют своиства очишения человека.К примеру ислам допускает очищение песком. Христиане крещением воде.Другие очишение огнем и т.д.
                Грешники названы духовно мертвыми людьми. Но и это не верно. Только сатана лищен надежды на спасение, Они люди, духовно погасшие и стойт им дать искру и они могут иметь Духовное возрождение происходяшее мгновенно от соприкосновения Духа Бога--«Аллах - Свет небес и земли...Его свет точно нища; в ней светильник; светильник в стекле; стекло- точна жемчужная звезда. Зажигается он от древа благословенного-маслины ни восточной, ни западной. Масло ее готово вопламениться, хотя бы его не коснулся огонь. Свет на Свете! Ведет Аллах к свету своему, кого пожелает и приводит Аллах притчи для людей.Аллах сведушь о всякой вещи! " (Коран.Сура Свет- аят 35)
      Спасение – это Милость АЛЛАХА вследствий чего происходить изменение понимания окрушаюшего законов мироздания,манер или поведения человека,    духовное совершенствование, при котором человек избавляется от внешних вредных привычек.  Он дарует новую жизнь. “И Я даю им жизнь вечную” (Иоанна 10:28).Слово “спасение” попросту означает избавление.Человек нуждается в Божьем спасении по двум причинам: 
1.Человек грешен.   2. Бог праведен. И потому человек должен  покаяться.
И у каждого есть шанс стать возрожденным сыном Духовного Адама и обитать в Царстве Небесном!


Рецензии
По-вашему выходит, что все спасенные и духовно развитые не имеют внешних вредных привычек? ... фарисеи тоже так думали, это сомнительно. С уважением.

Ученикпожизни   20.10.2013 06:08     Заявить о нарушении