Сложные бутерброды

Когда в школе на уроках труда мы стали изучать как готовить еду, я не очень обрадовалась. В то время этот процесс вызывал у меня неприязнь.
Может быть потому, что мама всегда бесперебойно обеспечивала меня едой и мне не приходилось дома готовить самой, а может потому, что занятия в школе были слишком формальными и не зажигали.
Прочитав название главы «Сложные бутерброды». Я подумала: «Ну вот, сложные. И зачем это надо?»

А когда пришла пора учиться делать котлеты и из дома велели принести фарш, белый хлеб, приправы ну и что-то там еще, я сказала маме: «Так, фарш мне выдай, а все остальное я не вижу смысла брать, потому что котлеты должны быть только из мяса. Зачем туда что-то еще складывать?»
Я, надо сказать, никогда особо не интересовалась как и из чего мама мне готовит.

Мама спорить не стала. Фарш выдала.
На уроке, когда я изжарила свои не самой правильной формы котлетки и чуть остудив начала пробовать, поняла, что получилось ну совсем не вкусно. Котлеты у мамы, котлеты в столовой были великолепны, а тут просто есть невозможно.

Я выбросила свою стряпню за окно собакам, благо кабинет был расположен на первом этаже школы, и поняла что хлеб и приправы учительница не придумала. В них был толк и смысл.

Дома, когда я спросила маму почему она не уговорила меня все-таки взять нужные ингредиенты, она сказала: «Чтобы ты сама поняла что к чему».
Ну прямо гений педагогики!


Рецензии