Крылья. Преображение

     Она держала в руке клинок и зачарованно смотрела, как его белая сталь, под пляшущими языками огня, постепенно меняла цвет от белого к красному и снова к началу, раскаляясь  до бела.
     - Ну, вот и все! – Крупные слезинки выкатились из ее глаз, потекли по проложенному руслу на обеих щеках и, оторвавшись от подбородка, полетели вниз на пол.
     Она подошла к большому зеркалу и взглянула на свое отражение. Глазами, обесцвеченными от бесконечного потока слез и полными безмерной скорби на нее обреченно смотрело взъерошенное и жалкое существо. Она подняла опущенные плечи и, взмахнув руками, широко расправила свои белые крылья. Тишину комнаты нарушил  хрустальный звон. Переливаясь причудливой мелодией, он пролетел по комнате и рассыпался на тысячу мелких осколков.
     Она поднесла раскаленное лезвие к левому крылу. Его жар обжог ей лицо. Она закрыла опухшие веки и в это мгновение перед ее глазами пролетели цветным потоком события последних дней.
     Он вошел в ее жизнь так нежданно, так дерзко и так красиво. Вошел, перевернув весь ее слаженный мир с ног на голову. Это было сумасшествие. Она знала его всего лишь несколько дней, но словно всю жизнь.
     - O' oui, c'est une veritable LEDI. De rien! Vous etes tres jolie, my Ladi in red! - Эти слова были первыми его словами. И она запомнила навсегда это забавное сочетание французского языка с английским.
     С этих слов начался их бурный и безумный роман. Их словно мотыльков на открытый огонь неминуемо тянуло друг другу. Они чувствовали друг друга так, словно находились рядом, бок о бок, хотя их разделяло огромное расстояние. Он занял все ее мысли. День и ночь она думала только о нем. Все проблемы и житейские неприятности отошли на второй план и не имели уже значения. Только он и ощущение счастья, которое он подарил ей. Каждый раз, читая сообщения от него, она поражалась, его тонкому и изысканному вкусу. Она не могла понять, откуда он знает то, что нужно ей. Он посылал ей песни, которые она безумно любила. Он дарил ей стихи, которые приводили в восторг ее душу. Она отвечала ему и в свою очередь поражала его воображение. Всего несколько недель и они уже не могли друг без друга.
    - Я каждую минуту жизни своей думаю о тебе. Это безумие? – спрашивала она его.
    - Я просыпаюсь и засыпаю с мыслью о тебе. И даже во сне я вижу тебя. Это нормально? - отвечал он ей.
     Она не видела его лица – маска шута стояло у него на аватаре, и она как нельзя лучше выражала то тонкое чувство юмора, которым он обладал. Поэтому, когда он, наконец, выслал ей свое фото, его внешность для нее ничего уже не значила. Хотя теперь, когда она могла видеть его, он стал ей еще ближе. Она почти физически ощущала его.
     Она не знала о нем практически ничего. Только то, что он вынужден был уехать в другую страну, и вернуться обратно у него почти не было шансов. Но его прошлое для нее не имело значения так же, как не имело значения его настоящее в отрыве от нее.
     - Как же ты далеко. Как же я хочу прикоснуться сейчас к тебе, мое перышко. Я желаю тебя до дрожи в коленках. Я сделаю все возможное, чтобы встреча наша состоялась,- писал он.
     - Солнышко мое ласковое, бесценный лал моей души, мы обязательно что-нибудь придумаем,- отвечала она ему.
     - Да, я обязательно что-нибудь придумаю, моя девочка. Ты слишком желанна в своей загадочности.
     - Я люблю тебя. Я искала тебя повсюду. Искала в других мирах. Искала в других эпохах. Искала в других галактиках. И я нашла тебя. Ты здесь, почти рядом. Здесь на этой планете, в этом времени. И что такое несколько тысяч километров по сравнению с миллионами тысяч парсеков или десятками столетий? Мы обязательно встретимся! Ты нужен мне, как капля воды в изнуряющей от зноя пустыне, как глоток воздуха в безвоздушном пространстве, как лучик света в непроглядной тьме. Ты – моя музыка, моя жизнь, моя вселенная.
     Туман ведения рассеялся, и сознание ее вернулось в реальность. Она смотрела на себя в зеркало долгим пронзительным взглядом. Смотрела и прощалась. Он исчез из ее жизни так же внезапно, как и появился.  Последним сообщением было то, что у него возникли очень большие проблемы и что ему необходимо их решить, чтобы они могли осуществить свои мечты о встрече.
     Прошло несколько недель ожидания, но он так и не появился. Ее e-mail оставался пуст.
     А сейчас она отрежет себе крылья. Отрежет, как резала уже однажды. Раскаленное лезвие легко войдет в плоть и оплавит раны, не позволив им кровоточить. Она знала, что это будет в последний раз. Она никогда больше не будет летать. Познав Истинную Любовь, ту, которая дается одна на миллион и, лишившись крыльев, она станет земной женщиной. А, став такой, она уже не сможет жить.
     Взмахнув мечом, она обрушила всю свою боль и ярость на свое отражение. Зеркало протяжно звякнуло и разлетелось, покрывая  пол мельчайшими осколками. Она отбросила клинок и, взмахнув крыльями, вылетела в открытое окно.
     - Мяуууррр,- большой черный кот, гуляющий по крыше, в ужасе шарахнулся в чердачное окно, когда рядом с ним приземлилось странное существо с ослепительно белыми крыльями.
Серебристый диск луны освещал заснувший город. Гирляндами неоновых огней светились безлюдные проспекты и улицы. Откуда-то послышался бой часов. Один, два, три. Три часа ночи. Последней ночи в ее жизни. Сейчас она взлетит высоко-высоко, к самым звездам и, сложив крылья……..
     Порывом ветра до нее донесся пряный запах цветущей сирени. Запах жизни! Ее сердце пронзила  неимоверная боль, которая выплеснулась наружу душераздирающим криком. Подхваченный ветром этот крик полетел ввысь и ударился о небосвод, расколов его надвое. Внезапно сгустившиеся тучи покрыли мраком город.Оглушительный гром сотряс тишину.       Первая ослепительно белая вспышка молнии прожгла небо сверху донизу, вторая – ударила в нее, пронзив насквозь, превратив ее большое сердце в маленький кусочек тлеющего угля.
     Крупные капли дождя упали на землю. И уже через минуту на город обрушилась стена дождя. Она стояла как изваяние под тугими струями, которые нещадно хлестали ее тело, промокшее до нитки. Несколько минут ливня омыли город, преобразив его улицы и кварталы, которые теперь заблестели чистотой, сверкая в отражении фонарей мириадами разноцветных огней. Тучи рассеялись, обнажив призрачную поверхность луны в обрамлении мерцающих звезд.
     Она отвела руки от лица и расправила опущенные плечи. Этот дождь словно смыл все то, что связывало ее с прошлым. Это была уже не она, не та, что еще несколько минут назад опустилась на эту крышу. Боль ушла, оставив во рту привкус горечи. Она обвела город пустым отрешенным взглядом и, взмахнув черными, как смоль крыльями, взлетела над городом и растворилась во мраке ночи.

                …..

     Он лежал на полу своего дома. Его большие карие глаза были открыты и смотрели в потолок. На его красивом открытом лбу красовалось пулевое отверстие. Он не покончил со своими проблемами, проблемы покончили с ним. Он бежал в другую страну в надежде спрятаться там от сделанных ошибок. Но его прошлое не простило его. Оно нашло его в этой прекрасной цивилизованной стране и расправилось с ним руками наемника в тот момент, когда он почти обрел свое счастье.


Рецензии