Управление обществом через прогнозы и не только

В Москве стоит сейчас невыносимая жара, и кажется что это предсказали синоптики, однако...
Любой прогноз есть моделирование будущего, если в это поверит большинство, то это и свершится. Кому то выгодно управлять так погодой, через предсказания, говоря что будет аномально жарко или наоборот дожди. Тут всё дело в том поверит ли в это всё общество или нет? Предсказывали ведь и конец света не раз, но обходится пока, потому что потому...
Если люди верят предсказаниям погоды, то они как бы и моделируют такую погоду в интересах тех, кто лоббирует такие прогнозы, значит это выгодно кому то.
И все остальные прогнозы основаны на том верит в это человек или нет, если верит, то и случается это. Но не предсказание это а самогипноз что ли, когда человека в чём то убеждают и если сам он в это склонен верить.
Любые приметы - тоже самое, действуют только если верит в это человек.
Но вера разная бывает, вера в пустышку или эффект плацебо иллюзорна и скоротечна. Только лишь одна истина вечна, каждая ложь бренна и потому иллюзорна.
Вера живая быть может, когда верящий ещё и действует согласно своей вере.
Вера бездейственная слепа и чревата сомнением и разочарованием.
Уверенность и сомнение когда равны, помогут точности при созидательном сотворении, всем на благо. Ах да счас скажут секта, но да это секта, фанаты счастливого образа жизни.
Почему сектантами не называют тех кто фанатеет от актёров, телеведущих, музыкантов, групп всяких, от публичных звёзд короче?
Почему это не позорно кумиризировать какого то артиста или ещё кого то известного?
Почему же их то сектой не зовут? Может потому что этот фанатизм выгоден кому то?
Потому то его и не зовут сектой? А вот кто устремился к новому образу жизни, точнее забытому прежнему, тот оказывается секта. Вот так людей и ведут некоторых, с помощью магических пугалок типа тоталитарная деструктивная секта.
Хотя по сути все секты это малые религии, просто не выгодные власть имущим по каким то причинам. Это не значит что хорошо быть сектантом, но и прежде чем судить кого то, хорошо бы посмотрев на себя понять, не являешься ли ты тоже сектой?
Почему с помощью религий можно было, от имени Бога творить зло? Может там тоже пугали некоторые, что вот ежели не сделаете, то что бог вам велит, то... И опять те же прогнозы, которые работают только если в них верят.
Потому с прогнозами даже шутливыми видимо нужно быть поаккуратнее, если это может сбыться, то почему бы не предсказывать, только хорошее? Или не предсказывать тогда вообще ничего, если не хватает Разума.
..............
В США опять трагедия с гибелью людей. Предполагаю, что это могло быть инсценировано с помощь психотронной установки Харп.
Когда переговоры заходят в тупик могут прибегнуть к нечестным методам давления на оппонентов. США не смогли с Россией договориться по ситуация на Украине. Тогда последний аргумент - жалость. Да это плохо когда где то гибнут люди, особенно дети. Но ведь на юго востоке Украины тоже гибли дети и молодые?
США опять объявят трёхдневный траур им выразят соболезнования лидеры стран в том числе и России и они опять выиграют!

Как же быть России в таких ситуациях? Может лучше дипломатическое молчание?


Рецензии