Лунная дорожка. Этюд 1. Сон

Ты снишься мне. Кругом цветы.
Но лишь во сне, со мною ты.


Она проснулась утром, на рассвете. За окном уже вставало летнее солнце, освещая крыши городских домов пока ещё неуверенным и сероватым светом, сквозь который уже неумолимо прорывались яркие солнечные блики июльского утра.
Лицо было мокрым от слез, чего с ней не бывало давно, с самого детства, щемящее чувство утраты и грусти заставило её уткнуться в подушку и всхлипнуть. Потом она немного успокоилась и проверила будильник.
Было ещё очень рано, и до работы оставалось ещё несколько часов. Поворочавшись с боку на бок, и завернувшись в одеяло, попыталась уснуть, однако сон уже вспорхнул непослушной птицей, оставив после себя чувство беспокойства, тревоги и неустроенности.
Прислушавшись к себе, она попыталась понять, что её так взволновало или расстроило. Закрыв глаза, постаралась вспомнить, что ей приснилось.
Сначала замелькали смутные картинки, а потом опять видела ЕГО. Перед её внутренним взором ясно встало мужское лицо с темными вдумчивыми глазами и непослушным ежиком волос, глаза словно смотрели ей в душу.
Этот сон она видела уже не первый раз. Каждый раз, когда это случалось, смятение и волнение, непонятное возбуждение охватывало её, и она просыпалась полная разных чувств и желаний, ощущая тоску и сожаление о несбыточном.
Мужчина был ей не знаком, но почему-то, даже во сне, она испытывала к нему необъяснимое доверие и тепло. Иногда она просто видела его лицо и глаза. Но сегодня всё было особенно четко и ясно, можно было даже разобрать некоторые детали. 
Воин, рыцарь, казалось был так близко и ясно, что можно было ощутить его присутствие. Детали виденного сна медленно вплывали в её сознание, обрывками образов и чувств, и чем больше она вспоминала, тем больше удивлялась реальности ощущений, словно заглянула в другую жизнь, ту в которой её ждал этот темноглазый мужчина с суровым и мужественным лицом.
Ей казалось, что он хотел сказать что - то важное, и её мучило, что она никак не может понять, что именно. Потом она успокоилась и наконец уснула.

Утром она еле встала, ощущая себя разбитой и не выспавшейся. Наскоро причесав длинные темные локоны щеткой, натянула своё любимое платье – мини из тонкого трикотажа, и бегом унеслась на работу.
День прошел сумбурно и бестолково. Она никак не могла включиться в рабочий ритм, думая всё время о другом. Сон, виденный этой ночью никак не отпускал, и она уже решила, что это, какое - то сумасшествие.
Взяв себя в руки, она с большим трудом довела до конца все дела и, выйдя на улицу после работы, под вечернее летнее солнце, решила, что сегодня надо просто отдохнуть.
«Это просто усталость, - мелькнула мысль, - Вот и мерещатся всякие рыцари на белых конях... видимо слишком много читала фэнтэзи перед сном.»

За рулем своей любимой «Тойоты» она почувствовала себя спокойнее и увереннее и решила, что сегодня вполне может позволить себе что – нибудь необычное.
Не задумываюсь, свернула с привычной дороги, ведущей в сторону дома, на объездную, по которой ездила очень редко. Там было гораздо меньше машин, и дорога шла через лес. Она знала одно очень красивое место и любила там бывать, когда было время. Конечно, до этого места было не слишком близко, но там хорошо думалось, и никто не мешал.
Через час она уже была на месте.
Выйдя на берег неспокойной горной речки, отыскала своё любимое местечко и уселась на камни скал, окружающих небольшую заводь возле поворота реки. Она не часто тут бывала, но очень любила сидеть тут на берегу и размышлять о своем. Быстрая река была слишком холодной и стремительной в этом месте, чтобы купаться, но шум реки на камнях и порогах очень успокаивал, а необыкновенная красота окружающей природы согревала душу.
Она сидела, ощущая твердость и теплоту камней, согретых солнцем за день, монотонно шумела река, тихонько щебетали птицы в кустах и звенели где-то рядом вечерние комары. Ветер шевелил кусты, выросшие вокруг на скалах, и срывал иголки с сосен над головой. По ноге неспешно взбирался вверх муравей.
С возвышения на скалах, река простиралась далеко перед её взором, серой, мутной, бурлящей лентой, горы на другом берегу темнели поросшими на склонах зелеными елями и соснами. Их поверхность казалось плотным волнистым ковром. 
Облака проплывали над головой, стремительной вереницей, подгоняемые ветром и уже золотисто окрашенные вечерним солнцем. Тени от облаков падали длинными темными языками на возвышающиеся внизу пики гор, создавая странный, словно нереальный рисунок.
Постепенно она успокоилась, и мысли перестали метаться из стороны в сторону, словно растревоженные в улье пчелы.

Она всегда считала себя человеком здравомыслящим и логичным. К своим 33 годам она многого добилась в жизни, рассчитывая,в основном, только на себя, свои способности, трудолюбие и мозги.
Работу свою любила, её ценили, и на сегодняшний день она являлась ведущим специалистом крупной организации, ежедневно решая массу сложных вопросов, с которыми и не каждый мужчина бы справился.
До недавнего времен она была вполне довольна свое жизнью, справедливо  полагая, что всё лучшее у неё ещё впереди.
Она часто ездила учиться, в том числе в Европу, ей всё было интересно. Но вот только с личным...  Да, вот. С личным никак не налаживалось.
Конечно, как женщина красивая и успешная, она не бывала совсем одинокой. Но всё это было не то. Она точно знала, что вот его – то, того единственного, кого ждет каждая женщина в своей жизни, пока так и не встретила. Это не сильно беспокоило её, она была уверена, что всё у неё будет хорошо и уверено шла вперед, вот только сны…
Последнее время сны всё чаще тревожили её несбыточным, вызываю тоску и непонятное смятение, будили в ней странные непривычные ощущения, заставляя сомневаться в правильности выбранного пути.
Что – то происходило с ней. Она не могла понять что.
Опять вспомнился сегодняшний сон. Внезапно образ мужчины стал необычно четким и ярким. Закрыв глаза и не двигаясь, словно боясь потерять возникшую близость и ясность  образа, она даже разглядела морщинки вокруг его глаз и  пытливый вопрос в них. Увидела его совсем рядом, он был силен и высок, он был воином, она разглядела меч у него на поясе. Спокойствие и уверенность исходили от всего его образа.
Ей почудилось, что на этот раз сможет понять, что он хочет ей сказать. Странное чувство теплоты и нежности охватило её.

Открыв глаза,она неожиданно увидела большую бабочку, сидевшую у неё на коленке. Бабочка никуда не улетала и неторопливо поводила вишневыми крылышками.
Она протянула к ней руку и бабочка вспорхнула. Немного покружившись вокруг её лица, бабочка устремилась ввысь по своим неотложным делам.
Тоска и грусть вдруг куда исчезли, словно унесенные ветром, солнцем, бабочкой. Улыбнувшись и почувствовав, что ей пора, она последний раз охватила взглядом окружающую красоту, словно стараясь впитать и запомнить надолго, встала, поправила волосы, одернула платье и направилась к машине. 
 


Рецензии