сказка про ответственную принцессу

Жила-была как-то принцесса. Пригожая такая была принцесса, только очень уж ответственная. И когда пришло время, принца она себе выбрала тоже, как ей казалось,  ответственного, в форменной одежде. "Защитник, настоящий рыцарь," -думала она, а он оказался простым Мышем, под стать своей мышиного цвета форме. Больше всего он любил есть и спать, и иногда крутить свое колесо. Принцесса была очень ответственная, и справедливо полагая, что мы всегда в ответе за тех, кого приручили, долго заботилась о Мыше, а он наглел, жирел и все больше и больше пил, несмотря на то, что у них появился ребёнок. Родители принцессы были добрые, но строгие, и благодаря им, в один чудесный день ей пришлось отпустить Мыша обратно домой. Оставалась она одна недолго, потому что со всей ответственностью принялась искать себе все-таки настоящего принца. И, о, чудо! В ее жизни появился принц, очень даже настоящий, из далекой теплой страны. Им было вместе хорошо. Но недолго. Даже короли не могут жениться по любви, а уж принцы и подавно. Родители принца запретили ему жениться на принцессе, которая была его старше и к тому же с ребёнком, хоть она и ответственная. Чтобы не тосковать по не сбывшейся надежде, принцесса выехала на лето в загородную резиденцию, ответственно стирая воспоминания о принце хлопотами по хозяйству. И вот. однажды ярким солнечным днем улица, на которой находилась резиденция, озарилась. Ей показалось, что сам король Солнце спустился к ним. Одной рукой он раздавал подданным блага, другой собирал дань, но делал это так ловко, красиво и величаво, так искренне светился улыбкой, что ей почудилось, будто его благоволение относится лично к ней. Но королевская процессия прошла мимо. Фанфары стихли и принцесса вернулась к своим хлопотам. И вот уже тихим осенним днём, проходя мимо задворок королевства, там, где гаражи, она увидела его, короля Солнце собственной персоной. Он не сиял, как тогда летом, но все же некое тепло, трогающее душу, исходило от него. Она решилась с ним заговорить. Оказалось, злая королева выгнала его, за то, что он мог собирать дань только летом, и к зиме стал ей бесполезен. Бурю негодования вызвало такое безответственное отношение жестокой королевы к такому милому Солнышку у принцессы. Она пожалела его и взяла к себе жить. Со всей ответственностью взялась она за создание Солнцу поистине королевских почестей и благ. Изысканные блюда, перемены одежд пять раз в день, пышные развлечения, вплоть до предугадывания желаний своего Солнышка. К ее удивлению, столь ответственно и активно окруженный заботой король чуть не задохнулся, начал грустить и... пить.  С каждым днём всё больше и больше. К тому же злая королева, узнав, что он нужен кому-то кроме неё, страшно разгневалась и уже хотела идти войной на принцессу, ну, по крайней мере, начала совершать некоторые враждебные действия. Но в этот момент король сдался ей обратно. И всё кончилось. Всё кончилось для принцессы. Мир рухнул. Она просто не выдержала. Столько раз со всей душой и со всей ответственностью она заботилась о каждом из них, а они все оказались предателями. Ей было очень тяжело и очень грустно. Она с головой погрузилась в работу, чтоб только не думать о них, о всех них... Так проходил день за днём, месяц за месяцем. Наступила весна... Воскресным утром она позволила себе выспаться от души. Разбудил её веселый несмелый солнечный лучик. С кухни доносился приятный аромат кофе и каких-то яств. Впервые она улыбнулась сама себе. Она поняла, что ей не нужно никакого принца, потому что она - сама себе уже королева, а принц - это её сын, всё это время поддерживавший её, заботившийся о ней, искренне и почтительно любящий её настоящей сыновней любовью. Просто так. Безответственно.


Рецензии