Россия два

В аэропорту Алексей долго стоял в очереди для прохождения личного досмотра. Радости Алексея не было предела, ведь уже меньше чем через час свершится то, о чем он мечтал двадцать семь лет. Еще немного и он покинет эту страну навсегда. Он улетит на другой континент, где проживет счастливо всю свою оставшуюся жизнь. Там будет хорошая работа, жилье и много всего, чего он никогда не получил бы здесь, в стране, где он имел несчастье родиться. Вот уже подходит очередь его досмотра…
На рамке детектора, раздался противный писк.
Алексей вытащил из кармана телефон, снял с себя ремень, но детектор не унимался и продолжал пищать.
- Мужчина, у вас ничего больше в карманах нет? Посмотрите, пожалуйста! – вежливо попросила инспектор.
Алексей вывернул карманы брюк и из одного из них на пол выпала Россия.
- От черт! Совсем забыл!
- Ничего страшного! Бывает! – улыбнулась девушка, — Что с этим делать?
- Да, выбросьте!
- Извините, но вам придется сделать это самому. Это же ваше.
- Да-да! Конечно! Извините.
Алексей взял Россию и бросил в мусорную корзину. Детектор больше не пищал.
Через некоторое время Алексей удобно устроился в кресле самолета и с отвращением посмотрел в иллюминатор. В нос откуда-то бил характерный запах.
- Извините! – окликнул Алексей проходящую мимо стюардессу.
- Я слушаю вас! – улыбнулась девушка.
- Можно салфетку?
- Да, конечно!
Стюардесса принесла влажную салфетку. Алексей тщательно вытер руки, от которых неприятно пахло Россией, откинулся в кресле и спокойно заснул.


Рецензии