В объятьях демона. отрывок из повести Серебрянная

От автора: Я не придерживаюсь хуления какой – либо науки, вероисповедания, но и не прославляю ничьей философии и ничьего учения. Так же как и взгляды некоторых персонажей являются их собственным мировоззрением, но никак не моим. Все персонажи являются вымыслом, записи не создавались по реальным событиям.Приведённые ниже заклинания искажены и сокращены умышленно, поэтому не являются действующим оригиналом, а только образным описанием событий.

                СТРАСТЬ         

Ровно год назад Валера приехал в Петербург из Сыктывкара для поступления в Технологический Институт. Дела для начала у него пошли с нарастающим успехом: он прошёл конкурс, был зачислен на первый курс, удачно устроился на вечернюю работу, благодаря чему мог позволить себе снять пусть даже и крохотную, но всё таки отдельную однокомнатную квартиру в Купчино. По делам Амурным у него тоже проблем не было: высокий, голубоглазый 18 летний шатен с густыми кудрявыми волосами- у противоположного пола он пользовался ни малым успехом, однако заводить длительные  отношения не спешил, предпочитая многочисленные, бурные, но короткие романы. В общем он довольно легко скакал по жизни, большую долю вне учебного времени посвящая гуляньям, посещениям  дискотек, ночных клубов и других досужих мест. Ко всему он относился крайне предвзято, предпочитая не громоздить себя излишними размышлениями или сомнениями, надеясь обычно на авось, который, кстати, крайне редко подводил его. «Нельзя жить будущим, когда находишься в настоящем»- таков был его негласный девиз, которому он неотступно следовал, стараясь успеть попробовать в этой жизни всё, что только его ни заинтересовало.
В конце зимней сессии его внимание привлекла к себе 20 летняя Надежда Максимова, учившаяся на третьем курсе. Познакомился он с ней в библиотеке, когда искал там материал для курсовой. Казалось бы кратковременная беседа с девушкой, рядом с которой он сел и сначала просто улыбнулся ей, затянулась почти на весь день. Даже в столовую они пошли вместе, а когда они вышли из института, то пригласил её в кафе, и очень обрадовался, получив согласие. Он осторожно намекнул ей на приглашение продолжить знакомство у него дома, однако Надя быстро дала ему понять, что вольностей не потерпит, и ему пришлось вести себя осторожно. На следующий же день, он попросил ей помочь ему с курсовой, которую он якобы не мог сделать. Надя довольно доходчиво объяснила ему все непонятные места, после чего даже помогла делать работу, чем внушила к себе неподдельное уважение, которое вылилось у него скоро в настоящие чувства. Его поистине заворожили: и манеры, и интеллект и красота этой девушки, и он только дивился себе: как это он столько времени не замечал её на фоне остального потока.
Уже помимо своей воли он, проходя мимо библиотеки, постоянно заглядывал туда: нет ли её там, и если его надежда оправдывалась, то он смело прогуливал пару, лишь бы посидеть с ней там, что бы просто поговорить, или пытаясь помочь ей, даже в тех вещах, в которых он ничего не смыслил. Потом он начал словно случайно встречать её возле аудиторий, в столовой, при выходе с института, провожал её везде, где только мог, начал находить для себя кучу срочных дел, что бы пройти мимо её дома. Все остальные девушки внезапно померкли перед ней, и он даже не хотел обращать на них внимание. Она завладела им, и все его мысли приходили к ней, если даже он думал о  совсем других вещах. Внезапно он понял, что влюбился, причём настолько сильно, что готов совсем потерять голову, однако ничего уже не мог поделить с собой.
 Он попытался сблизиться с Надей,  и даже признался ей в любви, но она сразу отсекла в се его попытки, прямо заявив, что он не её тип мужчины, и что у неё есть уже любимый. Это ударило по Валере словно пощёчина, но не только не ослабило его чувства, а наоборот ещё сильнее распалило их. Что только он не перепробовал потом, что бы привлечь её внимание: транжирил,  геройствовал,  умничал, и откровенно хамил – Надя отвечала на всё, но продолжала удерживать его на расстоянии, относясь к нему как к лучшему другу. Но когда Валера попробовал надавить на жалость и начал разыгрывать из себя «всеми забытого несчастного», то она с презрением оттолкнула его.  Это ударило ему в голову, и он публично разыграл перед ней сцену ревности, чем вызвал только смех со всех сторон и прежде всего от неё. Это было последней каплей, и он начал следовать за ней как тень всюду, куда бы она ни пошла. Он ходил за ней и в институт, и в ночные клубы, и в кафе, и даже ночами дежурил у её дома, а когда она разговаривала с кем- либо из парней, и если он не мог подслушать, о чём они говорили, то топтался на месте и тяжело дышал, сжимая кулаки. И вот как то раз ему удалось увидеть своего недруга- Надя шла под руку с высоким, коротко стриженым мулатом лет 25 в сером пиджачном костюме. Невидимый, он проводил их до подъезда, смотрел, как целовались они у парадного, а потом расстались. Он заметил, какой радостью сияли у Нади глаза, когда она говорила с этим типом, и прямо почувствовал, как невидимая петля сдавливает его горло. Как только они разошлись, и конкурент направился от её дома по двору, Валера догнал его и попробовал объясниться. Однако эта попытка закончилась потасовкой, а потом дракой, после которой Валера остался сидеть в грязной луже, сплёвывая кровь с разбитой губы. На следующий день он подошёл к Наде и попробовал очернить её избранника, рассказав, как тот напал на него и избил, ревнуя её ко всему живому. Однако тут он допустил роковую ошибку: Надя не стала даже слушать его, просто развернулась и ушла, а в своём мобильнике, так же как и в социальных сетях внесла его в чёрный список и он больше не мог общаться с ней. Это был страшный для него удар: теперь к неистовой любви примешалась жгучая ревность и ненависть к конкуренту, мало того, что уведшему, по его мнению, женщину, которая должна принадлежать только ему, так ещё и настолько унизившему его. Этот коктейль заглушил все сигналы здравого разума, и Валера постепенно превратился в какого-то одержимого ненавистью и ревностью. Он было начал открыто и неотступно преследовать её всюду, где она только не появлялась,  но скоро несколько незнакомцев в парадной быстро  дали ему понять, что его будет с ним, если он не оставит девушку в покое.
Все товарищи Валеры по институту только пальцами у висков крутили, когда он обращался к ним за помощью в этом деле, чем совсем озлобили его. Тогда он предпринял отчаянную попытку: подойдя к ней на автобусной остановке, при всём честном народе он признался ей в любви, и после получения отказа, полоснул себя бритвой по венам, распоров руку чуть ли не  до кости. Естественно, умирать или калечить себя он не хотел он не хотел, поэтому довольно скоро выписался из больницы. Он рассчитывал, что Надя придёт хотя бы навестить его, но она не сделала даже этого. Мало того, все, кто был с ним знаком, стали сторониться его, по всей видимости считая, что с головой у него стало не всё в порядке. Он остался совершенно один, чувствуя себя попранным, сжигаемый злобой и ревностью. Его за прогулы отчислили из института, чуть не выгнали с работы, и всем было плевать на его проблему. Вернуться домой в Сыктывкар, к своим довольно строгим родителям, он не желал, и продолжал жить, перебиваясь с дня на день,  бесконечно обдумывая свою проблему, которая превратилась уже в манию, и кроме которой всё остальное уже перестало быть для него существенно важным.  Вполне возможно, что это помутнение скоро прошло бы само по себе, или же  нашёлся какой-нибудь спаситель, в конечном случае есть много известных лекарств от таких проблем, однако одна случайная встреча довольно быстро привела к мрачной развязке…
Верующим Валера не был, так же как и крещеным, однако  в некой силе, присущей разным магическим символам и обрядам, не сомневался. Поэтому, уразумев, что избавиться от конкурента своими силами ему не удастся, так как тот был весьма преуспевающим бизнесменом, он решил навести приворот. Но ничего не зная о них,  он даже не мог понять с чего и где следует начинать их поиск, а так же тех, кто действительно умеет с ними обращаться. Поэтому, быстро найдя в газете соответствующие объявление, он на следующий день уже отдал оговоренную сумму «потомственной колдунье в третьем поколении» . Однако, не смотря на все увешивания, приворот не подействовал, и Валера вновь лицезрел душераздирающую для него сцену встречи Нади с ненавистным конкурентом. Конечно, назад он своих денег не получил, но на все уверения, что на девушке лежит кармический щит, и, что бы пробить его потребуется использование дополнительных сил за дополнительную сумму, показал, выражаясь в просторечье, шиш. Он обратился к ещё одной «доброй ведьме» и, следуя её указаниям, сумел проникнуть в Надину комнату и прикрепить у её изголовья записку с просьбой к трем архангелам, что бы она полюбила его так же как он её, но у святых, видимо, нашлись дела поважнее его проблемы. По совету одного из давних знакомых, он съездил в одну из глухих деревенек Новгородской области к тамошней бабке – ворожихе, потратив только на дорогу туда уйму времени и нервов. Бабка сделала приворот, не взяв с него ни копейки, но на Надю он так же никак не подействовал, и Валера плюнул на всех подобных экстрасенсов и колдунов, обозвав их про себя шарлатанами.
Правда, он самостоятельно пробовал провести нечто подобное: и делал куколку из волос любимой, которые скрупулезно собирал всюду, где только мог; и искал в поле различные растения, про которые либо вычитывал в книжках, либо выискивал в сплетнях; даже умудрился подлить Насте в стакан с коктейлем сделанный им любовный отвар. Всё было без толку, и ему стало казаться, что вся вселенная надсмехается над ним. Услышав от каких-то пацанов во дворе один способ приворожить любимую, он снизошёл даже до убийства совершенно чёрной кошки, которую потом в течении нескольких часов отваривал в кастрюле, пока от неё не остался один лишь скелет. Отнеся останки бедной животины ночью, в специально выбранное место, закопал их, сдвинув предварительно нужную кость с места. Обагрив руки кровью, но так и не получив желаемого результата, он решил сжить своего конкурента со света, наведя на него самую страшную порчу, которую выбирал с каким то маниакальным наслаждением. Но, несмотря на все его усилия, результатом явилась очередная неудача, после чего он отбросил и эту ересь.
И всё таки Валера от магии не отказался, так как подсознательно понял, что искал совсем не там где нужно и что найти правильный курс не так то легко как ему сначала казалось. Он пробовал тренировать себя, используя книги Кастанеды и других магических философов. Однако довольно скоро бросил это занятие, слишком муторное и малопонятное для него, решив найти нечто более простое. Потратив уйму времени, сил, а так же ни мало средств, он сумел раздобыть дословный перевод Лейденского демотического папируса, после чего воспроизвёл описанный в нём ритуал. Однако последовавшая за этим неудача, наотрез отворотила его от взывания к «мертвым богам». Азиатские учения, как и шаманство, его так же не вдохновили, и он начал поиски в библиотеках указателей средневековых книг по алхимии и чёрной магии, с которыми когда то ревностно боролась инквизиция. Однако этот процесс оказался совсем не таким простым и если бы даже Валера и нашёл бы то, что ему нужно, то без помощи знающего человека вряд ли разобрался бы в них. Но он был уверен, что кто ищет - тот всегда найдёт, поэтому упрямо продолжал поиск, не забывая время от времени шпионить за своей возлюбленной…
В то время весенние тепло уже прогрело воздух и в выходной день Надя со своим кавалером на его автомобиле поехали куда-то. Валера, издали угрюмо следивший за ними успел поймать такси и проследовать за влюблённой парой, как оказалось в Приморский Парк Победы на Крестовский остров. Там молодые люди встретились с большой компанией-  видимо их друзей и куда-то направились, но Валера, пошедший было за ними, неосторожно засветился, и ему пришлось срочно ретироваться. Обозлённый и обиженный ещё сильнее обычного, он, тяжело дыша, плюхнулся на скамейку в одной из самых глухих частей парка. Как она могла так растоптать его святые чувства к ней, да ещё с кем?! С каким то вонючим кобелём, да ещё и черномазым, который только и мечтает о сексе. «Ну, ничего- с какой-то злобной радостью думал он: Ты ещё пожалеешь потом, когда он станет твоим мужем и будет избивать и лаять на тебя. Ты тогда вспомнишь меня! Это ты сейчас такая красивая и стройная! А годков через десять разжиреешь, так что противно на тебя смотреть будет!» Сначала он даже засмеялся своим мыслям, но потом тоска нахлынула на него с новой силой. « Помереть, что ли- мелькнуло у него в голове: Может тогда она раскается?!» И в этот момент на другой конец скамейки приземлилась маленькая компания- трое юношей и две девушки, все они были примерно ровесники Валеры. Другие люди не вызвали бы сейчас у него интереса, но эта группа невольно привлекла к себе его внимание. Двое молодых людей были весьма невзрачные с виду, худощавого телосложения с сальными, прилизанными волосами, облаченные в чёрные потёртые джинсы и кожаные косухи с нашивками известных российских и зарубежных рок групп. Третий из них, видимо самый старший, был среднего роста, но при этом таких габаритов, что не каждый мужик рискнул бы иметь с ним дело- он по всей видимости и являлся главным заводилой этой компании. Девушки были облачены так же в чёрные и длинные не то пальто, не то балахоны, с высокими острыми как пики капюшонами. Они не были простыми фанатами таких групп как «Ария», которые подчас могли изобразить из себя и в самом деле чуть ли не гостей из преисподней, и уж явно не принадлежали к готам, эмо, или подобным тусовкам. Об этом красноречиво свидетельствовали два длинных  двуручных меча, наподобие средневековых рыцарских, которые они несли с собой. Только это было, по внешнему виду, не боевое оружие, а скорее ритуальное, так как они были совершенно чёрные и судя по всему довольно лёгкие. Один меч торчал из-за спины здоровяка из туго набитого кожаного рюкзака, на котором красовалась белая пентаграмма с козлиной головой, другой выглядывал из сумки одного из парней. По- видимому они и в самом деле приехали на какой-то концерт, который то ли должен был состояться, то ли уже состоялся,  в этот день в парке. Валера бросил на них удивлённый взгляд, но потом снова ушел в собственные размышления, правда, продолжая искоса подсматривать на своих незваных гостей. Их разговора он не слушал, но уловил, что они совершенно не стеснялись не только его, но и друг друга. Хотя это и не было нечто новым для него, он невольно заинтересовался ими. Тем более он никогда раньше не видел живых сатанистов,  и его поразил тот факт, что они не проявляли к нему никакой агрессии. Валера повернулся к ним, и сначала спросил время. Получив довольно вежливый ответ, он рискнул предложить им пива. Те не отказались, и Валера завязал с ними сначала разговор, а потом и знакомство. И уже через полчаса беседа сначала просто склеивавшаяся, начала развёртываться, а потом разговор и вовсе перешла на спонтанный темп. Естественно, Валера сначала задал вопрос об их покровителе, и вся пятёрка дружно начала просвещать его по этому поводу, вознося при этом своего кумира.
Валера понятие о Господе Боге и его служителях имел лишь по детскому изданию Библии, школьным учебникам истории, да по разным брошюрам Мормонов и Свидетелей Иеговы, в изобилии прочитанных им скуки ради. Точно так же и о извечном противнике человека он имел несколько бессвязных между собой образов и имён, в которые и вникать не имел никакого желания. А вот его собеседники завалили его терминами и понятиями настолько, что он уже через пять минут вошёл в ступор, от количества обрушившийся на него информации. Единственно, что ему удалось понять, что настольная их книга была «Библия Сатаны» Антона Шандора Ла-Вея, и что ребята, судя по всему, неплохо владеют ритуалами чёрной магии.
«Похоже, что они и в самом деле знают то, о чём говорят- подумал Валера: Пожалуй, что они и в самом деле могут мне помочь.» И он сразу же высказал желание вступить в ряды их организации.
               
                ГОЕТИЯ.
 

Мобильный телефон, лежавший в деревянной прикроватной тумбочке, завибрировал, наполнив комнату диким воем. Валера со стоном приподнял голову с подушки и нетвёрдой рукой схватил телефон и, не удержав, выронил на ковёр. «Чёрт»- выругался он про себя, шаря по полу, и, найдя корпус, выключил будильник.
«Девять часов»- пробормотал он про себя, подошёл к зеркалу и, увидев своё отражение, невольно опустил голову. Несмотря на свой высокий рост, он словно съёжился за это время, настолько он стал сутулым и похудел. Красная клетчатая рубашка, бывшая ещё совсем недавно ему в самую пору, теперь висела на нём мешком. На его широком, квадратном лице выступили скулы, под глазами появились чёрные круги, щёки ввалились, и само лицо побледнело, потеряв все краски, превратившись теперь в восковую маску. Даже глаза его потускнели и остановились как у умирающего, за эти три месяца он словно постарел лет на несколько десятков лет. Он уже давно не спал- преследовавшие его ночные кошмары не только не приносили ему облегчения, но наоборот, ещё больше изматывали его. Сколько раз он вскакивал утром, но чаще посреди ночи, бледным, в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем, и потом долго приходил в себя, потихоньку осознавая, что это был сон. Потом он перестал спать по ночам, и только днём его измученный организм включал защиту, и он отключался на некоторое время в тяжёлом забытье. Так было и на этот раз, он специально поставил будильник, лишь бы не захватить во сне ночь, которую коротал при свете настольной лампы, вздрагивая при каждом шорохе…          
За эти четыре месяца, которые он провёл, вступив в ряды Сатанистов,  он успел поучаствовать в проведении многих обрядов с применением перевёрнутых крестов, чтением наоборот церковных молитв, идолопоклонничеством и другими хулениями христианской церкви. Он так же успел выучить много песнопений; молитв, адресованных принцам тьмы и обращения ко многим демонам из более низких иерархий. Валера успел попробовать всё: и приносить в жертву различных животных, после чего обмазываться их кровью; и улетать в дурмане после употребления алкоголя, либо разнообразных тяжёлых зелий, которое они варили там же;  и групповыми оргиями, устраивавшимися время от времени, в которых они доходили до полного исступления.
За всё то время они не раз обращались к разнообразным духам и демонам и не раз вызывали их, и Валера действительно видел тени, слышал голоса и другую разную жуть. Но постоянный прием зелья перед такими сеансами, навел на него некоторые сомнения. Незаметно для остальных, пару последних раз он специально не принял его, и видения исчезли. Тогда он почувствовал только отвращение ко всей этой общине- ему нужен был совсем не этот театр с пьянством, развратом и слепым поклонением Бафомету, от которых его в конце уже тошнило. И в один прекрасный день Валера выбросил в горящую во дворе помойку «Библию сатаны»  Ла-Вея , полностью разочаровавшись в этом произведении. Да, оно написано красиво, современным языком, с ярким, пылающим огнём слогом, но внутри у него была совершенная пустота- во всяком случае к такому мнению он пришёл.
Но именно то время, которое он находился в этом обществе, изменило его до неузнаваемости. Прочитав «Оккультную философию» Агриппы, он и впрямь решил, что у него есть большие способности к колдовству, и он может своей внутренней силой заставить любого демона подчиниться ему. Это и стало ведущим звеном в его существовании, так же как и безумная любовь его превратилась совсем в другое чувство. Он решил стать для Нади превыше всего, и Надя, столь низостно поправшая его, теперь должна стать зависимой от него и безропотно выполняющей все его прихоти. Эти мысли ласкали его словно шёлк, и теперь он со злорадным удовольствием наблюдал издали за ней и её спутником, сладостно предвкушая час расплаты. Теперь то он знал тех средневековых авторов и названия их книг, которые ему нужно было искать. Однако в этом то и заключалась вся проблема. В библиотеках и на некоторых сайтах, Валера не раз встречался как с переводами, так и с современными публикациями этих работ. Но они были сильно искажены и не имели никакой силы, ему нужен был либо оригинал, либо рукописная копия, сделанная с этого оригинала, и, причём не просто первым попавшимся каллиграфом, а специалистом вроде Агриппы или Альеренса де Спины.
Прекрасно понимая, что только за бешеные деньги, которых у него, естественно не было, реально было найти эти вещи, Валера продолжал оставаться в этой общине, так как это позволяло ему контачить со многими сатанинскими кланами. Чутьё подсказывало ему, что дыма без огня не бывает, и он рано или поздно обнаружит среди этой шелухи, то, что в самом деле было ему нужно. Через некоторое время Валера услышал, что в Университете Герцена состоится семинар по демонологии для студентов этого вуза, который будет вести профессор, приехавший из Берлина, по слухам имевший весомый авторитет среди почитателей тёмных сил. Затесаться на эти лекции Валере особого труда не составило, однако сначала они кроме разочарования ему ничего не принесли. Внешний вид интеллигентного пожилого джентльмена никак не вязался с привычными ему красками ритуалов, посвященных силам тьмы, и он решил, что перед ним обыкновенный и весьма заурядный научный исследователь. Всего он провёл три двухчасовые лекции. В первой он рассказал о иерархиях и классификациях демонов, демонстрируя проекции их иконографий, называя имена и их функции. Во второй быстро прошёлся по Агриппе, Бенсфилду, Алистеру Кроули, упомянул книги Зеркал и Дантов «Ад», после чего перебрался на инквизицию, где весьма подробно рассказывал о булле Иннокентия 3 и методах, предложенных Инститорисом и Шпренгером. Закончил он историями про деяния некоторых чернокнижников- алхимиков, особенно выделив маркиза Жиля-де-Ре, больше известного под кличкой Синяя борода.
Валера был крайне раздосадован, всё, что он услышал на лекции, он знал уже давно, к тому же в Интернете можно было найти всё это в гораздо большем объёме. Кое что, новое для себя, он, конечно услышал, и поэтому всё же решил пойти и на последнюю лекцию, посвященную как экзорцизму, так и непосредственно книгам,  запрещёнными христианской церковью, а так же исламом, даосизмом  и индуизмом… Уже через пять минут после её начала, он сидел, заворожено пожирая глазами предмет, показанный профессором аудитории.
«… Гоетия. Третий гримуар, описывающий 72 злых демона и способы их вызывания. Он имеет подразделения на следующие книги: Теургия Гоетия, Арс Паулина…
С этими словами он вытащил из портфеля небольшую чёрную книгу в кожаном переплёте и высоко поднял над головой, демонстрируя аудитории. Десятки глаз так и впились в эту реликвию, а Валера весь подался вперёд, чувствуя, как у него перехватило дыхание. Вот оно, то, что он так давно искал! Профессор осторожно перелистывал книгу, показывая тексты и рисунки, комментировал, но Валера даже не слышал его, всё внимание было приковано к книге, которая словно загипнотизировала всё его существо.
«Молодой человек- одёрнул его профессор: я боюсь, вы упадёте. Если вас настолько заинтересовала книга, то можете подойти и посмотреть поближе.»
Валера вскочил как ужаленный и подлетел к кафедре: Настоящая?- он даже охрип от волнения.
Самая настоящая. Из моей личной библиотеки, датируется пятнадцатым веком. Можете взять в свои руки, только аккуратно.- с этими словами профессор протянул ему Арс-Паулину. Валера взял её и почувствовал её вес: она была в громоздком, толстом переплёте из свиной кожи. Страницы её были из чрезвычайно плотной и негнущейся бумаги коричневого цвета, сплошь покрытые латинскими письменами, символами и картинками, выполненными чёрными, глубоко въевшимися чернилами. Как зачарованный он смотрел на них, и даже не будучи экспертом, понял, что профессор не лжёт. Тот между тем продолжал лекцию, казалось, нисколько не обращая внимания на Валеру, погрузившегося в изучение гримуара настолько, что не видел и не слышал ничего вокруг.
«Простите, можно вопрос?»- подняла руку невысокая черноволосая девушка в красной кофточке, со среднего ряда.
Да, пожалуйста.- ответил профессор с загадочной улыбкой взглянув на неё из-под толстых стёкол очков.
- Я слышала, что существуют, не знаю, как они называются правильно, так называемые тёмные книги- Книги Мастеров. Говорят, что их станицы и обложки состоят из человеческой кожи, открыть их при помощи медальона и обращаться с ними может только мастер- их непосредственный хозяин. А если их даже и откроет другой человек, то они могут ослепить, или даже убить его.
Валера насторожился, услышав эти слова, и даже на секунду оторвался от созерцания поглотившего его антиквариата. Не один раз слышал он туманные рассказы об этих чудовищных книгах, которые выдавал мастерам, достигшим высшего уровня, сам дьявол, и которые были такой тяжести, что простому человеку невозможно было поднять их.
- Да. Эти легенды имели широкое распространение где-то с 15 века. Основаны они были в основном на предрассудках, возникающих среди нижнего сословия населения в основном тёмного и необразованного.- кратко ответил профессор: Подобные слухи распространялись инквизицией преимущественно в ходе судебных обвинений и следствий. Это постепенно привело к тому, что и вышеупомянутым гримуарам в итоге приписали свойство этих мифических книг, которые по приданиям хозяева должны были кормить человеческой кровью. Несмотря на то, что основная масса гримуаров была написана священниками для борьбы с демонами и изгнания их из одержимых, их стали в народе считать чёрными книгами и источниками зла. До сих пор не было ни одного зафиксированного факта существования подобных, как вы их назвали, книг мастеров. Однако в истории как средневековья, так и древнего мира можно натолкнуться на описание подобных явлений.
Профессор кивнул девушке и продолжил лекцию, перейдя к Ключам Соломона.
«Что же делать?!- с каким то ужасом подумал Валера: Сейчас он закончит, и пиши, пропало, заберёт книгу.» Он посмотрел на часы: лекция должна была закончиться через двадцать минут, а он только и сумел, что бегло просмотреть меньше половины. Естественно с ходу он не смог бы найти то, что ему нужно, а уж тем более запомнить это. К тому же краем глаза он видел, что профессор время от времени посматривает на него, и подозрительное малейшее действие могло сразу же лишить Валеру даже этого удовольствия. Голова у него разболелась от напряжения, когда он понял всю тщетность своих попыток. Судьба снова зло посмеялась над ним, подразнив его мечтой, и даже дав ему её подержать в руках…
На этом лекция окончена, благодарю за внимание, у кого какие вопросы?- как гром грянул голос профессора. Как во сне Валера увидел, что тот протянул к нему руку за книгой, и скрепя сердце, медленно отдал ему это сокровище. Аудитория встала со своих мест и потянулась к выходу, группа молодых людей окружила профессора, задавая ему всяческие вопросы, а Валера так и остался сидеть, словно прикованный к месту. С полчаса слышал он неясный гул голосов, потом услышал возглас профессора: « Я очень извиняюсь, но через час у меня самолёт, и мне надо спешить.»
« А вы заклинание прочитайте, и в миг там окажетесь!»- выкрикнул какой-то весельчак, и вся группа, включая профессора, разразилась дружным хохотом. Через минуту аудитория опустела, последним ушёл профессор, унося с собой в одной руке чёрный портфель, а в другой драгоценную книгу.  Дверь в аудиторию не запиралась, поэтому на Валеру никто не обратил внимания, и он остался один. В неимоверном напряжении он выждал несколько секунд, а потом стремглав рванул к выходу. Желание завладеть этой книгой во что бы то ни стало захлестнуло его с неимоверной силой и он решил действовать наверняка. Выскочив в коридор, он увидел, что студенты гурьбой повалили на лестницу, увлечённо обсуждая прошедшую лекцию, а лектор поспешил направо по коридору. Он шёл совершенно один, и Валера, не теряя его из виду, осторожно последовал за ним. Буквально через минуту он стоял, прислушиваясь, возле одного из многочисленных кабинетов, за дверью которого скрылся профессор. Он открыл дверь ключом,  это свидетельствовало о том, что кроме него в кабинете никого больше не могло быть, так же как, судя по всему, гостей он не ожидал, и Валера, выбрав момент, аккуратно приоткрыл дверь, через щель осмотрел помещение. Профессора нигде не было видно, судя по звукам, он ушёл в смежную комнату, но на столе он оставил свой портфель. Сердце у Валеры подпрыгнуло, когда он увидел  рядом с ним драгоценную книгу, в его распоряжении было несколько секунд и он, кошкой проникнув в комнату, схватил Арс-Паулину, после чего стремглав выскочил прочь. На цыпочках побежал он по коридору, воровато оглядываясь, и готовый в случае чего выскочить и с третьего этажа. Однако всё было тихо- профессор не услышал его и ничто не помешало ему покинуть территорию института, унося свою добычу. Задыхаясь от волнения и охватившего его чувства какой то тёмной радости, он быстро шёл по Садовой, скользя между прохожими, елё пряча победоносную улыбку и жадно прижимая к груди свою ценность. Поминутно кося глаза назад, словно ожидая погони, Валера смешался с народом, толпившимся при входе на станцию «Гостиный Двор» и через несколько минут исчез в недрах метрополитена…
Через неделю план Валеры, который он столь долго и безуспешно пытался привести в жизнь, пришёл в финальную стадию- всё было готово к проведению обряда вызова выбранного обитателя преисподней. В воскресенье, поздно вечером, Валера задвинул шторы, отчего вся комната погрузилась в непроницаемый мрак. Облачённый во всё чёрное, подошёл он к воздвигнутому посреди комнаты алтарю, на котором белел человеческий череп и зажёг свечи, стоящие по бокам его- справа белую, слева красную. Запалив угли в кадильнице, он взял в руки Атам и, встав лицом на запад, приготовил печать. Раскрытая Арс-Паулина лежала прямо перед ним во главе алтаря.
In momin Dei nostri Satanes Luciferi excelsi !!! – раздались гулко в тишине его слова. Ветер стукнул в окно, всколыхнув шторы, пламя свеч затрепетало. Валера с некоторым испугом оглянулся, и продолжил сначала хрипловато и тихо,  потом всё громче и быстрее, и голос его постепенно словно гул наполнил комнату. Движения его стали стремительнее, а потом приобрели невероятную скорость, и он быстро вошёл в раж, переросший потом в полный экстаз. Злобная радость охватила его словно огонь, и, казалось, вихрями взлетала вокруг него.
« …Выйдете сейчас же и отзовитесь на ваши имена, сделав явью мои желания: Абадон, Адранелех, Апух… - он бешено забормотал заклинания, яростно чертя в воздухе Атамом кресты на все 4 стороны. Одежда его прилипла к телу, потные волосы приклеились к мокрому лбу, в комнате стало жарко и совсем нечем дышать. По стенам метались фантастические тени, в колеблющемся свете огоньков, а он продолжал как безумный рубить и крестить воздух, яростно визжа демонские имена. Пару раз он сбился и несколько раз запнулся, но это не остановило его, и он продолжал кружиться в своей безумной пляске…
Судорожно дыша, и дико улыбаясь, начертил он на полу пентаграммы резкими и отрывистыми движениями, как будто не рисовал а резал что-то невидимое. С сильными хлопками раскладывал он таблички, словно припечатывая их к полу. Потом быстро вскочил, и трижды со свистом рассёк Атамом воздух: АДРИКОНОРЕМ ДУМАСО!!! БАСТ явись ко мне!!!
Он замер в неподвижности, всё вокруг него тоже словно остановилось, будто застыв от страха в ожидании появления страшного неведомого. Безмолвствовала ночь, потрескивали свечи, темнота вокруг словно давила своей пустотой и Валера отчётливо слышал как дико стучало его сердце и шумело в ушах. Прошло несколько минут, но ничего не происходило, и он продолжал неподвижно стоять и прислушиваться, чувствуя вдруг, как ему становится не по себе.
 Ты явилась на зов мой?- хотел грозно спросить он, но голос его прозвучал не только неубедительно, но даже как то пискляво и сразу заглох в пространстве.
Уф…- он беспомощно оглянулся назад, словно ища поддержки, и снова повернувшись к алтарю, вздрогнул и Атам задрожал в его руке. Книга… Она по  прежнему находилась на алтаре, открытая на той же самой странице, так же как он её туда положил. Только теперь Валере показалось, что она живая, что ожили и зашевелились словно черви причудливые символы на её страницах, что сама книга начала  пульсировать и вот - вот станет перелистываться сама собой. Как зачарованный смотрел он на алтарь не в силах оторваться от него, и тут же видение прошло, как будто кто-то сдёрнул невидимое покрывало, исказившее пространство. Он по прежнему стоял в своей комнате, возле неподвижного алтаря с лежащей на нём древней, но самой обыкновенной книгой.  Всё вокруг было точно так же как и до начала обряда, словно не было ни заклинаний, ни этой дикой пляски.
Я хочу, что бы Максимова Надежда Филипповна стала моей. Я хочу, что бы она жила мной, желала только меня, и готова была на всё, что бы я не пожелал, ради того, что бы быть со мной.
Последние слова он выкрикнул в пустоту, чуть ли не с отчаянием, так как неожиданно понял, что у него опять ничего не получилось, и он снова остался в дураках. Со злобой он развернулся,  подойдя к окну, с треском сорвал занавеску, отшвырнув её прочь и завыл от душевной боли, сжав кулаки и задрав голову кверху. И тут же, на долю секунды ему показалось, что кто-то словно вырос у него за спиной и пробуравил его насквозь острым взглядом. Валера оглянулся, но никого не увидел, на мгновение ощутив только лёгкий сквозняк. Опять показалось! Ещё бы  от  такого рукомахания и медведи летающие могут померещиться.  С досадой он бросил в кадильницу печать. Попав на угли она вспыхнула синим пламенем, заполнив комнату нестерпимым зловонием. Скривив лицо, он пробурчал последние слова заклинания, словно передразнивая писание и, крепко выругавшись, включил электричество. Он чувствовал себя последним лохом, ему казалось, что вся вселенная смеётся над ним и прежде всего Надя, которую сейчас он ненавидел больше всего.
Валера посмотрел на лежащие перед ним реквизиты, и криво усмехнулся. При искусственном освещении они выглядели кучкой несуразного хлама и теперь весь обряд показался Валере настолько абсурдным и глупым, что он почувствовал отвращение к себе, за то, что потратил столько времени на эту чушь. И как только люди на протяжении веков могли верить в такую чепуху, которая, как он только что убедился, на самом деле  не стоит и гроша ломанного.
Однако вместо злобы и раздражения им овладела вдруг такая безмерная усталость, что Валера,
задув свечи и отворив окно, завалился на диван, где тяжкое чугунное забытье отобрало его сознание.
В то утро он проснулся довольно поздно, голова у него болела от вчерашних переживаний, и настроение было отвратительное. Долгое время он тупо сидел на диване, пытаясь построить планы на день, однако так ничего и не придумав, с больной головой побрёл на кухню. Он не чувствовал ни разочарования, ни злости, только одно раздражение на всё вокруг. «Провалитесь вы все к чёртовой матери!»- стукнул он в сердцах по столу кулаком, так что подскочили стоящие на нём чашки. Последняя надежда его рухнула, и он теперь не знал, что предпринять.
Звонок мобильного телефона прогремел как гром, и он даже вздрогнул. Схватив телефон, Валера почувствовал, как у него перехватило дыхание: Надя! Это она звонила ему! Это был её номер! Он нажал кнопку ответа, и срывающимся голосом произнёс: Да!
- Валерик, привет! Пожалуйста. Не кидай трубку! Я хочу тебе сказать нечто очень важное!
- Я…я слушаю- от волнения у него пересохло во рту.
- Пожалуйста прости за всё, что я тебе плохое сделала! Этот Михаил просто не выносим для меня! Ты был тогда прав на все сто процентов, а я, дура набитая, не слушала тебя! Пожалуйста, прости меня…- судя по голосу, он сделал вывод, что она находилась уже на грани истерики.
- Я на тебя… не в обиде- оторопело пролепетал Валера. Ещё вчера он, в ожидании этого разговора, готовил целую речь, которая должна была обжечь её как огонь, и для которой он специально подбирал словосочетания. Однако, как только он услышал её голос, то язык его словно прилип к гортани, и все его пафосы моментально вылетели из головы.
- Можно я приду к тебе?- даже не спросила, а потребовала она.
- Да, приходи. Я жду.- он нажал сброс и бросился приводить всё в порядок.
По прошествии несколько минут он, умытый, причёсанный топтался в прихожей, обуреваемый сладостным волнением. Кроме предстоящей встречи с Надей, он не думал уже ни о чём, радуясь только тому, что у него получилось то, чего он так хотел. « А ведь я и в самом деле колдун!»- Валера удовлетворённо  посмотрелся в зеркало, и прищурил глаза. Он вдруг представил как пойдёт ему чёрный пиджак с серебряной звездой на шее. Звонок в дверь оборвал все его размышления, он распахнул дверь, и увидел её. Надя стояла на каблучках, в короткой юбке, в открытой кофточке, и с виновато-кокетливой улыбкой смотрела на него, словно чрезвычайно смущаясь. Валера ослепительно улыбнулся в ответ и широким жестом пригласил войти, извинившись за беспорядок. Вид её был бесподобен, и Валера моментально забыл все былые обиды.
Ты- богиня- простонал он.
Для тебя, дорогой старалась- ответила она, и обхватив его за шею, прижалась к нему с крепким поцелуем. Она потащила его в спальню, где набросилась на него словно дикий зверь. Она была ненасытна и изобретательна, лишь поздно вечером Валере удалось получить отдых. Совершенно измученный, но довольный, он отключился и заснул мёртвым сном. Этой ночью ему снилась бездна, чёрная и живая, которая словно водоворот затягивала его в свои ледяные недра. Он проснулся весь белый, в ледяном поту, у него было полное впечатление, что его вытащили из морозилки: руки и ноги его не гнулись от холода, он трясся крупной дрожью. Надя спала рядом, он видел как вздымается от дыханья её грудь, но серебряный лунный свет, падавший из окна превратил её лицо в неподвижную маску, и ему казалось, что рядом с ним лежит мертвец. Испуганный, он хотел разбудить её, но у него не хватило духу, вместо этого он пошёл на кухню, где просидел до самого рассвета, боясь снова заснуть.
Весь следующий день Надя не выпускала его из кровати, и только вечером он с величайшим трудом ухитрился сопроводить её домой. За этот день она словно высосала из него все соки- он чувствовал себя совершенно разбитым и опустошённым. Валера, чувствуя, что что-то идёт не так, хотел сызнова прочитать свою книгу, но с ужасом вдруг обнаружил её пропажу. Обеспокоенный он кинулся искать её, но она словно в воду канула. Этой ночью кошмарное сновидение повторилось, только на этот раз оно было таким ярким и реальным, что проснувшись в ужасе, он долго не мог понять, что это был сон. С раннего утра Надя позвонила ему, но он сказал, что приболел и не сможет увидеться с ней, однако уже через пять минут она настойчиво звонила ему в дверь. Чувствовал себя он действительно плохо- измученным, не выспавшимся, комната плыла,  и у него перед глазами разбегались фиолетовые круги, но он пустил её. Надя приготовила ему завтрак, прибралась в комнате, но после того как он поел, снова потащила его в кровать. Он не хотел, и не мог, но она заставила его, просто принудив. Совершенно обессилев, лежал он на диване, судорожно дыша. Только теперь он понял, что физически она гораздо сильнее, и сопротивление только раззадоривало её. Он попробовал сопроводить её домой, но она отказалась идти, сказав, что дом её теперь здесь, вместе с любимым, и он не смог её выставить. Следующую ночь он едва пережил, бездна, которая ему снилась, протыкала его тело холодом словно ледяными иглами. Он проснулся и даже заплакал от невыносимой боли. Любовь, которой он столь долго добивался, и добившись, наслаждался совсем недолго, приводила теперь его в ужас. Дневной кошмар сменялся ночным и каждый раз становился всё страшнее. Валера не сомневался- что с ним была Надя и не мог быть никто другой, но это был совсем не тот человек, которого он знал в институте. Теперь он полностью попал под её контроль, она неотступно была рядом и фанатически преследовала его, где бы он от неё не пытался спрятаться. Сам он уже не мог существовать без Нади, так как теперь в её отсутствие его начинали преследовать приступы ужасной головной боли, разраставшиеся с каждым часом всё сильнее, против которых были бессильны разные таблетки и средства. И только когда она была рядом с ним, страшная боль отпускала его.
Он хотел поссориться с ней, но бесполезно. Он намекнул ей, что ему нравиться другая, но  она отвечала ревностью и грозилась убить всякого, кто встанет между ними. В итоге, перепробовав все поводы для расставания, Валера честно признался ей, что охмурил её, но Надя и слушать его не захотела.
« Я не смогу жить без тебя. - сказала тогда она : Ты мой, и предназначен для меня, а я твоя и предназначена для тебя. Если ты разлюбишь меня, то я убью и тебя и себя.» С этими словами она показала ему лезвие громадного кухонного ножа. Пройдя к книжному шкафу, она к величайшему удивлению Валеры без труда вытащила «Гоетию», как она могла знать где она лежит, когда он сам в поисках этой книги перерыл весь дом?
«Вот оно, зло, которое становиться между нами.» - с этими словами она принялась с яростью кромсать переплёт.
Стой! Что ты делаешь…- Валера в ужасе кинулся на неё с намерением отнять книгу, но получил толчок такой силы, что улетел через всю комнату на диван. От удара у него перехватило дыхание, скорчившись он с ужасом смотрел как Надя чиркнула зажигалкой и искромсанные страницы полыхнули ярким пламенем.
Зачем ты ударила меня!  Я не твой раб!- истерично закричал он.
Ты не раб. Ты мой любимый, и ты должен любить меня. И только меня- как я тебя!
С этими словами она разорвала на себе одежду и совершенно голая набросилась на Валеру…
 Вот таким образом жизнь его превратилась в ад, из которого он не видел выхода. Он не имел сил выйти из квартиры, так как Надя ходила по всем делам сама, а его запирала как больного. Он один раз было рискнул покинуть её пределы, но Надя каким то образом узнавала это. Она  не ругала его, даже не говорила и слова, но за это, так он понял, глядя в её глаза, изнасиловала его. Причём сделала это с таким извращённым садизмом, что он больше не рискнул перечить ей.
Валера оторвался от зеркала, и набрал номер.  «Аппарат абонента выключен, или находиться вне зоны действия сети.»- сказал металлический голос, и Валера устало бросил телефон на полку. Он уже долгое время не видел никого из своих бывших единомышленников, и не мог никому из них дозвониться, может они помогли бы ему? Своим родителям он ничего не рассказал и по-прежнему врал, что у него всё в полном порядке. Он не желал вмешивать их в результат собственной глупости, так как не хотел, что бы из-за него пострадал кто нибудь ещё.
Тяжёлой походкой направился он к кухне, и присев возле стола, уронил голову на холодную клеёнку, покрывавшую столешницу.
Свести счёты с жизнью он и не пытался, так как боялся попасть к тому, чьими услугами он воспользовался. Он пробовал сходить в церковь, но его не пустили даже на порог, без всякого объяснения причины. Убить её саму? Но он не справиться с ней, даже если нападёт на неё внезапно, к тому же он всё равно не сможет этого сделать…
 Она скоро должна придти, и он так боялся её. Ох, как он мечтал больше никогда не увидеть это человека. Но он знал, что это теперь уже не возможно. Изнутри опять начала подниматься боль. Голова. Она опять начнёт выворачиваться на изнанку от этой страшной, нестерпимой боли. И он будет стонать, судорожно хватаясь за всё вокруг, и ждать с нетерпением, когда повернётся в замке ключ и придёт она. Тогда боль закончиться, но придёт новый кошмар…
Внезапно он услышал шаги на лестнице. Кто-то остановился перед его дверью, и он услышал звонок в квартиру. Но это была не она, Валера научился распознавать её издали. Какое-то внутреннее чутьё подсказало ему, что пришёл некто, кто принесёт ему спасение. Опрометью он вскочил, и ринулся к двери…

               
                ГОСПОЖА   ВЕТТ

Ну, смотри, вот и Надежда – высокий, худой мужчина с залысиной и старомодными бакенбардами нажал на рычаг стеклоподъёмника у руля, и тонированное стекло поползло вниз. 
Где?- Валера подался вперёд,  чуть не вывалившись из окна «Мерседеса» с пассажирского места, где он сидел.
Да. Сядь ты прямо, балда. Не зачем ей видеть тебя.- мужчина схватил Валеру за плечо, и резким движением вернул обратно: Правда она, всё равно ничего не помнит, что с ней было, но лучше пусть она тебя не увидит. Тем более сам видишь- новая любовь у неё, настоящая…
Да, да, Филипп Давыдович, вы правы.- забормотал он, словно извиняясь, и напряжённо уставился на улицу. Он опять увидел Надю, спустя две недели после тех событий. Она шла, держась за руку с каким-то высоким блондином в белых брюках, который что-то горячо объяснял её, и Валера услышал как она звонко рассмеялась. Он с радостным замиранием сердца увидел как они вошли в подъезд, и облегчённо вздохнул, чувствуя как гора свалилась у него с плеч. Да. Это была та самая Надя, с которой он учился в институте, а не то чудовище, около месяца державшее его в плену.
Он повернулся и сияющими от радости глазами посмотрел на Филиппа Давыдовича: Слава богу, всё кончилось! Не знаю, что бы я делал без вас!
Я спас свою дочь- холодно ответил тот: А тебе, парень я посоветовал бы заняться спасением своей души. Но, прежде всего, расскажи об этом своему отцу, пусть он тебя выпорет хорошенько. Хотя, конечно у меня самого руки так и чешутся спустить с тебя, засранеца шкуру.
Воля ваша- пожал плечами Валера: Я вполне заслужил это.
Он увидел, как Филипп Давыдович усмехнулся в свои пышные усы: Дурень ты, вот кто. Ну, что убедился, что всё в порядке?
Да, конечно. Я так счастлив, что всё закончилось.- выдохнул Валера: Спасибо, что дали увидеть её. А то я так волновался, что с ней опять что-то не так. Ну, ладно, не смею вас задерживать.
- Впредь держись от моей дочери подальше. И смотри, если узнаю, что ты ещё какую-нибудь дурь выкинул, то в этот раз пощады не жди.
- Что вы, Филипп Давыдович! Я теперь в послушники уйти решил на Валаам.
-Да, ну. Неужели прям в келью?...
Поговорив ещё минуты две в том же духе, Валера выскочил из машины, припаркованной возле парадной Надиного дома, и махнув Филиппу Давыдовичу рукой, почти побежал по тротуару…
Именно отец Нади Филипп Давыдович, крупный предприниматель, пришёл тогда вместе с тремя охранниками прямо на квартиру Валеры, и, не церемонясь, приказал ему ответить, что он сделал с его дочерью. Тут Валера не выдержал и, разрыдавшись, без утайки рассказал всё, сказав, что сам теперь не знает, что ему делать. Он ожидал, что его изобьют до смерти, но у Филиппа Давыдовича были другие планы.
Если из-за такого идиота, вроде тебя, моя дочь одержима, то неужели ты думаешь, что я явился сюда, что бы прикончить тебя?- сказал тогда Филипп Давыдович: Слушай меня внимательно! Завтра же я отвлеку Надю, а ты поедешь на железнодорожную станцию «Навалочная», знаешь, где это?
Валера, утирая слёзы, кивнул.
- Ровно в 23.00 там ты встретишь старого кривого цыгана. Он будет сидеть с милостыней у головного вагона в сторону города. Ты подойдёшь к нему и скажешь: «Я к госпоже Ветт», он отведёт тебя.
  А, позвольте спросить, кто это? - спросил Валера, так как несколько раз уже слышал где-то в кругу сатанистов это имя.
- Так называет себя одна цыганка, потомственная колдунья. Она настоящая чернокнижница, в отличии от тех придурков, с коими ты водился. Она действительно сильный маг, и только она сможет снять то, что натворил ты. Я знаю её довольно хорошо, она несколько раз помогала мне. Именно она объяснила мне, что произошло с моей дочерью, и именно она дала мне твой адрес и твоё имя. Она сказала мне, что бы я ты пришёл к ней к ней. Но ты должен идти сам. И попробуй только сделать, что ни будь не так…
Я сделаю всё, что потребуется, только пусть этот кошмар прекратиться!- горячо перебил его Валера: А вы уверенны… что это подействует?
Уверен! - Филипп Давыдович протянул Валере пучок какой-то травы: Сожги её здесь. Это скроет то, что я приходил сюда. Ты всё запомнил?
Валера молча кивнул.
Тогда мы пошли, пока Надя не вернулась. А послезавтра я позвоню тебе сам. Счастливо!
Филипп Давыдович ушёл, и когда скоро вернулась Надя, то Валера ощутил резкую перемену в её поведении. Она не сказала ему ни слова, и, даже не взглянув на него, легла спать. В эту же ночь он впервые  за много дней заснул крепким чугунным сном, в котором не было места сновидениям…
Следующим вечером он уже стоял в назначенном месте на станции «Навалочная». Резкий холодный ветер порывами налетал на него, бросая в лицо крупные капли дождя. Он сразу обратил внимание на сидевшего в темноте бродягу. Дождавшись одиннадцати, он приблизился и произнёс нужные слова. Тот не ответив ни слова, заковылял с платформы в ненастную мглу, и Валера, последовав за ним, вышел скоро к целому цыганскому табору, расположившемуся на обширной пустоши, тянущейся чуть ли не до соседней «Фарфоровской». Его спутник шикнув на подлетевших было собак, подвёл его к стоящей на краю табора повозке, и показав на освещённый силуэт двери, исчез в темноте. С ёкающим сердцем Валера вошёл вовнутрь и сказал: «Здравствуйте, Госпожа Ветт.»
Она была в повозке совсем одна и, ничего не ответив ему, жестом приказала сесть. Она была женщиной уже преклонных лет худая, высокого роста, но вовсе не старуха, как вначале представлял её себе Валера. Лицо её было абсолютно лишено приятности: жесткий, выдающийся вперед подбородок, крючковатый нос, плотно сжатые сухие губы и пронзительные чёрные глаза под густыми бровями. На ней было тяжёлое разноцветное цыганское платье и огромное количество ювелирных украшений: каждый палец её увенчивали два, а то и три золотых кольца; руки её были до самых локтей унизаны золотыми браслетами и цепочками. На шее висели бесчисленные медальоны и кулончики, так же на золотых цепочках, талию её обвивал пояс из сверкающих медных монеток, монетки в огромном количестве были вплетены в её густые чёрные волосы, струившиеся водопадом по плечам. Голову увенчивала  очень тонкая золотая диадема с красным камешком посередине. Валера почувствовав страх, смешанный с каким то уважением, безропотно опустился на сухую овечью шкуру, лежащую на полу.
«Кто дал тебе эту книгу?» - спросила та, которая называлась госпожой Ветт. Говорила она низким, глухим голосом, без каких либо признаков акцента.
Никто. Я взял, точнее, украл её, когда был на лекции в Герцена. Тот, кто вёл лекцию, показал её всем.
- Как была фамилия этого демонолога?
Не помню как фамилия его, но зовут Борис. Да, Борис зовут его, иностранец какой-то.- ответил Валера испуганно и описал внешность того незнакомца.
Кого ты вызывал? И о чём его спросил? Рассказывай всё и не упускай даже комара, пролетевшего мимо твоего носа по ту пору.
Я вызвал Баст  - ответил Валера: Но я не видел его. Только чувствовал.
- Что ты ощутил?
Валера подробно описал весь процесс и все свои ощущения.
Госпожа Ветт молча слушала его и не разу не изменилась в лице, пока он не закончил рассказ.
- Кто тебя научил этому? Назови его имя?
- Никто. Я перевел дословно с латыни это сам и решил, что смогу это сделать.
- Кто тебе сказал, что можно скакать на лошади, не умея сидеть в седле?! Почему ты взялся за то, в чём ничего не смыслишь?! Видно ты решил, что освоишь всё за две минуты, то, на осознание которого требуется вся жизнь. Тот, кто отдал тебе эту книгу ловит именно таких как ты, которые не хотят быть учениками у наставников, долгие годы служа им, а желают сразу нахвататься всего, ничего не дав в замен. И ты попался, попался  сам. Ты напутал в заклинании, и заклинание прозвучало не так. Поэтому пришёл не тот, кого вызывал ты, а похожий на него- один из  суккубов.
- Я сначала почувствовал его, но потом перестал ощущать его, и мне показалось, что он ушёл.
- Он увидел, что ты совершеннолетний, и осознаёшь, что делаешь. Но он узрел твою ошибку, и понял, что ты невежда, нахватавшийся где-то верхушек знаний и смешавший всё в какой-то ком, а магия не прощает недоучек. Поэтому он затаился и выжидал. А ты, решив, что у тебя снова ничего не получилось, бросил всё как есть, и даже не потрудился отправить его обратно. Вот ты и стал для него лёгкой добычей, вместе со своей женщиной. Он не мог не исполнить то, о чём ты просил его, и он исполнил это, но исполнил так как хотелось ему. Ему нужна была твоя жизненная энергия, и ты стал для него источником питания. Он сделал всё, что бы ты до самого своего конца, который наступил бы довольно скоро, не смог бы избавиться от него. Хорошо, что в твои руки попал не настоящая Гоетия, а всего лишь её переиздание 19 века. Поэтому этот господин, фамилия которого Болган, и позволил тебе стащить её. Тебе ещё повезло, что тебя не затянуло в портал, барто, или ещё куда похуже, откуда нет выхода.
Госпожа Ветт замолчала, и Валера робко спросил: А можно вас спросить?
- Спрашивай. Но сначала думай о чём ты хочешь спросить!
- Почему меня не впустили в церковь?
- Добровольно пошедшим на сделку с тёмными силами -  тем не место в Божьем Доме!
«Откуда они могли это знать!?»- чуть не сорвалось с языка Валеры, но он вовремя сдержался.
Они всё знают- ответила госпожа Ветт: Тебя спасло, то, что ты не обговорил условия сделки, а промолчал. Иначе он завладел бы твоей душой.
Она нахмурилась и, звякнув своими украшениями, резко повернулась к Валере спиной: Я изгнала его из той несчастной, к которой воспылал ты. Теперь твоя очередь. Его надо загнать назад, но это нужно сделать тому, кто вызвал его, иначе он сможет иметь связь с тобой.
Она вновь повернулась к нему лицом, и сказала уже на пол -тона мягче: Силы у тебя на исходе. Подойди к тому, кто привёл тебя, он отведёт тебя, и тебя накормят. В полночь приходи ко мне, и  мы начнём. После чего ты дашь клятву, что никогда больше не коснешься чёрной магии. Колдовство предназначено не для таких как ты.
Валера в точности исполнил всё, что повелела ему госпожа Ветт, и после того, как всё завершилось,  почувствовал себя, словно очнулся от дурного сна и вернулся в реальность. От радости он готов был пасть перед госпожой Ветт на колени и целовать ей руки. Она же, видя его радость, даже не улыбнулась ему. «Сегодняшнюю ночь ты проведёшь здесь, мне нужно знать, всё ли в порядке с тобой, а завтра утром ты прокинешь нас. - сказала она, и Валера безропотно кивнул головой. Она что-то крикнула в дверь, и в повозку вошёл мальчик лет восьми, одетый в рваные джинсы и безразмерную вязаную кофту с длинными рукавами.
Скажите, госпожа Ветт – горячо спросил Валера: Почему вы помогли мне? Ведь Филипп Давыдович просил о своёй дочери?
Если ты стоишь по одну сторону, и назвался тем, кто ты есть, то твоя задача бороться с другой стороной во всех её проявлениях.- сказала госпожа Ветт: Так, что впредь, если я узнаю, что ты опять взялся за колдовство, то жестоко накажу тебя. А теперь иди спать. Завтра, перед тем как ты уйдешь, я скажу, кого нужно беречься тебе ещё.
Мальчик отвёл Валеру к одному из шалашей, под сводами которого он и заснул мёртвым сном, зарывшись с головой в душистое сено. Этот сон был для него настоящей благодатью- исчезла страшная бездна, уступив место ласковому, бездонному и бескрайнему морю. Вода была очень тёплой, ласковой, и как будто испускала какой то мягкий зеленоватый свет.  Валера то поднимался на гребень мягкой волны, то нырял в фосфоресцирующие зелёные воды, которые были настолько плотными, что он мог просто лежать на поверхности, не боясь погрузиться в глубину.  Он ощущал солёные брызги на лице, а над головой его было бархатное бездонное небо с крупными, словно жемчуг звёздами. Это купание приносило ему несказанное облегчение, он словно вновь набирался сил.  «Релаксация! -  восторженно подумал он, поднимая обе руки вверх: Это божественно!»
Тихий, печальный крик долетел до него, казалось откуда-то из-за невидимого горизонта. Валера улыбнулся: он был здесь не один. Крик повторился, ему ответил другой, а потом ещё один и ещё, и вот, пока, наконец, всё море не наполнилось гомоном и гулом голосов. Он открыл глаза и замотал спросонья головой, раздавшийся неподалёку острый крик боли подбросил его: кричали уже не во сне, а наяву.
Судорожно вскочив, Валера осторожно выглянул из своего убежища: по всему лагерю беспорядочно метались какие-то неясные тени, освещённые заревом начинавшегося пожара- загорелись подожжённые сразу в нескольких местах времянки. Судя по дикому рёву, грохоту и отдельным крикам, нёсшимся отовсюду, в темноте происходила свалка. Лязгнули где-то поблизости стёкла и совсем рядом прогремело несколько выстрелов из охотничьего ружья, в ответ на которые с дальнего конца табора ударила автоматная очередь.
Ничего не понимая в происходящем, Валера в ужасе пополз прочь из шалаша, и сделал это как ни кстати вовремя. Внезапно появившейся из темноты низкий и коренастый субъект, лицо которого закрывала шапка с прорезями для глаз, с разбегу швырнул в шалаш бутылку, заткнутую коптящей тряпкой. Раздался звон, и пламя с шипением рвануло вверх, субъект торжествующе гикнул, и понёсся дальше. Валера вскочил на четвереньки, и споткнувшись обо что-то, чуть не упал. Взглянув под ноги, он узнал того бродягу, который привёл его сюда, несмотря на расколотый череп и залитое кровью лицо. «Стой, сука!!!»- раздался совсем рядом хриплый крик, и он, обернувшись, увидел как к нему, сломя голову бегут двое в точно таких же масках. Увидев в руках у того, что повыше окровавленную дубинку, Валера стремглав рванул прочь, слыша за собой дробный топот и тяжёлое дыхание. На его счастье между ним и преследователями выросли трое цыган с обрывками цепей в руках, что позволило нырнуть ему в темноту, за ближайшую повозку. Там он затаился, боясь высунуться наружу, и именно там он стал свидетелем той сцены, от которой до сих пор боялся выходить ночью из дома. Он просидел там не более минуты, прислушиваясь к крикам и выстрелам, и тут услышал тихий шипящий голос, донёсшийся из широкой щели между брезентом и бортами. Говорили двое внутри повозки, он прислушался и разобрал:
Знаю я, кто тебя прислал. Это в его духе, коли, сам не может разделаться, так своих псов присылает.- Узнав голос госпожи Ветт, Валера вздрогнул.
Что, жаба старая?! - прошипел второй: Ты ещё шамкаешь тут что-то! Ну, поколдуй, поколдуй.
Жалко мне тебя- спокойно произнесла госпожа Ветт: Плохо ты закончил…
В ответ раздался удар и звук падения чего-то тяжелого.
Ты и впрямь думала, что будет чик- и всё? – прошипел первый: Да не тут то было. Ведьму нужно на костёр! На, огоньку – погрейся!
Вслед за этим раздался звон стекла и оглушительный треск. Валера еле успел отскочить, как из щели ударило пламя, в момент охватившее всю повозку. Где-то совсем рядом раздался протяжный свист, который перерос  в вопль, подхваченный десятками голосов: «Шухер! Мусора!!!» Раздался беспорядочный топот ног и кто-то, пробегая мимо, выкрикнул в экстазе:
« Бей чёрных тварей!»
Скинхеды - мелькнуло в голове у Валеры, он задом, что бы ни столкнуться с кем ни будь из них, юркнул в кусты. И тут же натолкнувшись на кого-то во мраке, в ужасе оглянулся. Перед ним стоял высоченный верзила, в темноте напоминавший ствол громадного дерева. Очевидно, он не был в числе напавших на табор, а пришёл откуда то с другой стороны.
Пламя, полыхнувшего брезента на миг осветило его лицо. «Стой- зашипел он, увидев Валеру: Ты кто такой?». Это был он- убийца госпожи Ветт, Валера сразу же узнал его голос, и вместо ответа ринулся вправо на пролом через заросли, слыша, как противник рванулся за ним. В тот же самый момент совсем близко завыла сирена, и раздался голос по громкоговорителю, приказывающий всем остановиться, белый луч прожектора чиркнул по кустам, ослепив Валеру и выхватив его из темноты. Это вспугнуло верзилу, он попятился, и исчез во мраке, так и не догнав его. Ему удалось избежать облавы и весь перемазанный в грязи, Валера только утром явился домой. Нади в квартире уже не было, и она, он надеялся, навсегда исчезла из его жизни. Однако, осознав это, он сразу же переключился на другое. Не снимая ботинок, и оставляя за собой грязные следы, Валера прошёл в комнату и взглянул на настенные часы. Утренние новости должны были уже начаться, и он, взяв со стола пульт от телевизора, нажал кнопку. Быстро найдя Питерский канал, он попал сразу же на криминальную хронику, как раз в тот самый момент, когда ведущий начал говорить о главном происшествии суток.
«Сегодня ночью, группа неизвестных в масках, вооружённых дубинками и ножами, ворвалась в цыганский табор, расположившийся на обширном пустыре около железнодорожной станции «Навалочная».  В темноте началось жестокое избиение всех без разбора, а сопротивление только ещё более разъярило нападавших, которые пустили в ход огнестрельное оружие. В ту ночь было убито семь человек, в том числе трёхлетняя девочка, и более двадцати получили тяжелые травмы. Больших жертв удалось избежать благодаря быстрому приезду ОМОНа, однако нападающие, получив по всей вероятности сигнал, врассыпную исчезли за минуту до их прибытия. Обширная, заболоченная пустошь, покрытая ямами кучами мусора и песка,  заросшая камышом и бурьяном, к тому же совершенно неосвещённая, сделала облаву бесполезной, и уйти удалось всем. Это говорило о том, что акция была тщательно спланирована и хорошо организованна. На месте событий работает  наш корреспондент Александр Иванченко. Более подробные материалы о дальнейшем развитии событий смотрите в двенадцати часовом выпуске…»
Словно оледенев, Валера просмотрел репортаж. Все последние события мелькали перед ним как в каком то чудовищном калейдоскопе. Через час позвонил Филипп Давыдович, и Валера настоятельно попросил приехать к нему. Он рассказал ему всё, что произошло в таборе этой ночью, и как мог описал убийцу госпожи Ветт. Оказалось, что Филипп Давыдович был на месте побоища чуть ли не сразу после окончания облавы. Он своими глазами видел сгоревшую повозку и обугленное тело колдуньи с раздробленными костями ног. Он записал все приметы убийцы и сказал, что сам разберётся с ним, предупредив Валеру, что бы он даже не думал лезть туда. Но Валера сам поскорее был рад забыть обо всём этом, что он и решил поскорее сделать, не предполагая даже, какие испытания его ждут впереди.


Рецензии
Прочитали Ваше произведение. Случай впечатляющий, интересный,назидательный для влюблённых безумцев.
У Вас смешанные произведения - вместе проза и стихи. А на портале СТИХИ.РУ нет страницы?

Сёстры Рудик   17.04.2019 20:22     Заявить о нарушении
Нет, пока нету. Все на прозе находиться. Должен признаться, что здесь у меня в основном рабочие варианты прозы(не стихов). Изданная книга" Октавиус" после жесткой корректуры приобрела несколько другой вид, так что к критике отношусь серьезно, ибо зачастую именно она помогает заметить то, что не видишь сам.

Эрнест Марцелл   18.04.2019 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.