6. Когда вода станет камнем, а разума два

     После того, как девушки, а точнее Муся, расписали желаемую картину Земли, их будущий проводник через миры кивнул в ответ, попросив лишь подождать до утра. Мурат отправил сестёр к знакомым и скрылся в неизвестном направлении выполнять таинственные поручения.
     А Инира неожиданно поняла, что их наполненный родственниками лес - обитель тишины и спокойствия, по сравнению с этим местом. По дому все бегали, прыгали и колдовали, и постоянно появлялись всё новые лица. Сестрички успели запомнить по имени только одну из обитательниц этого хаоса - девушку, которую Мурат представил, как Зоиша. Она мило улыбалась и помогала девочкам устроиться на ночлег, её ласковый голос заставил обоих рассказать и спросить обо всём. Даже Инира, когда младшая сестрица исчезла в коридоре со стрекочущими сверстницами, смогла тихонько прошептать свой вопрос.
     - Скажите, а что будет, если поцеловался до свадьбы? – волшебница покраснела и не понимала, как она смогла выговорить подобное. Но воспоминание не проходило, оно продолжало навещать с нежным теплом и страхом перед случившимся.
     - Ох дитя, неужели ваша матушка держит вас в неведение? – Зоиша так трагично покачала головой, что собеседница взвыла от стыда и страха. – Знаешь, я не совсем уверена, что я должна об этом говорить. Понимаешь, ваши родители воспитывают одним способом, других - другим. С одной стороны, это хорошо, когда дети не в курсе взрослой жизни. С другой, что делать, если жизнь всё-таки сталкивает. Хотя, ты уже достаточно взрослая, сколько тебе? Тринадцать?
     - Скоро пятнадцать… - пробубнила лесная фея себе в коленки, больше она не достойна этого мира, он не должен видеть её лица и подозревать о её существовании.
     - Так вообще… - девушка только сейчас заметила состояние собеседницы. – Не волнуйся, можешь целоваться, сколько влезет. Если влюблена, - Зоиша пригрозила пальчиком и заулыбалась. – Неужто Мурат, прохвост?
     - Нет… - очнулась Инира, она никогда ни с кем не делилась чувствами, да и какими, среди деревьев. Но ясные глаза гостеприимной хозяйки зачаровывали, требовали всё рассказать, для успокоения души. – Мы познакомились всего два дня назад, даже меньше. И он поцеловал меня, я испугалась… хотя это было невероятно. Я закрываю глаза и вспоминаю его объятия, вкус ягод, нежные чувства, будто я лечу – это даже сказочнее летающего ковра или дракона!
     - Энергий? – догадалась Зоиша, не зря ведь девица вспомнила о пучке волшебных ниток. – Милое дитя, бедное дитя… Ты ведь совершенно ничего не знаешь об этом мире, а собралась на Землю. Там всё куда страшнее, неведение будет для тебя опасно… Но всё же я уверена, что обо всем должна рассказать тебе мама. Приди к ней, отложите поездку, вернись и всё расскажи. Она обязательно поможет и подскажет, - девушка подмигнула и подумала, как хорошо, что её детишки ещё малы для таких разговоров. – Стой, зачем вы собрались на Землю?
     - Муся хочет посмотреть на необыкнове-е-енный мир… - Инира попыталась изобразить мимику сестры и её вдохновенный голос, когда дело касалось культуры и памятников. Как раз в это время заскочила и сама белокурая малютка. – А вот и она, сама всё расскажет!
     - Что такое? – спросила Муся, запрыгивая на чрезмерно мягкую кровать. – Ты представляешь, они тут живут с тремя мамами и одним папой! Помнишь, сестра Улитка рассказывала о таких семьях, а мы ей не поверили!
     - Любовь безгранична, - сообщила Зоиша и засмеялась. – Думаю, с вашим воспитанием вам трудно понять многоженство. Но это так. Располагайтесь, укладывайтесь и всё же подумайте ещё раз, нужно ли вам это путешествие? Вернуться в начале всегда легче, нежели потом… Тем более, что вы убегаете от самых дорогих людей. Правильно ли это?
     Хозяйка покинула гостей, как всегда, дружелюбно улыбаясь. А вот сёстры остались в замешательстве, особенно Инира, которая уже начинала склоняться к идее: «Да ну его! Вернусь домой, во-первых, построю эту злосчастную башенку! Во-вторых, поговорю с мамой, расскажу отцу про Энергия. И может, мы будем счастливы, как родители, как Инесса… и всё станет чудесно, и правильно!» Но озвучить вслух свои мысли девушка так и не успела, Муся принялась настойчиво объяснять, что им нужно на Землю, крайне необходимо.
     - Откуда столько стремлений к приключениям? – поинтересовалась старшая сестра, будто они поменялись ролями. И осталось только Инире научиться паниковать и реветь при каждом удобном случае.
     После знакомой фразы: «Ты представляешь!» - Инира в очередной раз пожалела, что спросила. Как всегда, обрушилась лавина информации об этой великолепной и красивой планете… где-то на историях о пустыне Инира уснула на неудобных перинах.

***

     Проснулись девчонки на твердом полу из-за переполоха в коридоре, тотчас же они соскочили и прислушались. Зоиша бранила кого-то, а через мгновение в их комнату вбежал взлохмаченный Мурат. Странная одежда, словно мешком повисшая на худеньком парнишке, спросонья казалась ещё громаднее. Смуглая кожа, сильно отросшие чёрные волосы и тёмные глаза, к тому же такие бешеные, что Муся взвыла от страха и нырнула под одеяло. А вот Иниру напугала больше кровь, засохшая струей от носа до шеи.
     - Если всё ещё хотите на Землю, собирайтесь немедленно! – рявкнул он и с бешеной скоростью скрылся за дверью.
     Сёстры переглянулись, а действительно ли они хотят пойти вслед за этим немного тронутым парнишкой? Чересчур молодой для ответственной работы, вспыльчивый и настойчивый человек не внушал уверенности в безопасности. Но вот Зоиша как-то ладит с ним и доверяет.
     Без слов, лишь взглядами они договорились и быстренько собрались в дорогу. Подарки от Инессы, а также от семейства Зоиши, девочки растолкали в два рюкзака ещё вчера. Им оставалось только одеться и причесаться, впрочем, последнее Муся делала на бегу к двери, а Инира и вовсе не успела (в этих неудобных ботинках ничего нормально не сделать).
     За порогом их встретили Зоиша, продолжающая винить мысленно, слов уже не хватало, и, умывшийся и готовый к приключениям, Мурат, хотя за эту ночь он уже побывал в нескольких передрягах. Они кивнули друг другу, и мир на секунду провалился.

     А потом мир стал светлеть, пока они не появились среди белоснежных руин какого-то здания, и кругом один только яркий белый свет. Инира осела на землю и не могла элементарно дышать. Муся кашляла, упав на четвереньки, глаза девчушки заблестели бриллиантами, а лицо покраснело. Мурат опустился на колени, у него жутко кружилась голова, а из носа снова потекла кровь. И только Зоиша не страдала от последствий перемещения, она внимательно наблюдала за всеми, но тревогу вызвал лишь мальчишка.
     - Ты идиот! Что ты с собой сделал? – женщина против воли Мурата стащила с него футболку. – Как ты до этого додумался?
     Сёстры стали приходить в себя и разбираться в ситуации. Мальчишка продолжал беспомощно смотреть на Зоишу, вновь облекаясь в мешковатую одежду. Инира хмурилась и не могла понять, за что Мурат получил столько брани в свой адрес. Муся смекнула быстрее и тихонько прошептала про заклятия и несчастья. Ни одной родинки не виднелось на парне.

***

     Из одного окна виднелись разноцветные поля, затем бескрайние леса, из другого же – соседний двухэтажный домик, при необходимости, можно легко отворить дверцу и выбраться к нему на крышу. Но сейчас Инире совершенно не хотелось погружаться в этот незнакомый мир без своей сестры, да и спящий Мурат оказался вовсе не страшным: простой мальчишка, решивший, что он уже взрослый. Невольно девушка взглянула на свою руку, там всё ещё красовалось маленькое пятно, и что могло такого произойти, что Мурат кому-то отдал всё счастье, а может и магию…
     Словно прочитав её мысли, парнишка открыл глаза и недовольно потянулся в кресле, ночка ещё та, к тому же из головы пропала добрая доля воспоминаний об их перемещении на Землю. Муся тоже завошкалась и стала бранить кровать, а ведь до сих пор никто не слышал от этой малютки ругательств. Видимо, почти бессонные ночи вывели и её.
     - Уже проснулись! – громкий голос ворвался в комнату быстрее, чем распахнулась дверь от удара ноги. В помещение с пакетами в руках ввалилась радостная девчушка лет одиннадцати с волосами цвета радуги. – Доброе-доброе утро!! – на эту забавную девчонку Муся отреагировала так, что чуть не убила взглядом. Но похитительница блаженных минут пробуждения совершенно этого не заметила и лепетала дальше. – Меня зовут София Хэкс! И я помогу вам приспособиться в этом мире!
     - О, дай проснуться… тише будь, - попросил Мурат, он видимо тоже не успел привести мысли в порядок и ударился о покатый потолок, чертыхнувшись, он поплелся к двери. – Как поможешь им разобраться, буди…
     Зевая, мальчишка исчез за дверью, оставив двух сестричек на растерзание Софии. От первой просьбы Мурата она немного расстроилась, и её волосы почернели, а вот от второй опять приобрели разнообразные оттенки. На её лице снова появилась улыбка, отчего Муся нырнула под одеяло и тихонько пыталась пробраться на пол, а там уже найти покой под кроватью. Но громкий голос проникал и туда, Инира уже стала задумываться о побеге через крышу соседнего здания.
     - Вы в Австрии! На Земле! – уточнила девочка, заметив, что сёстры переглянулись от недоумения. – Значит смотрите! Вы можете легко выходить и в таком виде, но на вас будут обращать внимания. Ничего не сделают, но пальцем потыкают. Легче стать незаметной для этого мира, и изменить цвет ваших волос! - Инира улыбнулась, рассматривая локоны Софии, но та вновь проигнорировала странности и стала размахивать пакетами. – Выбирать вам! Ещё я принесла одежду, самую простую: футболки да джинсы, то есть брюки,… вам понравится!
     Муся продолжала выглядывать из-под одеяла с грозным лицом, будто собиралась наброситься на новую знакомую: она прищурила глаза и хмурилась всё больше, ещё сильнее настораживало глубокое дыхание. А вот Инира смотрела на ситуацию легко и просто, она уже рассматривала различные тюбики и коробочки.
     - Я бы хотела изменить волосы, только как?
     - Можно заклинанием, но так как наша любимая Элис сейчас в другой стране, воспользуемся простым методом. Земным! – София отобрала у Иниры пакет и покопалась в нём. – Тебе нужно перекрасить их в тёмный, а вот твоей сестре можно в любой!
     Белокурая сестра глубоко вздохнула: «Ну, всё! Пошла убивать!»

     Приблизительно через час, после водных процедур и использования адской жужжащей машинки, создающей ветер, себя в зеркале сёстры не узнали. Радостная Инира вглядывалась в светлые карие глаза, которые на фоне каштановых волос казались необычно светлыми. Муся же мрачно наблюдала за сестрой и брезгливо косилась на своё отражение – её шевелюра приобрела оттенок желтизны.
     - Какие красавицы! – воскликнула София и поправила выбившуюся у Муси прядь волос, малютка лишь закрыла глаза от отвращения. А Инира захихикала, кто бы знал, что сестричка не выносит себе подобных малых копий, ведь София такая же болтушка. – Да, а теперь одежда! Наденьте же, наденьте! Потом, можете купить что-нибудь другое. А сейчас давайте-давайте, снимайте ваши обноски!
     Пока они надевали новую одежду, София успела прочирикать об украшении Иниры, а Муся неожиданно к ней присоединилась. Младшая сестра, видите ли, разозлилась на молчание об этом прекрасном подарке и принялась попрекать и рассказывать ситуацию новой знакомой. Инира почувствовала, что в маленькой комнате становится слишком шумно, она быстренько сбежала и оценила неудобство новой одежды. В этих джинсах ногу сложно поднять, о лазании по деревьям девушка и вовсе не вспомнила. Но ныть и высказывать свои мысли не стала, там ведь в ванной ещё не успокоились голоса, обсуждая её кристалл. Инира повертелась около огромного зеркала и только хотела упасть на кровать, как болтушки появились перед ней.
     - Ну, всё! – София и Муся, словно лучшие подружки засмеялись. – Иня, ты представляешь…
     Старшая сестра прикрыла глаза от ужаса, теперь о культуре, истории и всём что попадается на глаза, будут говорить в два голоса.

     Их проводник по мирам сладко спал на одной из трёх кроватей в соседней комнате, пока София радостно не оповестила его об окончании превращения феюшек в людей, причем от голоса задребезжали стёкла. Мурат без слов поднялся с постели и направился в коридор, где его дожидались слегка напуганные сёстры. Ведьмочка с радужными волосами принялась рассказывать о превращении, но мальчишка пропускал её слова, зато успел пообщаться с некоторыми жителями дома.
     - Дорн! – окликнул Мурат, и худенький светловолосый мальчишка оглянулся. – Габриэль, идём с нами. – Но собеседник так и не ответил, только пожал плечами. – Идём, пока они тут ничего не устроили. Уж что-что, а по-немецки ты говоришь лучше меня. Устроим девочкам экскурсию, всё-таки впервые на Земле.
     Габриэль вновь пожал плечами, но поплелся по лестнице вслед за компанией. Девчонки внимательно разглядывали каждую картинку с изображением природы и шушукались насчёт схожести с магическим миром, пока Мурат не стал их знакомить с правилами:
     - … значит, в доме можете колдовать, в меру, а за пределами только при крайней необходимости. Да, и ваши волосы, когда вы будете пользоваться магией, то необычные цвета вновь проявятся. Желательно не показывать фокусов перед общественностью! Ясно?
     Сёстры кивнули и спустились с последней ступеньки. Они оказались в большой кухне и столовой одновременно, у плиты танцевала и пела симпатичная женщина. Иноземки нахмурились и попытались найти печь рядом со столом или просто огонь. Муся еле сдерживалась, чтобы не вскликнуть сестре: «Ты представляешь, Инесса говорила, что они готовят вот в таких вот коробках!».
     - Это Лиз, она тут вроде за главную, следит за порядком, - женщина, не отрываясь от мелодичной песни, помахала ручкой. – Габри, идите пока обувайтесь, я сейчас. София, ты с нами не идёшь!
     Девочка позеленела от злости, а её волосы вновь приобрели цвет ночи. Она топнула ножкой и исчезла за соседней дверью. Светловолосый маг повел гостей дальше, сёстры заметили, что пение прекратилось, и двое стали перешёптываться. Оглянувшись, Муся заприметила, как мальчишка отдал Лиз маленькую белую фигурку. 
     - На третьем этаже справа мальчишки, слева - девчонки. На втором живет София с сестрой, на первом кухня и спальня Лиз. Вот и всё, - голос блондина звучал тихо, девочкам пришлось даже дыхание задерживать. - Если что-то будет нужно - просите, не стесняйтесь.
     - Элька так вовсе не бывал в нашем мире! – сообщил вернувшийся Мурат.
     - Но и среди людей я тоже не жил, только последний год… - Габриэль пожал плечами и опустился завязывать шнурки, которые и так прекрасно держали форму.
     - И вы только посмотрите на него! Не отличишь от людей. Это я так его вытренировал, слушайте меня внимательно и через месяц будете как рыба в воде!
     Мурат распахнул дверь тёмную комнату и направился по ступенькам к странному объекту серебристого цвета.

Глава 7. Явится магический сон, сокрушая бронь.
http://www.proza.ru/2013/06/30/1099


Рецензии
Все-таки решились! Будет весело, если Энергий последует за ними - точнее, за Инирой.)) Ну, я так предполагаю, что девушки обязательно влетят в неприятности - в противном случае, о чем писать дальше?)))
Но вот в этой главе Инира предстала другой - сомневающейся, стеснительной девушкой. Я даже не думала, что она может так распереживаться из-за одного поцелуя. Уж кто-кто, а не она, а оказывается - нет! В тихом омуте... Хотя нет, этот омут наоборот не тихий, а шумный))) В шумном омуте - тихий чертенок!
Что же будет дальше?)) На Мусю тоже кто-нибудь свалится?))) Или Инира снова наестся специфических конфет и пойдет в разгон?)))
Надо выяснять этот вопрос)))

P. S. Пара замечаний
"Мурат отправил сестёр к знакомым и скрылся в неизвестном направление выполнять таинственные поручения". - НаправлениИ
"За порогом их встретили Зоиша, продолжающая винить мысленно, слов уже не хватало, и, умывшийся и готовый к приключениям, Мурат, хотя за эту ночь он уже побывал в нескольких передрягах". - здесь в общем-то ошибок нет, просто мне кажется, пропущено слово "...Зоиша, продожающая винить мысленно..." не написано кого, но может так и задумывалось, не знаю.
"Но сейчас Инире совершенно не хотелось погружаться этот незнакомый мир без своей сестры, да и спящий Мурат оказался вовсе не страшным: простой мальчишка, решивший, что он уже взрослый". - здесь пропущен предлог "в" между словами "погружаться" и "этот".

В остальном прекрасно, только мне показалось, что маловато описаний местности, но может здесь это не очень важно.


Юлия Слободян   21.01.2016 18:22     Заявить о нарушении
На Земле можно много чем соблазнить, не только конфетами. Забавное получилось предположение: в шумном омуте тихий чертенок, так и вижу его , такой одинокий. Спасибо за ошибочки, всё разберу, как только до компьютера дойду. Ну, а на Мусю ещё рановато кому-то сваливаться.
Благодарю

Анна Ичитовкина   23.01.2016 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.