Гл. 18. Кто был покровителем и наставником Сталина

Гл. 18. Кто был покровителем и наставником Сталина?

Крайне удивлённый подобным доводом своего учителя (что без жестокого 1937 года не было бы победы в войне 1941-45 годов), я сказал ему тогда, что подобная позиция воистину странна и непонятна. Особенно, когда исходит она из уст человека, искренне называющего себя христианином.   
Разве может на подобные жестокости (на террор против тысяч и миллионов «внутренних врагов»!) благословить Христос, любящий каждого человека, независимо от его национальности?! Да никогда! На подобное может благословить только хитрый и коварный князь мира сего.
И сам Сталин, разумеется, был истинным сыном не Христа, а князя мира сего.      
Сам незабвенный Иосиф Виссарионович (типичный пришелец от нижних!) был в земной жизни таким же хитрым и лукавым, коварным и беспощадным, как и его тайный и мистический наставник и хозяин.
Не только к врагам, но и к своим соратникам, а также к своим наивным почитателям Иосиф Виссарионович относился с позиций практической выгоды. Такие понятия, как совесть и любовь были для него понятиями прикладными и тоже очень умело использовались и применялись мудрым и гениальным вождём в случаях практической выгоды и необходимости.
А Сталин, без сомнения, был человеком гениальным. Гениальным волком, с безошибочным нюхом и мёртвой хваткой, периодически одевавшим на себя маскировочную овечью шкуру. Ибо был он также гениальным психологом и гениальным актёром.
К сожалению, гений и злодейство весьма комфортно уживаются в этом земном мире. Ибо гениальнейшим из злодеев этого мира является сам князь мира сего.
Впрочем, я отвлёкся и уже начал дискуссию…

Продолжение следует.


Рецензии