Черная дыра в клятве гиппократа-6

если  не  они, то задержание  их.   
     За себя Петров не опасался, топор висит  над Алешиной. Ее непременно  уволят с больницы  по  статье за прогулы и  только. Других причин нет. Это не  страшно, можно  оправдаться, тем  более, что есть  свидетель  этого проступка в лице Петрова. Дальше надо  бороться  за  свои права. Предстоит доказать  преступные  деяния районной мафии. Во – первых необходимо грамотно  изложить факты злоупотреблений, и Петров приступил к написанию письма Пресняковой и начальнику районной милиции, коротко  и  ясно:
    « Господа фемиды  и  медицины!  Если не  прекратите  преследования меня – Петрова и врача Алешину, то все  факты вашей  преступной деятельности станут  предметом публикации в  центральной  прессе и в вышестоящих, соответствующих  органах. В случае задержания нас, то  письма  автоматом сразу будут  немедленно отправлены  по  назначению».
         Это  письмо будет  написано  и  отправлено  позже, а сейчас…               
                ***      
В тот злополучный день домой к Петрову опальные беглецы  не попали. После того, как  покинули на  трассе автомашину чекиста, пришлось  провести ночь  в  стоге  сена, расположенного от дороги в полсотни  метров. Облава на них, наверняка усилена. Не ровен  час,  попасти в руки озверевшим чекистам. Тут  уж они дадут  волю своим  действиям. Доказать  свою  невиновность не  возможно, пока  не будет  расследована  их  уголовная деятельность. Но это дело долгое  и  нудное. За время задержания милицейские  ястребы успеют поглумиться над  своими жертвами. Хорошего  мало. Поэтому необходима максимальная  осторожность. Утро вечера  мудренее, - решили друзья, тем  более, что уже  наступила  полночь.
    В прошлогоднем  стогу  сена было  тепло  и относительно уютно. Все дневные  хлопоты отошли, и на их  место  проступили завтрашние проблемы. Аня проявляла  сожаление о  том, что  подвергла мучениям своего  спутника. Она предлагала вернуться  ей в больницу и понести наказания. Петров категорически запрещал это  делать, что означало  бы  полное  свое поражение  и  отказ от борьбы  с мафией. Он уверял:
    -Аня, дорогая с  тобой они  расправятся, как  повар с картошкой. На  тебе  сгонят  все  свое  зло. Они соскучились по  таким  делам. Жили спокойно, вольготно, а тут  такое дело: в их  сети попалась «золотая рыбка».  Растерзают  мигом и не  оставят даже косточек.
     Аня, прильнув  к  плечу Петрова, тяжело  вздохнула, а это  ощущалось  по  движению  ее груди, сокрушенно прошептала:
   - Во  всем виновата  я. Зачем тебе такие, проблемы, жил  бы  спокойно  себе.
     Петров рассержено осадил спутницу:
   - Что  напрасно  мы проделали ряд правонарушений, что  бы, вот  так поднять  руки  вверх  и  сдаться фемиде, впрочем, решай  сама. Я не  думаю, что тебя  погладят  по  головке. В лучшем  случае  уволят  по статье за не  почтение  к  родителям. Вообще то, где –то,  ты  права. Решай.
    - А, как наш брак? – озабочено  спросила  Аня.
    - Он на  месте, - пошутил Петров, - а если  серьезно, то решим после всей  этой кутерьмы. Впрочем, мы уже  решили  этот  вопрос, остается надеяться  на благополучный исход твоего  намерения сдаться. В постоянных  скитаниях хорошего  мало. При «пытках» налегай  на свое  бракосочетание  со  мной, мол, нам  все  время  мешали, вот  и  приходилось  скрываться. Как  никак были  медовые дни..Думаю  на  этот  факт  они  клюнут.
     - А что с тобой  будет, Саша, если  вернешься  домой?  -Разочарованно выдавила  из  себя Аня.
    - А ничего, мне  не  привыкать  к  таким проблемам. Буду защищать  тебя. В случае  чего, соберу  на  телевидении  круглый  стол, и  расчихвостим эту  мафию  по  всем программам.
     Слова  Петрова подействовали на Алешину успокоительно. Она спросила:
   - Когда  мне идти  с  повинной?
   - Ни какой  повинной, не надо  давать повода и провокаций к их действиям. Вину  за  собой  признаешь  только прогул. Поняла?
                ***
         Проводив Аню до трассы, и посадив на  попутный  автобус, следовавший до райцентра, Петров долго задумчиво  сидел  на  обочине  дороги. Все мысли  были  заняты  о судьбе своего спутника жизни. Уже печальный  опыт в  супружеской жизни на  протяжении семи дет. Жена была  медик. Она оказалась неверной. Пока обучал  ее в  мединституте шесть  лет, все  не  вызывало сомнений, во  всяком случае не  было подозрений на измены в  студенческой жизни, хотя Петров  чувствовал  себя  не  спокойно, особенно  после  окончания института,  Петрову удалось  устроить жену  на  работу  в  военный госпиталь. Тут  и начались семейные неурядицы. Постоянные  дежурства в госпитале, появились  потребности в нарядах, изменения  отношений  к  мужу, придирки к его постоянным  командировкам, но ревности, она не  испытывала. Дело  шло к разводу. Петров  подал  первым иск, что оказалось неожиданностью  для Лиды, так звали  супругу. Громкого бракоразводного  процесса не  было, а  просто  судья  в  своем кабинете пытался примерить стороны, но Петров был  неумолим и  требовал  только  развода. Лида не соглашалась  на развод, осознавая всю пагубность своего поведения, просила  прошения, но встречала ожесточенный отказ  Петрова. Судья откладывал процесс, но, он  не  менял положение дел. Слишком,  дорогая  цена неверности жены. По  ее настоянию перед бракосочетанием, Петрову  после окончания своего учебного  заведения, пришлось огромным  усилием изменить место  назначения  на  работу…
        В этом месте Петров  прервал  свои  мысли. Воспоминания прошлого стеснили болезненно  грудь. Он перенес несколько  лет  инфаркт миокарда, и  сейчас  он  напомнил.
      Ехать  домой Петрову  не хотелось. Его мучило  сознание опрометчивого  решения  дать  согласие Ане вернуться в больницу  с повинной. Если  что  случится  с  ней, он  не  сможет  простить  себе. За  короткое общение  с  ней, Петров сдружился, почувствовал привязанность к Ане. Сейчас  он не  мог  понять своего  беспокойства. Прошлое не  давало разрешения на семейные  узы, хотя они предварительно получили его, там, в  стогу  сена.
      Прервал  размышления Петрова, сигнал сирены  кареты  скорой  помощи, остановившаяся около него. Из нее вышла молодая девушка  с сумкой медикаментов, врач, и тронув,  за  плечо подозреваемого, требующего экстренной помощи, обеспокоенно  спросила:
     - Вам плохо?
      Петров обернулся и оторопел. Перед ним  стояла, полная  смущения от  встречи, знакомая  личность. Он, какое – то  время мысленно  перебирал  в  памяти всех, с кем  приходилось  встречаться  подолгу  службы. И, вот  память осенила  образ медсестры, выполнявшая лечебные  процедуры, когда его привезла она в клинику с инфарктом.
-Ба! Знакомые лица! Какими судьбами вы здесь,- удивленно воскликнул Петров.    
  Девушка мило  улыбнулась, тоже  признав  своего  пациента, ответила:
- Мы ездили в город Гаврилова на  семинар  врачей, едим домой, затем спросила:
    -Как себя  чувствуете, больной?
    Это обращение профессиональное, относилось к Петрову, по  привычке.
     -Петров встал, отряхнулся  от пыли на обочине  и, застенчиво,   тоже привычным тоном, ответил вежливо:
    - Спасибо сестричка, как  видите, жив, с вашей  помощью.
    В их диалоге застряла молчаливая заминка. Первая нашелся Петров. Он  вспомнил  ее  имя и обратился  к  ней:
    - Таня, вы меня  не  подбросите  в  город?
    - А, почему  бы  нет. Место есть. Прошу.
      Девушка поспешно  подошла  к машине, открыв боковую дверь, услужливо предложила:
    - Пожалуйста, займите  удобное  для  себя  место.
      Петров вспомнил эту карету, и даже  то  место, где  он лежал на  носилках и сморщился. Память дотошно  воспроизвела  все  подробности  того случая.
      Таня, сидя  на  первом с водителем месте рядом, обернувшись, и заметив  перемену в его лице, и вообще в настроении, обеспокоенно  спросила:
    - Вы, наверно вспомнили  тот  день и, вам стало  плохо?
    Петрову, действительно  почувствовал сильную  грудную  боль, первый  признак начала  инфаркта.
                ***            
                продолжение  следует


Рецензии