Звёздная республика

Глава 1
2437 год, из гиперпространства выходит большой космический крейсер. Данный космический крейсер относится к военно-исследовательскому классу и принадлежит людям. Крейсер относился к смешенному классу, так как имел на борту первоклассное вооружение и научно-исследовательские лаборатории для научных миссий.
Во всех человеческих космических кораблях и без исключения и в данном крейсере, использовался для дальних космических полетов, так называемый - двигатель искривления пространства, в основе двигателя применялась чёрная дыра. 
На борту крейсера находились 7031 человек, из которых: 507 – научный персонал, 303 – экипаж корабля, 6221 – военнослужащие. Данный военно-исследовательский космический крейсер назывался «Свобода», и он уже находился  в трёх днях пути до места своего назначения.
Крейсер «Свобода» летел в звездную систему Фобос, расположенную в галактическом рукаве Стрельца, нашей галактики Млечный путь, на расстоянии более 7000 световых лет от Земли.
К данному моменту человечеством уже было освоено сотни звездных систем и на освоенных звездных системах создано, тысячи  планетарных колоний. Объединив все колонии, человеком было образована новое государство – Республика Объеденных Звездных Систем Земли (РОЗСЗ). Столицей республики была Земля, она являлась административным и законодательным центром. При освоении новых планет, территорий, главной целью человечества было поиск разумной и развитой цивилизации. Человеком было открыто множество живых существ на других планетах, но на этих планетах не было разумной жизни, тем более развитой цивилизации. Человеком было только найдено несколько видов живых существ по уровню развития сходными с австралопитеками. Но всё-таки человечеству пришел такой шанс, но лучше бы человек не входил с ними в контакт. Первая встреча закончилась потерей двух исследовательских кораблей с полной гибелью обоих экипажей.
Человек встретил инопланетную расу завоевателей. Данная инопланетная раса называлась – Кокалиар.
Родная планета данной расы называлась Кокал, вращающаяся вокруг звезды, голубого сверхгиганта Ригель, которая находилась на расстоянии примерно 860 световых лет от Солнца. После начала первых полетов людей к другим звездам, двигатели первых космических звездолётов были не такие мощные, что не позволяла улетать на расстояние, на котором находилась звезда Ригель. Тем более, людей больше привлекало освоение ближайших к Солнцу звездных систем. Инопланетная раса Кокалиар не знала о существовании Земли, не обращая своё внимания  в часть галактики, где располагалась Солнце, завоевывая звёздные системы, которые их больше привлекали. 
На первый взгляд раса Кокалиар анатомически похожа на людей. У них, как и у человека  одна голова, две руки и ноги. В дальнейшем их физиология противоположна человеку. Привычная для этой расы температура минус 180 °С.  Дышат они метаном. Их планета Кокал, довольно далеко расположена от звезды Ригель, вот поэтому температура у поверхности минус 170 – 180 °С. У планеты Кокал очень плотная метано–азотная атмосфера. На планете имеются реки, моря наполненные место воды, жидким метаном. Поэтому для данной расы привычны, очень минусовые температуры.
Раса Кокалиар высотой примерно 3 – 3,5 метра, они имеют тощее вытянутое в длину туловище, с  длинными руками и ногами. У Кокалиар короткая шея, с вытянутой яйцеобразной головой. У них два больших круглых глаза, клюва подобный рот с острыми, как иглы зубами. По бокам головы расположены по два слуховых отверстия. На вытянутом подбородке располагаются 4 небольшие отверстия для дыхания. Данная раса лишена волосяного покрова, и имеет бурый цвет кожи. У расы Кокалиар на каждой руке по 7 длинных, на конце лишённых ногтей заостренных пальцев, короткая стопа, но с  длинными, на каждой по 8 также заостренными лишенными ногтей пальцами.       
Раса Кокалиар имеет обширные планетарные колонии, значительно превышающие земные, объединив их в империю, с центром их родной планеты Кокал. С момента обнаружение данной расы, люди находятся в постоянном состоянии войны с Кокалиарами, с периодическими конфликтами с ними.
До обнаружения расы Кокалиар в Звездной республики, так её называют сокращенно люди, за защиту каждой планеты отвечала служба безопасности, руководство которой располагалась на Земле. Но после обнаружения данной расы, данная служба была объеденная с другими служба и стала называться – Вооруженные Силы Объеденных Звездных Систем (ВСОЗС).  Штаб-квартира Вооруженных сил расположилась на Земле и еще 4  командных центра  в других звездных системах. Между Звёздной республикой и Кокалиарской империей протянулась большая в световых годах государственная граница, являющейся не официальной линией фронта.
После первого обнаружения расы Кокалиар, люди отставали в научном и технологическом развитии, но к данному моменту разрыв в развитии уровнялся, что более усилило конфликт и соперничество между Звёздной республикой и Кокалиарской империей. 
Космический крейсер «Свобода» летел в звездную систему Фобос, на планету Центавр. Миссией корабля было подтверждение и взятие экспериментальных проб нового найденного химического элемента - Водориум. Основной миссией экипажа корабля было экспериментальным подтверждением информации данной разведывательными спецслужбами об существование на планете Центавр, нового химического элемента периодической системы Менделеева - Водориум. Это был химический элемент, относящий к металлам. Водориум имел уникальные свойства не похожие на свойства других металлов, для привычной человека температуры окружающей среды, он имел форму жидкости жёлтого цвета, при понижении температуры, до  минус 30 °С, он переходил в форму газа. При добавлении к Водориуму химический элемент Углерод и нагрева до температуры 5000 °С и потом постепенно охлаждая, Водорум с углеродом превращается в твердый, в сверх крепкий сплав, в 1000000 раз крепче известных металлов и на данный момент сплавов.  Также в жидком или газообразном состоянии, данный металл обладает большими магнитными свойствами. Поэтому, если этот металл начать использовать в технологическом процессе, то можно будет значительно вырваться вперед в создании более совершенных космических кораблей и другой техники, обогнав в развитии Кокалиар. Но первоочередной целью было его прямым использованием против расы Кокалиар. Данный металл очень токсичен для данной расы, хоть он находится в жидком или газообразном состоянии. При вдыхании или попадании данного металла на кожу данной расы, приводит к мгновенной смерти. Для человека этот метал в любом состоянии, не так опасен, вызывая только небольшое отравление. Но после смешивание его с углеродом и нагрева до  5000 °С, он теряет свои ядовитые свойства и становится безвредным для Кокалиар. Вот поэтому данная раса, тоже хочет заполучить, этот метал, для улучшения своих технологий.
Космический крейсер «Свобода» делился на три уровня этажей: верхний, центральный и нижний. Верхние этажи корабля были предназначены для ученных и  имели множество залов, для научных экспериментов и исследований. Нижние этажи корабля были предназначены для военных, которые имели различного рода помещения: тренировочные и спортивные виртуальные залы, мини-полигоны с различного рода вооружениями, и т.д. Экипаж корабля и помогающие им в управлении  роботы, располагались в центральной части корабля, и в зале управления крейсером. 
На верхних этажах научно – исследовательского уровня, в виртуальном зале, созданном для моделирования пейзажей на поверхности любых планет, проходила тренировка, репетиция того, как будет действовать научно-исследовательская группа, после того, как приземлиться на планету Центавр. Данная репетиция собрала в виртуальном зале треть научно-исследовательского персонала, разделенную на две группы: основную группу, которая полетит на планету и резервную, которая если, что заменит основную группу.  Данный виртуальный зал моделировал не только поверхность планеты, но и одежду на людях.
Научно-исследовательским персоналом и экспедицией руководил Александр Петрович Черкасов. Это был уважаемый человек в научных кругах, химик-исследователь. Возглавляющий на Земле, научно-исследовательский институт химии и поиска полезных ископаемых. Также в ведении данного института было разработка новых способов добычи полезных ископаемых  и способы их переработки. Александру Петровичу было 35 лет, ростом он был 175 см, у него были темно-русые волосы и карие глаза.
Проходила пробная репетиция в виртуальном зале, как вдруг искусственный интеллект корабля говорит всем присутствующим в зале: «Внимание! Временная приостановка программы по моделированию пейзажа поверхности планеты Центавр». Начинает постепенно исчезать пейзаж поверхности планеты, и смоделированная одежда на людях, на ученных появляется одежда, в которой они были изначально одеты. Весь персонал был одет в стандартной одежде: в синей рубашке с длинными рукавами, в черных брюках, обутые все в черные ботинки.
Открывается входная автоматическая дверь виртуального зала, в зал входят двое солдат и позади них человекообразный робот. Один солдат и человекообразный робот остаются стоять возле выхода, а другой подходит к Александру Петровичу и ему говорит: «Здравия желаю, Александр Петрович, Вас просит к себе подойти капитан космического крейсера «Свобода» Николай Алексеевич Романов».
Александр Петрович ему отвечает: «И тебе здравия желаю рядовой. Капитан Романов не сказал, по какому поводу? Просто сейчас проходит у меня с моей научно-исследовательской группой репетиция».
«Нет, Александр Петрович, не говорил почему, просто сказал, что Вы срочно сейчас должны подойти к нему» - ответил рядовой.
Александр Петрович ему говорит: «Ну, хорошо рядовой, иди. Я сейчас подойду». 
Нет, Александр Петрович, капитан Романов сказал, чтобы мы Вас проводили к нему» - сказал рядовой.
Александр Петрович сказал  научно-исследовательскому персоналу, чтобы все расходились, а репетиция будет продолжена потом. Александр Петрович понял, что разговор с капитаном Романовым будет долгий и видимо в присутствии военных, поскольку капитан Романов не когда к нему не посылал рядовых, для этого предназначен экипаж корабля. Александр Петрович взял с вешалки свой белый халат, одел его и вышел из виртуального зала с военными и человекообразным роботом, отправившись к каюте капитана. Два рядовых шли впереди, а Александр Петрович шел вместе с человекообразным роботом, позади них. Они зашли в лифт и спустились до центральных этажей космического крейсера «Свобода». Выйдя из лифта, они подошли к каюте капитана Романова. Александр Петрович нажал на кнопку «Вызов» возле двери каюты, капитан Романов через динамик, прикрепленный над дверью каюты, сказал Александру Петровичу: «Входите,  Александр Петрович!».
Александр Петрович нажал на виртуальную кнопку открытия двери. Дверь каюты капитана Романова  автоматически открылась, Александр Петрович вошёл в каюту, за ним зашел человекообразным робот, а двое рядовых остались ждать возле каюты. Когда человекообразный робот зашел за Александром Петровичем, дверь в каюту автоматически закрылась. Человекообразный робот подошел к одной из стенок каюты, прислонившись к ней спиной в полный рост, опустив голову, и перешел в режим сна. Зайдя в каюту, Александр Петрович увидел сидящего за своим столом капитана космического крейсера «Свобода» Романова. Капитану Романову было 50 лет, это был человек крепкого телосложения. Так как он сидел за столом, то Александр Петрович рассмотрел только, что капитан был без головного убора, с коротко постриженными темно-русыми волосами и ярко голубыми глазами. На нем была одета коричневая рубашка с короткими рукавами. Возле стола, повернувшись лицом к Александру Петровичу, стоял полковник Олег Сергеевич Добрынин. Полковник Добрынин являлся участником, во множественных военных конфликтах с инопланетной расой Кокалиар, удостоенный множественными наградами. Один из малочисленных, которому было присвоено одно из главных званий, кавалера Звездной республики и была вручена к этому званию медаль, кавалера первой степени, из трех существующих. Полковник Добрынин был назначен командующим военнослужащими на космическом крейсере «Свобода», лично главнокомандующим Вооруженными Силами Звездной республики. Полковнику Добрынину было 43 года, он был крепкого, спортивного телосложения. Ростом полковник был примерно 180 см. Он также как и капитан Романов был без головного убора, коротко пострижен. У полковника были темные волосы и карие глаза, на нем была одета белая майка, без рукавов. На ногах были одеты военные брюки зеленного цвета с синими полосками, и обутый был полковник в спортивную обувь.  Александр Петрович подошёл к столу, поздоровавшись рукопожатием, с капитаном Романовым, капитан при этом оставался сидеть, он также  поздоровался с полковником Добрыниным.
Капитан Романов предложил Александру Петровичу присесть в кресло, которое стояло напротив стола капитана.  Александр Петрович сел в кресло, и капитан Романов спрашивает у  него: «Александр Петрович, ну как у Вас проходит подготовка к высадке, на планету Центавр?».
Александр Петрович ему отвечает: «Подготовка проходит по четко отведенному плану, даже немного опережая график. Вот сейчас как раз шла подготовка у меня с научно-исследовательской группой, которая отправиться со мной на планету Центавр. Только я вижу, Вы меня позвали не из-за этого?!».
Александр Петрович сказал эти слова и повернул голову в сторону полковника Добрынина. Полковник Добрынин смотря в глаза Александра Петровича ему отвечает: «Да Александр Петрович, не из-за этого. Вы правильно решили! Только перед тем как мы Вам расскажем, для чего мы Вас позвали, Вы должны поставить свою подпись в документе «О не разглашении военной и государственной тайны».
Полковник Добрынин взял лежавший на столе планшет с голографическим экраном и специальную ручку для росписи в данном устройстве и дал в руки Александру Петровичу.
Александр Петрович держа в одной руке устройство, в другой ручку для росписи, немного подумал, посмотрев еще раз в лицо полковника Добрынина, наконец, решившись, поставил свою подпись. Потом положил устройство с ручкой на стол и собрался слушать полковника Добрынина. Полковник Добрынин говорит: «Александр Петрович Вы знаете, зачем мы летим на планету Центавр, это видь наша тоже основная миссия. Поэтому не буду Вас готовить к этому разговору, а буду говорить прямо. Наша миссия важна, но она не основная, как многие думают на этом корабле. Основной нашей миссией является найденный разведывательными автоматическими станциями во время сканирования планеты Центавр, артефакт».
Полковник Добрынин достал из кармана брюк небольшой, примерно в диаметре 5 см и в ширину 2 см, черное круглое устройство. Положил его на стол и нажал на него. Из этого устройства появилось голографическое изображение объекта кубической формы и голубого сияющего цвета. Полковник Добрынин стоял, указывая пальцем на голографическое изображение объекта, продолжая рассказывать: «Александр Петрович, видите этот объект кубической формы. Данный артефакт был обнаружен сканированием, он находится под поверхностью планеты, на глубине 3 км. Подробный анализ просканированного объекта показал, что это не просто кубическая фигура, оставленная только что развивающейся цивилизацией, которая была обнаружена на данной планете. Это мощное оружие, которое если взорвется, не только уничтожит полностью планету, но и все в радиусе одного светового года. Ученные изучающие полученные данные, считают, что данное устройство было создано древней цивилизацией, которая возможно проживала на данной планете, только мы не знаем, куда она подевалась. Больше не каких следов жизни данной цивилизации на данной планете обнаружено не было». 
Александр Петрович выслушав полковника Добрынина ему говорит: «Да, очень мощное и опасное данное устройство. Еще опаснее она будет, попади не в те руки, а Кокалиары знают о данном устройстве?».
Полковник Добрынин ему отвечает: «Видимо знают. Кодированное сообщение, данное по специальному каналу связи от разведывательных автоматических станций, показало, неподалёку от нас пролетавших два Кокалиарских космических авианосца. Теперь Вы понимаете важность данной информации. Александр Петрович Вы подписали документ, теперь если Вы скажите, кому ни будь данную, очень важную тайну. Вас будет ждать очень суровое наказание!».
Александр Петрович ему отвечает: «Я все понимая. Я патриот своей родины. Даже если бы не какого наказания не было, я бы не кому не сказал!».
Я вижу Александр Петрович, Вы действительно патриот. И я не сколько не пожалел, что доверил Вам данную военную тайну» - ответил полковник Добрынин.
Полковник Добрынин нажал еще раз на круглое устройство, из которого исходило голографическое изображение. Изображение исчезло, полковник взял это устройство и положил его обратно в карман военных брюк.
Капитан Романов говорит Александру Петровичу: «Ну, не буду больше Вас отвлекать Александр Петрович от Ваших дел, можете идти».
Александр Петрович встал, попрощавшись еще раз рукопожатием с капитаном Романовым и полковником Добрыниным. Подошел он к двери каюты, тут ему полковник Добрынин сказал вслед: «Александр Петрович, больше бы было таких людей как Вы в Звездной республике. Берегите себя!».
«И Вы себя берегите полковник» - ответил Александр Петрович, нажал на кнопку открытия двери. Автоматическая дверь каюты открылась, Александр Петрович вышел из каюты, дверь за ним автоматически закрылась. Двое рядовых, что стояли возле входа в каюту предложили проводить его, но Александр Петрович отказался, сказав, что сам дойдёт до своей каюты и пошел к лифту. Поднявшись на верхние этажи крейсера, он вышел из лифта и пошел к своей каюте. Александр Петрович зашел в свою каюту, снял с себя белый халат и повесил его на автоматически выдвигающиеся из стены каюты вешалку. Лег к себе на кровать и начал думать, размышлять о том, что ему рассказал полковник Добрынин.   


 
 
             


Рецензии
Свойства "водорума" - это даже не фантастика. Это сказка. При комнатной температуре, приемлемой для человека (+25 градусов, например) этот металл ведет себя как жидкость, а при минус 30 - как газ? Так не бывает! У любого вещества температура увеличивается при переходе от твердого тела к жидкому состоянию, при переходе от жидкого состояния к газообразному.
С цивилизацией, живущей при минус 170 градусах людям просто нечего делить. Зачем с ними нам воевать? Нам не интересны их планеты типа Титана в смысле колонизации. Им не интересны наши планеты типа Земли.
Я не представляю как можно развить металлургию при минус 170 градусах. А как развить космонавтику без металлургии?

Прусов Николай Сергеевич   18.07.2015 21:21     Заявить о нарушении
На первый взгляд кажется, что водоруим это сказочный хим. элемент, но в действительности это не так, его существование не нарушает не какие законы физики. При понижении температуры все процессы замедляются, но это не касается водориума. Я как написал в первой главе, что он имеет уникальные, непохожие на другие металлы свойства, и это так. Водориум имеет уникальную структуру атомов, низкие температуры для него как катализатор, они его наоборот разогревают. А вот плюсовые температуры наоборот замедляют в нём все процессы, и чем температура выше, тем он больше затвердевает. Только углерод в нём изменяет полностью структуру атомов.
Что касается расы Кокалиар, то, во-первых, они, прилетая на планету, похожую на землю, полностью изменяют её под себя. Вот поэтому эта раса большая угроза для человечества. Во-вторых, мы просто их прямые конкуренты, за господство в регионе.
Металлы эта раса плавит в специальных помещениях.

Николай Левченко   19.07.2015 12:38   Заявить о нарушении
Молодой человек! Так не бывает. Низкие температуры не могут быть катализатором, не могут ничего разогревать. Не в нашей Вселенной. Вам об этом любой школьный учитель физики или химии скажет.
В нашей Вселенной для любого вещества при равном давлении верно неравенство:t° в твердом состоянии < t° в жидком состоянии < t° в газообразном состоянии. Это одна из главных аксиом современной химии или физики. Значит ваше вещество с такими необычными свойствами - вещество из ... сказки, а не из научной фантастики. На что, я надеялся, вы претендуете.

Прусов Николай Сергеевич   19.07.2015 14:52   Заявить о нарушении
Вы понимаете, самое главное, это фантастика, и там всё может быть, а во-вторых кто знает что таят в себе глубины космоса. Ведь в древности люди считали, что земля плоская, а потом что вышло, и вот например чёрная дыра - ученные считали вообще, что это сказка, а потом доказали, что сверхмассивная чёрная дыра,есть в центре нашей галактики.

Николай Левченко   19.07.2015 19:10   Заявить о нарушении
Черная дыра, о которой думали, что ее нет, а потом выяснилось, что она есть, не делает Вас ... писателем.
Чтобы стать хорошим писателем надо много, очень много читать! Не "Звездный Путь" пересматривать, а потом переделывать его сюжеты на русский лад, а именно ЧИТАТЬ!

Прусов Николай Сергеевич   19.07.2015 19:30   Заявить о нарушении
Сказка-фэнтези для маленьких девочек, в которой действительно может происходить все что угодно, и научная фантастика, которую вы пытаетесь писать - это не одно и то же.

Прусов Николай Сергеевич   19.07.2015 19:33   Заявить о нарушении
Если брать "Звёздный путь", то у меня с ним сходно, только название двигателя, которое я слышал не с "Звёздного пути", а с документального фильма о космосе.

Николай Левченко   19.07.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.