Победа капризная гостья

Победу ждали враг и мы,
(Капризная особа),
Лучом блеснет из царства тьмы
Следи за нею в оба.

И все равно не уследить,
Так долго ждешь свидания,
Победе трудно угодить,
Приходит с опозданием.
И любит волю и расчет,
Кичливость ненавидит,
И мелочи у ней не в счет,
Но промахи все видит.

И мерка разная у ней
Для Запада, Востока,
И гибнет множество людей,
Коль залетел высоко.

И вроде б, точный был расчет,
И данные разведки,
Все говорит – победа ждет,
А проигрыш – нередко.

В военном деле Гитлер – асс,
(Европа испытала),
Напал внезапно он на нас,
И побеждал сначала.

Утратил благосклонность ль, нет,
Но после Сталинграда,
На протяжении двух лет
Не шла к нему награда.
Подписывали акт о военной капитуляции командующий сухопутными войсками Германии генерал-фельдмаршал Кейтель, командующий военно-морскими силами адмирал флота фон Фридебург и командующий авиацией генерал-полковник Штумпф. Обращаясь к окружающим, Кейтель, словно ища сочувствия, сказал:
- Проезжая по улицам Берлина, я был крайне потрясен степенью его разрушения.
На что ему тотчас ответили:
-Господин фельдмаршал, а вы были потрясены, когда по вашему приказу стирались с лица земли тысячи советских городов и сел, под обломка которых были задавлены миллионы наших людей, в том числе многие тысячи наших детей?
Акт был подписан в Карлсхорсте, в восточной части Берлина, в двухэтажном здании бывшей столовой военно-инженерного училища»..
«… мы, нижеподписавшиеся, действуя от имени Германского Верховного командования, соглашаемся на безоговорочную капитуляцию всех наших вооруженных сил на суше, море и в воздухе, а также всех сил, находящихся в настоящее время под командованием – Верховному Главнокомандованию Советской Армии и одновременно Верховному Командовании. Союзных экспедиционных сил».

                Об объявлении 9 мая
                ПРАЗДНИКОМ  ПОБЕДЫ.
В ознаменование победоносного завершения Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков и одержанных исторических побед Красной Армии, увенчавшихся полным разгромом гитлеровской Германии, заявившей о безоговорочной капитуляции, установить, что
                9 мая является днем всенародного торжества
                ПРАЗДНИКОМ  ПОБЕДЫ
                9 мая считать нерабочим днем.

НЮРНБЕРГСКИЙ ТРИБУНАЛ
Союзники, разгромив фашистскую Германию, договорившись еще в Ялте о разделе ее на зоны. Решено было осудить фашизм в лице его идеологов и руководителей. Главный преступник, Адольф Гитлер, по с общениям официальных органов, в своем бункере покончил жизнь самоубийством, приняв яд. Вместе с ним  из жизни  ушла любовница Гитлера Ева Браун, ставшая перед его смертью женой. Не подлежал осуждению и гласный идеолог
Геббельс. Ушедший из жизни со всей своей семьей. Их обгоревшие трупы были найдены и идентифицированы. Ушел из жизни маршал авиации, считавшийся на протяжении существования гитлеровского Рейха вторым лицом в Германии после Гитлера. Он покончил жизнь самоубийством, уже находясь в тюрьме. Кто-то принес ему яд. По приговору суда был повешен труп Геринга. На скамье подсудимых оказались Риббентроп, Кальтенбруннер, Гесс, Кейтель, Йодль и другие.
В Нюрнберге заседает трибунал,
Его еще назвали «суд народов».
Но есть и те, кто с уд тот избежал,
Кто к цели шел своей, не выбирая брода.

Один ушел, и тайны в этом нет.
Другой ушел, есть тайна – не раскрыта.
Хотя прошло с тех пор немало лет,
Фашистская идея не убита.

Пущенных нет, все были палачи,
По каждому петля и плаха плачет.
О ком-то правосудие молчит,
А это, что-нибудь, да значит.

Кто Герингу поставил тайно яд,
Кто в камеру принес, и не ответил.
О том не слишком много говорят –
Свидетелей в живых уж нет на свете.

Как Борман, Эйхман уходили?
Кто, где, за что и как их пропустил
И в Англии, Америке укрыли,
Извлечь оттуда их, нам не хватило сил.
Интересны последние дни фюрера, если только что-то мы знаем о них достоверно? Одна версия, самая старая о том, что 30 апреля 1945 года Гитлер отравился. Но это маловероятно потому, что фюрер всегда считал себя солдатом, а смерть от отравления для солдата позорна. Солдат должен был застрелиться. Так могла поступить Ева Браун, с которой он якобы перед смертью сочетался узами брака. Донесения, представленные маршалу Жукову о нахождении трупа Гитлера и осознании его зубным врачом, несостоятельны. Вторая версия основана на предположении  того факта, что Гитлеру удалось спастись. Условий для этого было много, и действительно, Гитлер мог бесследно исчезнуть. Однако и эта версия ничем не подкреплена. Впрочем, совершенно неважно, остался ли он  после взятия Берлина или умер, важно, что идея фашизма жива, как и сохранилось завещание Гитлера от 29 апреля 1945 года.


ИСТОРИ


Рецензии