Синтетик-2. глава 16

ГЛАВА 16
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА СВОБОДЕ

1

   Жерар с любопытством и, одновременно, с сочувствием, смотрел на Чака. Но тот сидел, словно обухом оглушенный. Детское невинное выражение ушло из его глаз, но теперь оно сменилось какой-то пустотой, словно Крейвен никак не мог до сих пор прийти в себя.
   Жерар понимающе кивнул.
   - Да, похоже, тебе нужно время, чтобы оклематься. После всего того, что тебе пришлось вынести…
   Жерар не смог закончить фразы, и лишь покачал головой.
   - Куда мы едем? – выдавил из себя Чак.
   Слова давались ему с трудом, словно после роли маленького мальчика, возвращение в свой разум было для него непосильной задачей.
   - В гостиницу, - ответил Жерар. – Там ты поживешь некоторое время, а там будет видно.
   Будь Чак таким, каким был раньше, он бы уже обдумывал мысль о побеге, о том, как ему избавиться от своих спасителей. Но теперь у него в голове была сплошная каша. Ему едва удавалось собраться с мыслями, чтобы осознать, что происходит. Одно ему было ясно, что его вывезли из клиники, а вот какой будет его дальнейшая судьба, он не имел ни малейшего понятия. И уж, конечно же, он не верил ни одному их слову, никаким обещаниям насчет своего будущего.
   


К сожалению, продолжение романа пришлось убрать со страницы. Произведение выложено на портале "Целлюлоза. Приглашаю всех читателей зарегистрироваться и прочитать книгу целиком по ссылке:

https://zelluloza.ru/register/24914/


Рецензии