Рецензия автору Стихи. ру Печальная Настенька

Я Вас, Настенька, щас её больше опечалю - плохой это стих. Зачем зеркала затягивать? Их просто занавешивают. А знаете, почему?

Одна женщина тоже задавалась таким вопросом.
Пришло время и умер её муж. Женщина хорошая была, мужа любила и он её любил. Горе.
Ну, горе горем, а дела неотложные. Обычная, значит, картина вечером второго дня: гроб посреди комнаты на двух табуретках, окна затворены, под гробом таз стоит с марганцовкой. Бабушки приходили, всё растолковали, как надо. Зеркала, говорят, занавесить надо. Вдова и занавесила. А зеркало - то и было всего одно, зато большое.
Вот сидит вдова, нисколько ей не страшно, а вот грустно - очень, да слёзы стоят и давят,давят, а проливаются по одной еле-еле.
Вдова и думает: надо взбодриться маленько, я ж женщина сильная, что это бабки на меня нагнали страху да лишнюю тоску. Мне и настоящего горя хватает, сейчас вот совсем горло слезами перехватит. Встала, прошлась по квартире, на кухню, в туалет, руки помыла, водички глоток. К зеркалу подошла, усмехнулась: да что же я, как впрямь суеверная. Сняла занавесь. Посмотрела в зеркало на себя и увидела, что одинока она теперь! И полились слёзы, так долго жданые, и заревела она в голос, натурально завыла! Если бы рядом был кто-нибудь, ни за что не стала бы выть. Слёзы текут, перед глазами как в той песне радуга от них. Тут она ещё в зеркало глянула, а слёзы-то - оптический обман, искажения-отражения всякие и привиделся ей муж, как будто не зеркало, а открытая дверь. Она вскрикнула радостно, так счастливо, нечеловечески, да и бросилась к нему! В зеркало ударилась, ушиблась, упала, осколок ей по шее и чиркнул, насмерть, кровь вся вытекла.

Так что, Настенька, со смертью и всем таким шутить конечно можно, а что нельзя? только разные случаи бывают.

А вообще хороший стих. Самому умереть захотелось.

С приветом с этого покуда света -

Щюрик   04.06.2012 00:09


Рецензии
Холодная поверхность. Не дала.
Закованы навечно.Зеркала.
Изломанная поступь.Не вопрос.
Обычная неправда и всерьез.

Дым Аф   02.03.2015 09:27     Заявить о нарушении
Неправда - зеркало ли, занавесь на нём?
Мы видим жизнь свою иль ей живём?

Щюрик   02.03.2015 20:19   Заявить о нарушении