Вечером... Зарисовки...

Вечером в свежих набросках сумерек...росами в цветущих травах- рослыми нитями к небу, стремящимися высоко...приходит ко мне погостить солнце, задержаться мгновением у меня на ладонях, на каждой ромашке- цветке своём любимом- подарить ему своё благословение на ночь и прикоснуться тепло к нему...
Сяду... Во всём пространстве небесной тверди ни облака.Зной сходит медленно и земля дыханием частым воскуряет фимиамы под натянутый полночный купол ...
В эти часы всё начинает жить...- просыпаются стрекотом луга и поляны; заходятся в песнословиях птицы; где-то от реки- с поворота- начинает струиться туман, прислоняясь то к одному холмистому скосу, то к другому...проходит аккуратненько по низинке и открывает перед тобой- всё другое...
Неизведанной тропой- позже - побредёшь ты обратно,когда проводишь своё солнце за горизонт...а пока кистью оно разводит в тумане рябые краски густой зелени, воды и себя- делая контуры нечёткими, плывущими, а потом и вовсе теряющимися перед усталым взором...
Стремиться к нему хочется вперёд - с лёгоньким дыханием ветра- будто в заливе ходить под парусом- и в унисон , вздымая грудь с тем, слышать это свободное дыхание...
Видеть медовые густые смолы, ниспадающие с отяжелелых листьев и цветов....
И слышать как до того заходится сердце, что утопаешь в этом хмельном разнотравьи ....весь....
2013


Рецензии
Вечером в свежих набросках сумерек..

Впечатляет

Вячеслав Александров 2   05.04.2019 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.