О ВЕРЕ

Умом Россию не понять               
Аршином общим не измерить               
У ней особенная стать               
В Россию надо только верить            
(Ф. Тютчев)   
         

Давно пара, е**на мать,
Умом Россию понимать!
(Саша Чёрный)            


Да, действительно, в России без веры никак нельзя, хотя многие считают, что это сказки, вымысел, и чудес на свете не бывает. Вымысел он тем и хорош, что сначала человек чего-то задумаета потом глядишь - оно и впрямь начинает сбываться. Ну, чем ни чудо? В древности, народные мудрецы , чьи сказки известны нам до сих пор, и по сей день остаются неизвестными Их сказки называются Русскими народными, а в них заключена не только народная мудрость, но и приоткрывается небольшая завеса тайного, которое в последствии может стать явным, реальным. Смотря как к этому подойти. Главное - вера в добро, которое побеждает зло, в справедливость, которая всегда торжествует. И если где-то, в какое-то определённое время, в некоей отдельно взятой стране, может показаться, что зло одержало верх над добром, то это лишь потому, что люди сами расчистили дорогу злу путём своего же неверия , и отрицания веры в справедливость. И чем больше человек себе это внушает, тем пагубнее становятся последствия. К сожалению, мало кто об этом задумывается всерьёз, а задуматься нам вовсе не помешало бы. А вера и до сих пор продолжает творить чудеса на земле нашей, Русской! Она одаривает всех, кто верует, и карает за неверие!
Много бед и невзгод обрушилось на нашу матушку-Россию в начале 20-го столетия, как будто кто-то проклял её. И, самое ужасное, на мой взгляд то, что проклял её не чёрт и не дьявол, и не сатана, и ещё какой не бес-балбес, а прокляли её сами же люди, которые отвергли саму веру, лишив себя счастья, удачи, и помощи из вне, посчитав, что могут обойтись одни, своими собственными силами,и, объявив войну религии - стали строить земной рай, как им казалось. Но рай тот получился явно с нечеловеческим лицом, поскольку это строительство сперва разрушало всё самое лучшее. Вот так и разрушили своё будущее, породив тем самым хамство, лицемерие, ложь, насилие, и т.д.Все эти составляющие можно объединить воедино, и обозвать одним коротким и понятным для всех словом  - зло. Его семенга очень быстро проникли в землю, пустив свои злые корни. Последствия этого таковы, что мы до сих пор пожинаем эти плоды - плоды нашего "труда". Хочется сказать - хватит насилия, наелись мы им досыта!
Все эти строки я адресую не хлюпикам, нытикам, сидящим у экранов ТВ, с которых на нас льётся поток зловонной грязи, изрыгая свой звериный рык, рык животного, злого монстра, поглощающего вас с потрохами, а тем, кто не любит сидеть сложа руки и ныть о том, что всё плохо, тем, кто борется, творит и создаёт чудеса своими собственными руками! МИр вам и добро! И помните мудрое высказывание Мишеля де Монтеня: -"жизнь - она сама по себе ни зло, ни добро, всё зависит от того, во что вы её превратили"!      


Рецензии