сальто

  Когда-то давно в одном небольшом городке жил юноша, у которого было очень сильно и гибкое тело. И он умел проделывать всякие акробатические штуки. Парень ходил колесом, стоял на руках (и одной руке), делал сальто-мортале самой разной сложности… И ещё много всякого разного мог.
  Он любил вечерами выходить на городские улочки и демонстрировать горожанам свои способности. Поначалу  людям нравилось смотреть на то, что он вытворял. Они подбадривали его одобряющими возгласами. И он старался изо всех сил.
  Но со временем все привыкли к тому, что показывал юноша, и стали равнодушно к нему относиться. А некоторых он начал даже раздражать, они кривились и отворачивались.
  Парень пал духом, и стал нечасто появляться на улице.
  Но как-то раз в городок приехал бродячий цирк. И юноша, поговорив с матерью, пошёл к хозяину цирка и попросил, чтобы его взяли в труппу. Он показал, что умеет, и его взяли.
  Через пару дней юноша в одном из фургонов уехал из родного городка, и отправился в долгое путешествие по невиданным ранее городам и странам.
  За несколько лет странствий в составе цирковой труппы, парень много где побывал, море всякого увидел, и немало чему научился. Ему нравилась такая жизнь, его выступления всегда нравились людям, и он чувствовал себя счастливым.
  А однажды цирк снова заехал в родной для юноши городок. Он повидался с матерью. А когда выступил – все аплодировали ему стоя.
  И парень понял, что люди ценят только то, что видят редко, а всё привычное – почти не замечают.


Рецензии