Дайте кошке огурца

 
  Для радости сынишке Максимке мама Катя завела кошку. Она оказалась какой-то особой породы, отличалась голубоватой окраской шерсти, вольяжной повадкой и не позволяла гладить себя по спине. К этому все быстро привыкли. А чтобы задобрить строптивую бестию, ей старались положить на блюдце лакомый кусочек со стола. Пусси воспринимала это как должное.

  Недавно Пусси проявила себя повадкой явно не свойственной кошкам. На завтрак мама приготовила сынишке бутерброд: на ломтик хлеба намазала масло и положила кружочки колбасы, все это сверху украсила сочной пластинкой молодого огурчика. Но когда она на минуту повернулась к плите, Пусси стащила бутерброд и, не обращая вниманя на колбасу, с удовольствием уплетала свежий огурец.

  В семье этому долго дивились и со смехом рассказывали знакомым. Пока не услышали подобную историю от продавщицы соседнего магазина Валентины.
  - Наша кошка вообще не живет без свежих огурцов. Мы даже зимой в супер-маркете покупаем ей импортные огурцы. Чего только не пожалеешь ради любимого животного,- сказала
Валентина.

  Можно было бы на этом закончить рассказ. Но он неожиданно получил продолжение. Только теперь с комнатной собачкой Джесикой, она длиной всего сантиметров тридцать и пострижена под льва. На всякие звуки за дверью она звонко лает, оповещая хозяев о приходе гостей. А прославилась она не этим.

  Однажды бабушка шинковала капусту и угостила внука сочным листиком. Малыш с хрустом жевал капусту, а Джесика смотрела на него и требовательным голосом лаяла, ожидая угощения. Когда же ей бросили кусочек этого овоща, она с удовольствием его съела и еще
требовала. Все домочадцы удивились поступку собачонки, не находя объяснения.
Так она предупреждает проявление запора в своем организме, пошутил дедушка.


Рецензии