***

Трое. Всегда. Их было трое. Наверное, это обыденно и слишком просто, но они познакомились в песочнице, стоящей во дворе, заключенном в стандартную форму между четырьмя хрущевскими коробками. Здесь началась история их дружбы, закрепленная в детстве многократными секретами Они все были прекрасными девочками, полными солнца, мечты и той особенной чистоты, которая наполняет в юности именно таких, далеких от серых будней, однообразности и монотонности. Вселенная манила их свежие крепкие ноги своей загадочностью, и они придумывали свои новые чудесные миры, наполняя их собой, и радовались и восхищались тем, что все это так красиво и креативно. Креативно… Глупое иностранное слово, почему-то являющееся признаком продвинутости. Они верили, что жизнь будет только такой, какой они придумали ее, какой прочитали в умных книжках и посмотрели в современных психологических драмах. Сами они, как всякие умные девочки, где-то учились, к чему-то стремились, переживали первое чувство и плакали по поводу первых огорчений. Огорчений… Что вы? В этом светлом возрасте они им казались непоправимыми бедами. Но девочки были воспитаны современной наукой и педагогикой, а, значит, были сильными, как они думали. Бедняжки… Они не знали, что старуха-жизнь уже стоит за порогом, облизывая в предвкушении губы и вожделенно оглядывая их молодые, не испорченные ни настоящим горем, ни работой тела.
 Маша, Тоня и Наташа были вместе с тех лет, когда песочница была огромным строительным полигоном, а платье с зайчиком самым модным брендом. Девочкам везло с самого рождения, подумайте – они родились и выросли в маленьком городке, затерянном на огромной карте мира. Родители наших героинь были людьми, пусть небогатыми, но разумными, они по мере сил и возможностей старались вложить в девочек все самое лучшее.
 


Рецензии