Разве это называется дружбой?

   Как же неприятно осознавать то, что твои "друзья" - вовсе не друзья тебе. Ты считаешь их своими близкими, доверяешь самое сокровенное и важное, а они плевали на тебя и твои чувства.
   Почему, когда им плохо: ты их выслушиваешь, даёшь дельные советы, поддерживаешь, а в ответ получаешь ничего? Разве это называется "дружбой"? Нет, не думаю.
   Почему, лучшая подруга звонит только тогда, когда ей что-то нужно? Например, когда она идёт одна до дома и хочет поговорить с кем-нибудь по дороге домой. Она звонит именно тебе и ты говоришь с ней, пока та не приходит домой. Но, как только она оказывается дома, она сразу же прощается с тобой, обещает, что перезвонит и не перезванивает. Разве это называется "дружбой"?
   Почему же тогда вам, "друзьям", не приятно, когда ваш друг не берёт трубку, говорит, что занят и нет времени на разговоры? Вы обижаетесь, как обижался он, когда вы были ему дороги.
   Почему, только тогда, когда вы теряете человека, который выслушивал вас, помогал вам во всём, вы начинаете понимать, что без него вы на самом деле никто и начинаете сильно нуждаться в нём? Но, этот человек больше не желает быть вашим другом. Настоящим другом, каким он считал вас. Вы пытаетесь его вернуть, а ему наплевать на вас так же, как вам было когда-то плевать на него. Вы пытаетесь вернуть былую дружбу, но в ответ получаете ничего, как и он когда-то ничего не получал в ответ от вас.
   Не приятно? Так вот, тому человеку, который когда-то считал вас своим другом - неприятнее вдвойне. 


Рецензии