Дачные зарисовки-15

                А дождик льёт, как из ведра…

 
Давным-давно эта весёленькая песенка целыми днями звучала из репродуктора и была популярна некоторое время. Вспомнилась она, так как второй за день ливень загнал меня домой. И соседи-шахматисты вприпрыжку убежали из-за своего любимого столика на веранду. Повезло строителям, что крыли крышу дома через дорогу, только закончили и полило. Честно говоря, жара поднадоела, и такой ливень не помешает. Лишь бы не как вчерашний в Торжке, с ураганным ветром, выворачивающим деревья с корнями. Всё, дождь ушёл. На улицу из соседнего дома вышел мой маленький тёзка. Моет руки остатками воды, всё ещё бегущими по водостоку. Всё стихло, даже машин не слышно. Где-то вдалеке ещё грохочет, но, наверное, дождя уже хватит.


                Вот повезло…


Открыл какой-то интернетовский сайт, а там сразу вышло поздравление об избрании меня участником акции по омоложению кожи лица. В самый раз, вовремя. В конце августа у меня 60-летний юбилей и это просто необходимо. Пока на даче один, омоложусь, а в конце сентября вернусь в посёлок, и соседи ахнут, если ещё чего хуже от зависти не случится.                С 1 апреля так смешно не было от этого предстоящего участия. А может зря удалил сообщение, заодно бы и педикюр сделал. От дачных забот руки запустил.


Рецензии