Рецензии на книгу В поисках Радуги - 1

1.

 - Читала в напряге, боясь, что повернёт обратно.
 "Страх не властен надо мною..." Это, как мантра.
 Спасибо, ФИЛУН, явно Вы многого достигли на ВЫСШЕМ ПУТИ.
 Пусть запредельный мир Вас примет!

Раиса Пузыревская   18.11.2011
 - ОН УЖЕ МЕНЯ ДАВНО ПРИНЯЛ И ДАВНО ОТПУСТИЛ ОБРАТНО, СПАСИБО.

2.

-  Таинственно, чудесно, увлекательно.
 "Без сомнения, мост был вырублен талантливым зодчим древности, прямо в толще гор, затерянных высоко в поднебесье. Там, сразу за мостом начинается территория запредельного царства Безмолвия, куда привела его судьба. Он внимательно посмотрел на ту сторону пропасти."

Имиджмейкер Игорь   14.01.2012

 - Это хорошо, что увлекательно! И там везде таинственно и загадочно....

3.

 - Филун, у меня особое отношение к перекрёсткам. Знаешь, давно мне снились сны, в которых я попадала на перекрёстки, но они ничего общего с земными, в общепринятом смысле, не имели. Кстати, у меня даже есть рассказ под таким названием. Может быть, напечатаю.

Людмила Ренжина   28.08.2012

 - Так это про "особые" перекрёстки. Сколько их было....

4.
 - Заинтригован. К сожалению, сегодня уже некогда, но завтра буду читать дальше. Ваши произведения меня всегда радуют.

Евгений Харитонов   28.08.2012

Это сразу не прочтёшь, думать надо.

5.
- Буду читать по части в день, ибо такие произведения, как вы правильно сказали, требуют анализа и обдумывания. Мне понравилось построение книги, не слишком большие главы, но емкие и красивые.

Евгений Харитонов   28.08.2012

 - так удобнее читать и думать. Вы правы.

6.

 - Филун, здесь он борется в фантастическом мире с реальной опасностью, а борьба с тёмной стороной в себе, это совсем другое. С уважением.

Анатолий Алейчик   11.07.2012

- Вы прочли только 1 главу, Анатолий, а это начало борьбы с тёмной стороной своей души. И мир не фантастический, а параллельный.  Жаль, что не поняли, но всё равно, спасибо.
 Значит это не Ваше....





                РЕЦЕНЗИИ на «Ч. 1. Гл. 1. продолжение – ЛОВУШКА.

1.
 
 - Замечательно написано. Это особенно мне понравилось. Символ времени чувствуется.
 "За прошедшие века, стихия не смогла разрушить ротонду, вырубленную из скальной породы, только довела до совершенства вручную обтесанный камень, постепенно отшлифовав его неровную поверхность."

Имиджмейкер Игорь   09.02.2012
2.

- Написано "с чувством, с толком, с расстановкой, от души", но, к сожалению, не мое. Вот Ваши назидательные коротушки - другое дело! Но... Хозяин - Барин!..

Другой 3   10.02.2012
- Кому-то нравится только сладкая клубника, а кому-то кислый виноград. Спасибо!

3.
 -  Круто!   Понравилось.

Григорий Лисица Галактион   15.06.2012
   
4.

 Бои и невзгоды шлифовали душу воина, время и ветер шлифовали ротонду, приводя их в совершенство. Философия воина в некоторых местах напоминает восточные трактаты, есть только "здесь" и "сейчас", и это верно. Иначе ничего не выйдет.

Евгений Харитонов   07.09.2012   

 - Вы правы, это философия. здесь и сейчас - правило Воина.

 


              Рецензии на «Часть 1. Глава 2. Во дворце»:

1.

- Фантастически, прекрасно, чудесно.

 "Мгновение, и он оказался в огромном дворце, наполненном теплым золотистым светом и тонкими ароматами восточных благовоний. Их вьющиеся струйки вырастали, распадались в нескончаемый поток сказочных цветов, покачиваясь в еле уловимой музыке флейт. Их горько-пряные запахи пропитали воздух и бесценные ковры под ногами. Так, призрачными арабесками, они плавно поднимались вдоль каменных стен, вверх, к потолку, чтобы скрыться в сгущающейся темноте."

Имиджмейкер Игорь   09.02.2012

2. 

 - Красиво и точно описано, каждая деталь на своем месте, что погружает читателя в чудесный мир. Колдун вызвал добрую улыбку немного комичным суетливым видом. Все больше затягивает.

Евгений Харитонов   07.09.2012 




                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 1. Глава 3. Властелин Тьмы».

1.
- Бесподобно прекрасно.
 "В шикарных покоях разливался полумрак. Колеблющееся пламя золотых светильников подвешенных вдоль бело-розовых стен из полированного сердолика, разбрызгивало пучки света вниз на мраморные статуи и мягкие бархатные подушки на полу. В этой чудесной песне сердолика и огня повсюду отражались тени, танцующих хрупких женских силуэтов."

Имиджмейкер Игорь   09.02.2012

2.
 - Богатый язык... Картина прекрасная... Цельная... Но компьютер  не лучший источник для чтения...

Григорий Лисица Галактион   16.06.2012

 - Спасибо, Григорий!
 Но, к сожалению, книга напечатана только здесь.
 Я тоже люблю держать книгу в руках.

Филун Джарин   16.06.2012

3.

 - Он просто делает свою работу. Это верно подмечено. Хорошо, что напомнили, давно собирался взяться за Миядзаву, как он вплетает в свои произведения Сутры Лотоса, с трудом нашел лишь одну книгу.

Евгений Харитонов   07.09.2012





                РЕЦЕНЗИЯ на «Часть 1. Глава 4. Ожидание» 


1

- Великолепный накал страстей.
 "К сожалению, все прежние ухищрения не оказали должного воздействия на Монашку (так он её назвал), а ему, Рафаэлю, нужна именно эта душа – непорочная и свободолюбивая! И сердце ангела…"

Имиджмейкер Игорь   09.02.2012

- Не знаю, есть ли накал страстей, но Вам со стороны виднее. Спасибо!
3.

 - По мне, так чаша истины действительно должна быть изумрудной. Приятно видеть столь глубокий символизм в вашем произведении.

Евгений Харитонов   07.09.2012

- Символы передают послание следующим путникам.



           Рецензии на «Часть 1. Глава 5 В объятиях Тьмы»:
1.

- Очень воодушевляюще написано.
 "Колдун стал произносить заклинания, спираль остановилась, снова появились стены помещения, исчезло свечение источника. Теперь на его прозрачной поверхности без признаков жизни, лежала только что выкинутая стрелой времени обнаженная женщина со спутанными мокрыми волосами.
 Тело медленно погрузилось в благоухающую ванну."

Имиджмейкер Игорь   09.02.2012

- А мне было страшно....

2.

-  Интересный поворот событий. Процесс с лилией завораживает, прекрасно написано.

Евгений Харитонов   07.09.2012
 - Это образное описание.

                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 1. Глава 6 - Терпкий аромат неизвестности»
1.
 - Таинственно и прекрасно.
 "Наконец, слышится лёгкий шорох, женщина что-то шепчет и медленно открывает глаза. Несколько мгновений, еще находясь во власти сна, она лежит, уставившись невидящими глазами в потолок. Потом вздрагивает, садится и удивленно смотрит по сторонам, не понимая, где находится."

Имиджмейкер Игорь   09.02.2012

- Наверное, но когда сам попадаешь, то если бы не ступор, то умерла бы....

2.

 - Действительно, неприятно проснуться и осознать, что тебя переделали под себя, даже и из хороших побуждений. Да и когда в моем периодическом упорядоченном хаосе кто-либо извне делает порядок, ничего невозможно найти.

Евгений Харитонов   07.09.2012

 - То, что для одного человека порядок, для другого - Хаос. И наоборот.



                Рецензии на «Часть 1. Глава 6-2 Продолжение»:

1.
 Светло, солнечно, прекрасно. Такие воины непобедимы.
 "Уставившись невидящими глазами в пространство, она на несколько минут «выпала» из чужого Мира. Мысль понеслась по спиральным коридорам времени, чтобы там, в далеком прошлом, найти истоки теперешних событий. И она все вспомнила о том, сколько времени прошло с того момента, как ее тело утратило преобладание женского начала; о том, что одна в тысячелетней и жестокой борьбе с порождениями Мрака, обрела непобедимую силу веры и интуиции, став просто Воином Света. "

Имиджмейкер Игорь   09.02.2012

 - Да, они непобедимы, поэтому хочется их сломить.

2.

 - Сломить Воина, напомнив о прошлом и вернуть в состояние обычного человека. Весьма коварный ход.

Евгений Харитонов   07.09.2012

- Зло очень коварно и умно. Думаю, что Вы сами знаете об этом.



                Рецензии на «Часть 1. Глава 7 - Испытание»:
1.
Сильно и таинственно написано.

 "И вдруг, среди накатившего на нее тяжелого безмолвия, она ясно слышит чей-то смутно знакомый властный голос. Голос того, кто подчинил её своей воле. Угадывая ее мысли, он язвительно изрекает:
 - А я тебя, никуда не отпущу!"

Имиджмейкер Игорь   10.02.2012
   2. 

 - Достаточно напряженная глава, напоминающая собственные чувства. И какое сладостное облегчение в конце.

Евгений Харитонов   07.09.2012 

                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 1. Глава 8 - Побег!»

1.
Сидоренко Анастасия:   

-  С большим интересом прочитала начало романа "В поисках Радуги". Наверное, ожидается цикл книг, потому что уже по первым главам понятно, что очень богатая сюжетная мифология. Если честно, немного смутили картинки (сложно понять по псевдониму, мужчина вы или женщина, но судя по иллюстрациям, все-таки - женщина), если честно, они очень простят ваш прекрасный поэтический язык. Да, да, заставки тоже очень влияют на восприятие художественного произведения. Я думаю, без них было бы много лучше. Не поймите превратно и ни в коем случае не думайте, что я вам указываю, что делать. Это просто мое мнение. Мнение читателя, которому действительно понравилось начало вашего романа.
 И наверное, жанр, все-таки, фантастический. Мистика предполагает наличие реального мира (в том, в котором живем мы с вами)+ вымышленные существа. А у вас - вымышленная Вселенная.
 Очень понравилась ваша образность языка и любимые мной сочные описания местности, людей и нелюдей. Здорово, просто здорово. Немного огорчилась, почему-то, что протагонист оказался женщиной (первые главы настроили меня на мужчину, кстати, очень интересного, характерного мужчину, живого такого, дышащего и чувствующего), но, увы, не состоялось.
 Еще, как для меня, неудачно, что физический контакт Властелина и Монашки все-таки состоялся, пусть даже под гипнозом. Это одна из прочных колонн, держащих сюжетную линию на своих плечах, еще продолжительное время могла приковывать внимание читателя. И последний, кстати, еще бы мог долго грызть ногти/пальцы/клавиатуру в предвкушении: "Ну когда уже?". А тут так круто обошелся автор со страждущими - всю интригу столпа в первых же главах.
 Но это все мелочи, на самом деле. Надо ж к чему-нибудь придираться.  Неинтересно, когда захваливают в рецензиях, да еще как-нибудь односложно, для "галочки", как принято на Прозе.
 Удачи вам.

- К сожалению, я не могу всего рассказать, но так нужно. Всё начинается с финальной битвы. Благодарю, что написали своё мнение, для меня это очень важно. О книге могу сказать, что это не фантастика, а мистика. Заставки может и просты, но дают намёк. Лучших не нашла. Может у меня сейчас немного суховатый ответ, но я только пришла с работы и устала. Я очень рада, что Вам, Анастасия, понравилось. Это даст мне силы довести всё до конца. С уважением. Ф.Д.

 
- Иллюстрации мне намеков не давали, они просто откровенно мешали и раздражали, особенно девица в томной позе с голой грудью - самая неудачная картинка на мой взгляд. Как по мне - не нужны вашему прекрасному языку эти заставки, бедные они очень, диссонанс довольно-таки ощутимый с поэтикой произведения, поверьте. Лучше вообще не вставлять подобные иллюстрации. Но хозяин - барин, конечно. Может быть, они вас вдохновляют. Но мне даже как-то в это не верится после моего полного погружения в ваш прекрасно-созданный мир Тьмы и Света.
 Может быть, и покажется дальше мистическая сторона, но пока, только фантастика. Буду читать продолжение с интересом. Вы быстро пишите?

Филун :

- Вы считаете, что протагонистом может быть только мужчина? Наверно потому, что так принято. Женщина хочет читать про героя-мужчину и наоборот.
 И физический контакт не есть сюжетной линией. Он мною вставлен только по необходимости.

Сидоренко Анастасия:
 
-  Если позволите, буду потихоньку и дальше ваш роман читать.
Я уже почитала 9 главу. Мало. Давайте еще. Мне очень интересно, что будет дальше.



2. 


-  "С тех пор, как она попала в ловко расставленные сети врага, она была подавлена. Теперь она, тщетно пыталась: во-первых – всё забыть и, во-вторых - понять, сколько времени она пробыла здесь, во дворце.
 Туман в голове быстро рассеялся, прояснились мысли, но тело болело, все время, напоминая ей о том, что случилось.
 Она встала с тахты и обвела взглядом комнату в поисках своей одежды и оружия. Она с облегчением улыбнулась - вещи, аккуратно сложены у края постели.
 Она удовлетворенно тряхнула головой и натянула свою выбеленную холщовую сутану, подпоясалась веревкой и набросила капюшон на голову."


 - Раз она тряхнула головой ,значит, у неё из головы мог выпасть бред, так Джуан Коллинз пишет. Шучу.  Вы прекрасно пишите.

Имиджмейкер Игорь   10.02.2012

 - тогда, я бы с радостью приняла Ваш совет, если бы он мог помочь.
 А теперь - нет! Я счастлива, что смогла преодолеть всё это. Спасибо!

3. 

 - Сумерки со щупальцами описаны прямо в точку. Радует упоминание Проводника и дивная концовка.

Евгений Харитонов   07.09.2012

 - Думаю, что вы понимаете, что придумать можно многое. Но в произведении есть некоторые ключи, подсказывающие посвящённым правильную интерпретацию.


         РЕЦЕНЗИИ на «Часть 1. Глава 9 - Многоголосая ярость поражения» :

1.
 Бесподобно.

 "растяни время, как можно сильнее, а там посмотрим, может терпения у нее как раз и не хватит. Чем меньше терпения, тем больше ошибок. "

Имиджмейкер Игорь   10.02.2012
2.

 - С удовольствием прочел первую главу. В свободное время буду продолжать. Красота и символизм вашего произведения напоминают мне о чувствах, которые я испытал, читая трактат "Химическая свадьба Христиана Розенкрейца в году 1459", строки радуют душу своей красотой.

Евгений Харитонов   07.09.2012



              РЕЦЕНЗИИ на «Часть 2 - Воспоминания. Глава 1 - Зов Стража»
1.
      


- Но моё Царство не мёртвых, а живых. Ибо мы вечны в своём мире, а вы, люди - смертны.
 Не переступай через Порог, пока не будешь осознавать, что ты сама осветишь темноту впереди себя!"
- не помню и не хочу вспоминать. В ИСТОРИИ ФРАНЦИИ ЕСТЬ ПРИМЕР, КОГДА Шут правил страной.

Просто Путник   09.02.2012

Не поняла?

Филун Джарин   09.02.2012

- Не важно у Проспера Меримэ по моему.Проехали,просто мысли вслух.

Просто Путник   10.02.2012 11:30   
3.
 - "Глубокой ночью в квартире на четвёртом этаже пятиэтажного дома все спали. Из раскрытого окна маленькой тёмной детской струилась широкая полоса лунного света. Она освещала раскидистые ветви старого клена под окном и придавала ему мистические очертания, нежным обволакивающим светом переливаясь на его листьях."

 Я живу на четвёртом этаже девятиэтажного дома. За окном американский клён. Совсем как у вас даже немного жутковато стало.

Имиджмейкер Игорь   10.02.2012

 - Это было в детстве. У меня сохранилась фото, где я в той же пижаме и тапках, которые были на мне той ночью. спасибо!

                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 2. Глава 2 - Рождение хээлима»

1.

-  Замечательно написано. Я родился в 19 день Луны, так что чуть похож на вашу героиню.

Имиджмейкер Игорь   10.02.2012


                Рецензии на «Часть 2. Глава 2-2 Новогоднее поздравление»:

1.

 - Ярко написано, детский новый год вспомнился.

 "За окном трещал мороз, а в доме было тепло и уютно. В воздухе чувствовался запах свежей хвои и шоколада. Из-за приоткрытых на кухню дверей, приятно пахло только что испеченными пирожками и доносилось тихое позвякивание тарелок и хрусталя. Везде царила особая предпраздничная атмосфера – приближался Новый год, от которого все ждали счастливых и радостных перемен."

Имиджмейкер Игорь   10.02.2012


             РЕЦЕНЗИИ на «Часть 2. Глава 3 Путешествие в прошлое»
1.      

 
 - Бесподобно, замечательно, чудесно.

 "И увидела себя двадцатипятилетнюю...Не отрываясь Виолетта с ужасом, смотрела на себя со стороны. Смотрела, как смотрят самое страшное кино - кино своей жизни!

 … Она упала прямо на острые камни. Не успев открыть глаза, она почувствовала, что на ней нет никакой одежды, и только длинные белокурые, спускающиеся ниже колен волосы, закрывают ее обнаженное тело от холода и посторонних взглядов. Тот час, чьи-то руки приподняли ее за локти и грубо поставили на ноги. Она измученно открыла глаза и чуть не закричала от ужаса."

Имиджмейкер Игорь   10.02.2012


                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 2. Глава 4. Возвращение кошмара»

1.

Сидоренко Анастасия:
 
-  Прекрасное повествование.
 И простите, конечно, за скоропалительные выводы о фантастике. Да, действительно мистика.
 Единственное, на что "наткнулась", читая, это  - во сне Виолетты о том, что она - ведьма, она видела себя взрослой или трехлетним ребенком? Не понятно немного, но факт, скорее всего, важный для сюжетного развития.

- Видела себя взрослой.

- Мне нравится ваш язык и сюжет мне интересен.
2.
 - Очаровательно.
 "Нам будет казаться, что осень за что-то особо благодарна нам и поэтому осыпает золотым листопадом. "

Имиджмейкер Игорь   10.02.2012


              РЕЦЕНЗИИ на «Часть 2. Глава 5. Страх»
1.

  - Ярко написано, держит в напряжении.

 "Когда она впервые попала в эту Зону между Днем и Ночью, то не сразу поняла, что ее так пугает здесь. "
Имиджмейкер Игорь   10.02.2012


                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 2. Глава 6 - Перед вызовом»
1.

 - Если Вы не встречаете на Своём Пути "нормальных" мужчин это ещё не значит, что их нет.Возможно Вам это не надо.Я смотрю на свой Путь и всю больше убеждаюсь.Став на Путь, Ты становишься полностью одинок.
Просто Путник   10.02.2012 
2.
"В её серо-голубых глазах, с пронизывающим взглядом, светился ум и духовная сила, которая отличает людей, проживших нелегкую жизнь и переживших большую трагедию, навечно оставшуюся в душе. Сила плескалась в ней, но была еще не до конца осознана."
- Интересно, а пережитое счастье оставляет такой же след в глазах?

Имиджмейкер Игорь   10.02.2012
- Сие мне не ведомо....



    Рецензии на «Часть 2 Глава 6 -Потревоженная душа - окончание»:

1.

 - Сильно, эмоционально, талантливо написано.

 "Она пришла в себя от холода. С застывшим взглядом, Виолетта еще долго стояла перед закрытым балконом, всматриваясь в темноту за окнами, в одной ночной рубашке и босиком на голом полу. Память постепенно воскресила недавнее событие, но ей не хотелось верить, что это было на самом деле. Когда она окончательно пришла в себя у нее сдали нервы."

Имиджмейкер Игорь   10.02.2012



           Рецензии на «Часть 2. Глава 7 - Место, где царит Тайна»:
 1.
- Великолепно написано.
 " Само Проведение ведёт Воина по этому пути. Воинов было призвано много, но не каждый смог дойти, не сломавшись в одиночестве, и не дрогнув в тяжелой схватке, где нет пощады за промах, где каждый шаг вверх или вниз, зависит от принятого тобой решения. Поэтому только Избранные, имеют шанс попытаться познать Тайну Храма, положив на чашу весов, свою жизнь."
Имиджмейкер Игорь   10.02.2012


         Рецензии на «Часть 2. Глава 8 - Волшебный Меч Ментора»:
1.
- Великолепно написано, со знанием дела.
 "Сила колдовских заклинаний затуманивает разум, лишает возможности бороться в полную силу и камнем оседает во всем теле. Она понимает, какая борьба ведется за ее душу, и бесконечно призывает Бога, моля о поддержке высших Планов. Это уменьшит парализующую скованность тела. Из онемевших губ, едва пробиваясь сквозь барьеры черного заклятия, срывается слабеющий с каждой минутой стон о помощи:
 « Господь мой, существующий везде! Услышь мой стон, несущийся к Тебе! И силу дай, в борьбе за Свет и Торжество! В единстве Веры, мы с Тобой – одно! Да будет так! Пусть сгинет Мрак в огне, в сияющем и обновленном дне!»"
Имиджмейкер Игорь   10.02.2012
- А, Вы сомневались в моих знаниях?

2.

За окном трещал мороз, а в доме было тепло и уютно. В воздухе чувствовался запах свежей хвои и шоколада. Из-за приоткрытых на кухню дверей, приятно пахло только что испеченными пирожками и доносилось тихое позвякивание тарелок и хрусталя. Везде царила особая предпраздничная атмосфера – приближался Новый год, от которого все ждали счастливых и радостных перемен.

Господь мой, существующий везде!
Услышь мой стон, несущийся к Тебе! И силу дай, в борьбе за Свет и Торжество! В единстве Веры, мы с Тобой – одно! Да будет так! Пусть сгинет Мрак в огне, в сияющем и обновленном дне!»
 - Прочувствовал!!! Сильно.
Просто Путник   19.05.2012   

- ТАК ИЗ ГЛУБИНЫ ДУШИ, ПУТНИК! ЗДРАВСТВУЙ.


                Рецензии на «Часть 3. Поглощение. Глава 1 - Зона Х»:

1.
 - Увлекательно и таинственно.
Имиджмейкер Игорь   10.02.2012

 - Может читать такое увлекательно, но когда это происходит с тобой, то скорее - трагедия. Спасибо.


                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 3. Глава 2 -  Между Мирами»:
1.       

  - Бесподобно прекрасно написано.

 " Туман рассеялся, а Виолетта оказалась парящей в воздухе. Она находилась высоко-высоко над земным шаром, окутанным легкими облаками. Она летела, раскинув руки-крылья быстро приближаясь к поверхности планеты.

 Ощущение торжества и счастья, любви и радости от внезапной всеобъемлющей свободы - это все, что она могла подарить сейчас гостеприимному небу! Все, чем она была!"
Имиджмейкер Игорь   30.01.2012


                РЕЦЕНЗИИ на «Часть 3. Глава 3 - Царство мёртвых»:

1.
Сидоренко Анастасия:   

 - Жуть, какая. Про могилы. Испугали.
 Филун, простите меня великодушно, я все не могу врубиться как Виолетта попадает в другой мир. Ну, в последних главах у нее что-то вроде комы, как я поняла. А в предыдущих? Что-то типа галлюцинаций? Она лежит в психиатрической клинике и ее преследуют видения?
 Если честно, создается впечатление, что ваш роман далеко не просто художественное произведение. Роман - аллюзия? Ну, хотя бы отчасти. Тяжеловато становится читать.
 Я часто теряю нить повествования, мне недостаточно понятно развитие главной героини, очень много временных прыжков, которые путают. Вообще, у вас очень интересная стилистика, мне чем-то напоминает искусство клипмейкерства ( в самом лучшем значении этого слова), это когда кадр очень быстро сменяет другой кадр и создается этакий "эффект мерцания" картинки и беспрестанного движения. Интересно. Завораживающе. На время. Потом начинает немного рябить в глазах от этой самой быстрой смены картинки.
 Стиль, безусловно, заслуживающий внимания. В литературе я подобное встречаю первый раз. Буду читать дальше.

1. В последних главах - медитация с отделением астрального тела.
 2. В больнице - клиническая смерть. В обычном мире - Виолетта,
 в параллельном Воин и хээлим.
Нить повествования такая и есть. В этом заключается эффект неожиданности для героини и читателя.
Развитие - укрепление характера, обретение мужества, умение самостоятельно преодолевать любые препятствия даже в борьбе со смертью. Надо доказать, что ты достоин быть тем, кто ты есть.

-  У вас прекрасный поэтический язык.
2.
 "Сквозь сон Виолетта застонала и заметалась на мху. Открыв глаза, она обнаружила, что почти утонула в толстом слое жесткой и липкой паутины! Проснулась Виолетта, как раз вовремя. Еще несколько минут и она бы не выбралась!"
 Вот как опасно спать одной. Шучу. Не хочется о печальном говорить.

Имиджмейкер Игорь   11.02.2012
 - Это путешествие с дементором.


               Рецензии на «Ч. 3. Гл. 3 -продолжение»:

1.

- Великолепно написано.
 "Виолетта подошла к витрине маленького магазинчика, где продавались свадебные наряды. Вообще-то, она по-другому представляла наряд невесты, но в этом мире было все иначе, не так, как на Земле и она приняла этот, как должное."
Имиджмейкер Игорь   11.02.2012
 - Это всё было угнетающим и моторошным. Спасибо.


2.


-  Филун, я восхищена тем, насколько талантливо Вы излагаете свою историю. Она увлекает, но главное открывает, позволяя задуматься и обрести новое видение. А оттенки и переливы Ваших описаний придают изумительную красоту Вашему творению!
 Рада, что когда-то посетила Вашу страничку. Думаю, это было не случайно.
 С искренним восхищением и уважением!!

До Рида   06.10.2012 

 - Спасибо, До! Рада, что Вам нравится написанное. В него вложена вся жизнь моей души. Красота.... Я не смогла до конца передать красОты другого мира и те чувства, которые при этом испытала. таких слов нет в человеческом языке.
 Ещё раз благодарю!


                Рецензии на «Ч. 3. Гл. 3. - окончание»:

1.

 - Таинственно написано.
 "- Смотритель Аль Генуби. Так меня все здесь называют.
 - Довольно старинное и необычное имя! – пролепетала она, машинально отступая еще на шаг назад от человека, который при всем своем доброжелательстве и галантности начал вызывать у нее опасение."

Имиджмейкер Игорь   14.02.2012


               
           Рецензии на «Часть 4. Глава 3 - Лабиринт Миров»:

1.
 
 Интригующе написано.
 "Сжав в руке Меч, он ступил в Лабиринт. Поглощенный открывшейся картиной, он даже не обернулся, когда многотонные блоки сошлись за его спиной, навсегда лишив его возможности повернуть назад."

Имиджмейкер Игорь   15.02.2012


                Рецензии на «Часть 4. Глава 4 - Миры катарсиса»:

1.
 - Смело.
 "- Значит, в пространстве открылось окно. Придется на свой страх и риск проникнуть туда. Не зря такой мрак опустился на землю!
 Этот шанс надо использовать! Ни секунды не раздумывая, Хээлим беспрепятственно проскользнула сквозь иллюзорную преграду и оказалась в маленькой пустой комнате."
Имиджмейкер Игорь   15.02.2012
 - А иначе не получится. Воспитание смелости.


                Рецензии на «Часть 4. Глава 5 - Рождение Андрогина»:
1.
 - Замечательно написано.
 "Кое-какое время они переговаривались короткими отрывистыми фразами на незнакомом Хээлим языке, потом замолчали ".

Имиджмейкер Игорь   14.02.2012



                Рецензии на «Часть 4. Гл. 5-2. Ритуал»:

1.
 - Увлекательно, дух захватывает.
 "О причинах такой таинственности, Хээлим могла только догадываться, а объяснения надеялась получить у хозяина."
Имиджмейкер Игорь   15.02.2012


              Рецензия на «Часть 4. Глава 7 - Встреча с Белобородым Богом»:
1.
 - Прекрасно написано.
 "Легкие волны прохладного бриза пробегают вдоль ее неподвижного тела. "
Имиджмейкер Игорь   16.02.2012.


            РЕЦЕНЗИИ на «Ч. 4. Гл. 7. 2. Драгоценный камень в цветке лотоса»:

1.

-  Бесподобно, чудесно, таинственно.
 "Ощущение восторженной благодати при вхождении в иной Мир, принесло с собой интуитивное понимание другого течения времени. Время здесь текло очень медленно, и она не знала, сколько еще будет висеть в окружающей ее со всех сторон Абсолютной Пустоте."

Имиджмейкер Игорь   16.02.2012 12:24 



                Рецензии на «Ч. 4. Гл. 7. 3. Тест согласования»:

1.
 - Замечательно, прекрасно, таинственно.
"Они напряжённо смотрят друг на друга, не опуская глаз. Ни он, ни она не проявляли, ни страха, ни враждебности, ни особого интереса друг к другу.
 - Все будет так, как должно быть,- мелькает одинокая, чужая мысль. - Индивидуальное излучение мозга просканировано и вписано в банк данных. Оба аспекта личности приведены в равновесие без потери Благодати."

Имиджмейкер Игорь   16.02.2012



              Рецензии на «Часть 4. Гл. 7. 4-Страж Знаний»:
1.
 - Это мне особенно понравилось.
 "Это Белобородый Бог, наконец-то догадывается Виолетта, и поток счастья захлестывает ее душу, переходя грань, где боль и счастье сливаются, воедино, омываемые слезами невыразимого восторга! Экстаза Благодати и Благодарности!"
Имиджмейкер Игорь   16.02.2012

 - Мне тоже это так запомнилось, словно вчера произошло!



             Рецензии на «Часть 4. Глава 8 Цветок бездны»:

1.

 "Дверь в другую реальность с треском закрылась, и хээлим, облегченно вздохнула. Она победила! И пусть это еще не окончательная победа, но первый шаг к свободе, уже сделан!"
 - Она вдруг стала с маленькой буквы, наверно, потому что дверь закрылась.

Имиджмейкер Игорь   16.02.2012

 - надо подправить. По тексту много таких описок, но они не главное. Спасибо, Игорь.

 - А может быть в этом что-то есть, плохое настроение и с маленькой буквы, хорошее с большой. Только читателям надо на это намекнуть, а то не заметят.

Имиджмейкер Игорь   16.02.2012
 - трудно воспринять то, что непонятно.


           РЕЦЕНЗИИ на " Часть 4. Глава 9 Размышления после боя":
1.

 "Каждая ступень восхождения, орошенная постепенным осознанием ее истинной цели не оставляла больше сомнений в правильности избранного пути. Он нелегок этот путь, но истинное счастье достигается тоОщущение восторженной благодати при вхождении в иной Мир, принесло с собой интуитивное понимание другого течения времени. Время здесь текло очень медленно, и она не знала, сколько еще будет висеть в окружающей ее со всех сторон Абсолютной Пустоте.лько через боль и страдания душевные, тем самым, открывая сердце, а с ним и пути в заоблачные дали. "

 - А хватит ли сил лежать на вершине с любимой (или любимым) и радоваться жизни, потому что радость жизнь требует физических усилий?
Имиджмейкер Игорь   16.02.2012

 - Это не о любви между женщиной и мужчиной, а об испытаниях в преодолении препятствий. Цель одна и единственная - стать свободной, исполнив обет служения. спасибо.

- А там, на вершине духа, ничего разве не надо? Надо силы, в том числе и физические другим показать путь наверх.

Имиджмейкер Игорь   16.02.2012
 - Сила всегда со мной.


          Рецензия на «Часть 5 - Путешествие в прошлое - 2»:
1.

 - Необычно, ярко написано.
 "Почему она всегда появляется в одно и том же время, вся заплаканная и долго смотрит на замок счастливыми глазами?

Имиджмейкер Игорь   16.02.2012

          Рецензии на «Часть 5 Глава 2 - Рассказ деда»:
1.
 - Увлекательная интрига.
 "беззаботной ее жизнь была лишь короткое время, пока стальная рука инквизиции не добралась до этих мест. Молодая госпожа не придавала большого значения прибытию в ее владения иезуитов и тем знакам внимания, которые ей оказывал глава посланцев церкви,зачастивший в замок, да и не нравился он ей ни капельки. Тем более, что у Эстелы давно был возлюбленный."

Имиджмейкер Игорь   16.02.2012
- только плохо закончится.

               Рецензии на «Часть 6 - Спуск в ад. Глава 1-2»:

1.
 - Прекрасно написано.
 "Сейчас они вспоминали те события, которые соединили их вместе неразрывными узами прикосновения к волшебству."
Имиджмейкер Игорь   16.02.2012

- трудно было облечь в слова.


                Рецензии на «Ч. 6. Гл. 3 - Под землёй»:

1.
 - Увлекательно и захватывающе написано.
 "Это был единственный в жизни случай, когда, Хээлим отправилась в очередное путешествие, не одна. И, вот теперь, убегая от опасности по запутанному лабиринту, она вдруг поняла, что появление дракона разделило их совершенно сознательно, потому как, каждый из них должен сам найти выход из положения. "

Имиджмейкер Игорь   16.02.2012


                Рецензии на «Ч. 6. Гл. 4 - Шахта»:

 - Ярко написано.
 " Враждебный оскал иного мира угадывался в затхлом воздухе пространства, колеблясь, словно живое существо."
Имиджмейкер Игорь   29.01.2012 23:02   

 - Но всё равно не удалось полностью передать ощущения, спасибо!


                Рецензии на «Ч. 6-Спуск в Ад. Гл. 5-7»:
 
1.
 - Интригующая фраза.
 "Но она вдруг вспомнила, что они все без спросу спустились в этот мир и поэтому их группу преследовал дракон!"
Враждебный оскал иного мира угадывался в затхлом воздухе пространства, колеблясь, словно живое существо.
Имиджмейкер Игорь

 - Так и было, иногда от волнения забываешь главное, приходится исправлять. Хорошо, если вовремя.


                Рецензия на «Часть 6. Глава 11. 4. - Последняя встреча» 

 - Филун, если бы я была мужчиной, то преклонила бы пред тобой колено.
 Но я женщина, а потому тихо смахиваю слезу...
 Жизнь это испытания и прощение.

 Ты права.

 У меня сегодня действительно - праздник.

Людмила Танкова   29.09.2013 

 - О, Люда!
 Не заставляй меня плакать!
 Ведь всем надо научиться прощать и жить дальше!
 Благодарю от всей души!

Филун Джарин   29.09.2013            

            


                РЕЦЕНЗИИ НА Ч.8 ГЛ. 6.2 "ЛИТУРГИЯ СЕРДЦА - 2"

1.


 - Вы тоже не одиноки, Филун!  Спасибо!

Надия 3   01.06.2012 

- Хочется в это верить, Надежда!!!



                Рецензии на «Ч. 8. Гл. 6. 3-Литургия сердца-3»:

1.      
 - Как же я Вам благодарна, Филун!..

Надия 3   01.06.2012 
- Я очень рада, что смогла развеять сомнения и обрести душевную стойкость. Спасибо!



                РЕЦЕНЗИИ на «Ч. 9. Гл. 6 - Искушение - Хочешь?»

1.

Анна Снежина 2 :

 - Наконец-то я прочла. Только странное и непонятное чувство от прочтения. До 9-й части читала так, будто это я там была, настолько всё было знакомо и по мыслям и по ощущениям. А вот прочтя 9-ю часть, испытала чувство потери и некоторого разочарования. Хочется продолжения, такое впечатление, что всё ещё не закончилось.

 Радует то, что я ещё не всё у вас прочла, Филун.
 Пока под впечатлением от этого произведения, буду его осмысливать.
 До встречи, Анна.

Филун:

СПАСИБО, АНЯ! ДА, ВЫ ПРАВЫ ВСЁ ЕЩЁ ТОЛЬКО В СЕРЕДИНЕ. Я ДОШЛА ДО ЭТОЙ ЧАСТИ И БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ПИСАТЬ. ВИДИМО НЕ ПРИШЛО ВРЕМЯ. ЧТО-ТО МЕШАЕТ. ЖДУ, КОГДА ОТКРОЕТСЯ ДВЕРЬ. ЧТОБЫ БЫЛО ЧУВСТВО НЕКОЕГО УСПОКОЕНИЯ, ПРОЧТИТЕ "МОЛИТВА СТРАННИКА - 1", ЕСЛИ ХОТИТЕ, КОНЕЧНО, ИЛИ "ЛЕГЕНДЫ ПИЛИГРИМОВ" ДО ВСТРЕЧИ, ФИЛУН.

2.

 - Спасибо, Филун! Понравилось! Кое-что напомнило о своих странствиях в Мирах... Буду ждать продолжения. С Любовью Миров и Сил, Наталия.

Наталия Курчевская   05.11.2011


3.  - Я с детства читала мысли других, а сейчас стараюсь на лица не смотреть, чтобы ощущать себя свободной от слабости других. Люди в своих помыслах очень часто бывают не совсем добрыми. Их зависть и злорадство от ограниченности или важности иногда утомляют.

Валентина Панова   23.07.2012
 
 - Я тоже стараюсь не смотреть. Но на работе ты вынужден смотреть в лица и очень тяжело, когда видишь, что слова отличаются от мыслей, а за любезной улыбкой скрывается звериный оскал.
 Это не чтение мыслей, а одна из форм ясновидения.
 В миниатюре описано настоящее чтение мыслей, каким оно должно быть. Это, как эхо. Спасибо!

Филун Джарин   23.07.2012

          
                Рецензии на «Часть 10 Смерть и Воскрешение» 


-  Я бы сказала, что символично даже...
 Порок всегда ищет энергию у чистоты, стараясь отнять у неё жизненную энергию .

Людмила Ренжина   29.09.2012

 - ты права, но символы не просто так даны. Если прочтёшь, поймёшь почему....



               Рецензия на «Часть 10 Глава 1- 1 - Нападение»
1.
 - Похоть бывает лютым потоком зла, который губит душу и тело других через посредника зла, будь то мужчина или женщина... Похоть нападает лютым зверем на человека и, редко кто не попадался в эти сети...

Людмила Ренжина   29.09.2012

- да, похоть - самый великий соблазнитель....




                Рецензии на «Ч. 10. Гл. 2 - Укус оборотня»:

1.

 - Знаешь, Филун, многие пытались сразиться с Люцифером похоти.
 Были воины, которые падали, познав мрак, но восставали и тянулись к Свету, сознавая, что потеряли, не устояв. Но они становились сильнее в борьбе, получив ядовитый опыт греха.
 Были воины, которые побеждали силой Божьей и отражали нападение (святая мученица Иустиния).  Были те, кто становился добычей и жертвой...

Людмила Ренжина   29.09.2012 

 - Были воины, которые падали, познав мрак, но восставали и тянулись к Свету, сознавая, что потеряли, не устояв. Но они становились сильнее в борьбе, получив ядовитый опыт греха.
 -да, но они сходили с Пути, становясь трагическими героями, т.е., не выполнившими свою миссию.

 - Повидала я людей в жизненных шрамах. Это восставшие из тьмы волей Божьей! В них есть трагедия, но это уже несокрушимые воины!
 Даже Апостол Пётр, трижды предавший Христа, с его помощью стал КАМНЕМ ВЕРЫ и ВОИНОМ ХРИСТОВЫМ.
 Даже величайший в мире маг Киприан, которому служили не только бесы, но и князи тьмы, потянувшись к Свету, обрёл Его!!!

Людмила Ренжина   29.09.2012
 
 - мы немножко говорим о разных вещах, но ты тоже права. У каждого своя миссия и путь.

- Да-да, согласна с тобой.
 Каждый читатель личностно воспринимает прочитанное, поэтому рождение ассоциаций - явление индивидуальное.

Людмила Ренжина   29.09.2012
 
- Знаешь, Филун, многие пытались сразиться с Люцифером похоти.
 - для этого желания мало. На этот бой выбираются воины только Высшими силами.

- А воевать с похотью приходится всем. Жертвы бесчисленны.

Людмила Ренжина   29.09.2012

 - вот именно, жертвы! ты сама ответила! Пытались, но не получилось. Они только учатся превращаться из мотыльков в фениксов!




                Рецензия на «Ч. 10 Гл. 2-1, Почему я?»
1.



 - Не хочу комментировать, Филун. И без того всё ясно...

Людмила Ренжина   29.09.2012


       Рецензии на «Ч. 10. Гл. 3 - Крест Обратного Порога»
1.
 - Свободный выбор - он же спасение, он и погибель.

Людмила Ренжина   29.09.2012

 - хорошо, если выбор правильный. Многие предпочитают плыть по течению.

 - Некоторые просто не в силах сопротивляться, а смиряться со злом нельзя...
 Знаешь, видела документальный фильм, в котором люди добровольно смирившиеся со злом стали нелюдями. Они жили на кладбище, раскапывали могилы, варили мёртвых и ели, с ними ещё ребёнок был. На столе в землянке отваренные человеческие руки... Фу, даже затошнило от воспоминаний о фильме.
 Но это уже люди с мёртвыми душами...
 Неприятное воспоминание... Наверное, они плыли по злому течению...

Людмила Ренжина   29.09.2012
 
 - Фу, где ты такую мерзость видела?!!!!!


 - По-моему Александр Невзоров снял документальный фильм, который так и назывался "Нелюди". Показывали по одному из российских каналов. Кстати, и сам Невзоров очень неприятная личность... Там с душой огромные проблемы, хотя таланты колоссальные...

Людмила Ренжина   29.09.2012



           Рецензии на «Часть10. Глава 3-1 -Оборотень»:

1.


- Дьявол давно правит душой героя...

Людмила Ренжина   29.09.2012 

 - Он не герой, Люда. Он показатель силы Дьявола.


         Рецензия на «Часть 10. Гл. 3-2 - Зов Странника» 

1.

 - "...Я все еще учусь Владыка, чтобы когда-нибудь стать одной из Твоих дочерей и уйти к Тебе з

Имиджмейкер Игорь   30.01.2012


               




          Рецензии на «Ч. 10. Гл. 5. Опасная игра - 2» 
1.

- Я не могу сказать, что она устояла...

Людмила Ренжина   29.09.2012

- он ничего не получил, Люда! разве что, пару поцелуев и прикосновений.
   
- Героиня до сих пор переживает эти прикосновения, она их не может забыть, потому столь страстен рассказ...

Людмила Ренжина   29.09.2012
  - ничего я не переживаю. Это его удел. Я нравилась и нравлюсь ему. А он мне нет. И весь его гипноз и телепатия ему не помогут.
- Тебе виднее...

 - твоё предложение - Я не могу сказать, что она устояла...
 я тебе отвечу, так уж и быть. Это лишь для того, чтобы объяснить тебе, что значит устоять при соблазнении Дьяволом.
 Что Ему в этом случае надо? Только одно - поставить свою метку.
 Это ему не удалось, поэтому он, меня никогда не забудет, даже если после этого у него будет миллион удачных соблазнений.

Филун Джарин   29.09.2012




                Рецензии на «Ч. 10. Гл. 5. Окончание»            
1.
 
 - Взятое силой - не есть добровольно отданное...

Людмила Ренжина   29.09.2012

 - А ему этого и не надо.

- В том-то и гвоздь, что нужно согласие...

Людмила Ренжина   29.09.2012


Рецензия на «Ч. 10. Гл. 5. Опасная игра окончание» (Филун Джарин)

 - Тут не только расплата здоровьем...

Людмила Ренжина   29.09.2012 

 - в данном случае - показатель, что действие зла на чакры разрушает физическое здоровье.

 - Духовное тоже раны получает, потому так тяжело...

Людмила Ренжина   29.09.2012

 - мой дух силён, и раны ему уже не приносят страданий.

 - Когда человек закалится в борьбе, то дух крепнет, несмотря на ослабление в физическом плане.

Людмила Ренжина   29.09.2012

 - для восстановления физического здоровья, существуют так называемые "периоды молчания", то есть периоды отдыха перед новым заданием.

 - Я вообще люблю Тишину в себе...

Людмила Ренжина   29.09.2012

 - тишина в себе - отсутствие внутреннего диалога и любой мысли, то есть медитация.

 - Лечить свои внутренние раны лучше самому.

Людмила Ренжина   29.09.2012

 - конечно! Права на все 100!





        Рецензии на «Часть 10. Глава 6 - Воскрешение»:

1.

-  Не совершила самоубийство - это первый шаг к победе над злом.

Людмила Ренжина   29.09.2012

 - это очень тяжело при навеянии миражей чувств....

- Наваждение - мощная сила, но и на неё есть узда.

Людмила Ренжина   29.09.2012
 
- сила духа и проницательность - единственная узда для чёрной магии.


 - Для меня - это вера, Филун. Ты же сама понимаешь, что у каждого свой путь. Даже последователи, идущие за Учителем, идут не Его путём, а своим, добровольно избранным.

Людмила Ренжина   29.09.2012

- Люда! Ты можешь сомневаться в написанном, но твоё раздражение мне что-то напоминает. Каждый идёт своим путём, но вера в кого тебе поможет? В Бога?
 Вера в Бога - хорошо и правильно, но в подобных случаях, её мало. Для этого нужны знания, понимание причин и последствий, опыт, сила духа и желание наказать зло, не подчинившись его необузданной силе.
- Борьба с обузданием зла - это борьба всей жизни.
 Раздражения у меня никакого нет. Я очень спокойна.
 Просто восприятие событий - это очень индивидуально. Ведь я тебя не переубеждаю, не навязываю своего мнения, просто высказываю свою точку зрения.

Людмила Ренжина   29.09.2012
 
 - меня невозможно переубедить. Я могу согласиться или нет. Третьего не дано.

 - Кроме того, уважительно выслушиваю твоё. Честно говоря, меня даже огорошило то, что ты увидела раздражение, которого нет.
Да я и не собиралась переубеждать. Мне и в голову это не пришло.
 Я сама из тех, кто имеет собственные убеждения, так что на выстраданные чужие не посягаю.

Людмила Ренжина   29.09.2012
 
 - ты можешь этого не заметить. Это подсознательный уровень, при кажущемся спокойствии. Не обращай внимания. Я улавливаю слишком тонкие нюансы.
Я не могу тебе всего объяснить, не ущемив твоего самолюбия.

 - Скорее это расхождение по некоторым вопросам, но это нормально, мы же не инкубаторские.

Людмила Ренжина   29.09.2012 
- Филун, извини, я сейчас с сыном пойду в магазин за продуктами. Вернусь, если ты ещё будешь в сети, то договорим.
Спасибо за общение.
Людмила Ренжина   29.09.2012 

             



   
                Отредактировано 30 июня 2013 года.
               


Рецензии
Ну что ж, сделала вывод: необходимо выбрать время и начать читать книгу.
с теплом
Я

Ольга Белоус   30.06.2013 20:26     Заявить о нарушении
Хороший вывод, Оля!
смеюсь!

Филун Джарин   30.06.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.