Марокканский стиль в интерьере

Пустыня зовет путешественников отправиться сквозь миражи к новым странам. Там, в дальней стороне, муэдзин призывает горожан к вечернему намазу. Медина полна людей в странных платках на голове. Ремесленники предлагают ювелирные украшения, холодное оружие и арабские лепешки. Странники изумленно рассматривают реалии восточного базара. Вернувшись впоследствии домой, они будут пытаться воссоздать в домашнем интерьере отголоски своих воспоминаний.

Тот, кто однажды побывал в Марокко, полюбит его стиль,  станет незримым пленником красоты в понимании арабских архитекторов и дизайнеров. Невозможно не восхититься внутреннему убранству марокканского жилища.
 
О необъятной пустыне будут напоминать песочного цвета стены. Коричневый цвет пола позволит вспомнить о посещении восточной кофейни с ее неповторимым ароматом свежезаваренного арабского кофе. Верхом стиля «Марракеш» будет мозаичный пол, выложенный из цветной мозаики, орнаментальные ковры, множество встроенных ниш.

Дополнить ощущение марокканского стиля можно с помощью резной мебели, отделанной латунью. В стиле  «Марракеш» запрещено рисовать людей и животных. Поэтому показать свое мастерство художника можно лишь с помощью цвета или сложной орнаментальной вязи. От количества орнаментов на стенах  и коврах с непривычки может и голова закружиться.
 
Здесь царят непривычные цветовые сочетания. Мебельная обивка напоминает кожу верблюда, а множество резных сундуков дополняет общую картину. Сундуки могут стоять где угодно, даже на полу возле дивана. Иногда их используют вместо сидения, накинув на крышку плотную  ткань.

Марокканские светильники способны преобразить интерьер и придать ему нотки загадочности. Купить такие лампы можно в антикварных магазинах. В качестве декоративных украшений служит глиняная посуда. Это и тарелки, и кувшины, и кружки.

Традиции народов, населявших север Африки, наложили отпечаток на оформление марокканского жилища. Здесь сочетается несовместимое. Восток и Запад встретились друг с другом. Испанцы, греки, берберы, римляне, французы – кто из них родоначальник стиля Марракеш? Трудно сказать. Но и сейчас этот удивительный стиль популярен даже в далеких заснеженных странах. Он открывает большие возможности для творческих людей, желающих придать своему жилищу неповторимость.


Рецензии