Червячки

     Я выплюнула его из своей жизни, как червячка, попавшего в рот вместе с ягодами малины. Все было так замечательно, если бы удовольствие от лакомства чудесной ароматной ягодой не испортил этот маленький, гладкий белый червячок. Почему всегда так случается? Почему? Хых. Зачем спрашивать то, что итак очевидно? Если бы этот мир был создан по законам гармонии и справедливости, то вор лишился бы руки своей прежде, чем задумал бы протянуть ее, чтобы совершить кражу. Лжец не смог бы открыть рта, из-за внезапно разбухшего языка, мешающего сказать даже одно слово неправды, а убийцу бы поразил  недуг, скрючивающий его внутренности в тугой узел прежде, чем он замыслил бы кого-то убить. Иди, замышляй тут, когда боль разрывает тебя пополам. Нет, если бы этот мир был создан по законам гармонии и справедливости, то мы бы уже давно жили в раю. Но мир создан по иным законам. И по чьей-то злой воле человечество играет в другие игры вот уже несколько тысячелетий кряду? Кто он, игрок этот? Один ли он переставляет фигурки по шахматной доске, именуемой Земля? Или играет с тем, кто менее  удачлив и постоянно проигрывает?
     Вопросы, вопросы, вопросы. Вопросы, на которые нет ответов. Ах, каким же он казался галантным, участливым. Казался. Вот то-то и оно. Маски, которые мы одеваем ради собственной выгоды, не долговечны. Приходит время, и они тают под воздействием событий и фактов, как воск от жара огня. Тают, открывая подлинную личину. Все было бы так печально, если бы в этой трагедии разочарования не было элемента комичности. Разочарование болезненно всегда. Но! Как же право смешно смотреть на того, кто, стуча кулаком себя в грудь, вещал о своей порядочности, а на деле оказался обычной шлюшкой. Или на того, кто на каждом углу горлопанил о том, что готов придти на помощь, а когда помощь понадобилась реально, то мгновенно слился, мотивируя своей чрезвычайной занятостью. Вот и он. Галантность и учтивость его не более чем маски, скрывающие амбиции и корысть.
     Люди, люди…людишки! Мелки пафосные душонки. Червячки. Сколько же вас на этой грешной земле? Как грязи в дождливую погоду! Червячки, преисполненные собственной значимости, паразитирующие на столь чудесных плодах. Скольких из вас еще предстоит выплюнуть, сокрушаясь об испорченном удовольствии, именуемом моя жизнь здесь и сейчас. Глупо наверное спрашивать зачем судьба начертала встречи с этими людьми. Наверное, для чего-то это нужно. Плохой опыт – это все же опыт. И это уже хорошо. А возможно – это является необходимой платой за то, что небо посылает тебе встречи иного уровня.
     Это встречи с людьми, гордо носящими имя Человек с большой буквы. Люди, доброта, порядочность и человечность которых, благодатным дождем орошает растрескавшуюся почву твоей души, согревая ее в стужу и охлаждая в жару.  Человеки, истинные бриллианты, которых ты величаешь высоким титулом ДРУГ. Сколько их, в этом больном ложью мире, чистых и высоких душ? А, пожалуй, не так уж и мало! И вот ради них ты готов вновь и вновь выплевывать этих скользких белых маленьких червячков, отравляющих минуты твоей радости. В конце концов, не такая уж это большая плата за эти незабываемые встречи и время общения. И кто знает, может быть однажды мы соединим свои руки,  и свет наших душ и огонь сердец вознесет нас ввысь к истокам сущего, и там, на бескрайних просторах вселенной мы построим иной мир. Мир, в котором не будет места ненависти и злобе, которому будут чужды зависть и корысть. Мир, лишенный фальши и предвзятости, в котором никогда не будет войн и насилия. Мир, в котором будет править любовь!


Рецензии
Можно попробовать переварить и перевоспитать чужой протеин.. Но но если отрава, нужно перед выплЁвыванием пометить оранжем, что яд и в рот лучше не брать.

Владимир Ильич Иванов   03.07.2015 13:39     Заявить о нарушении