В саду Экзюпери

     Первым меня в саду встречает невысокий старинный газовый фонарь. У него четыре стеклянных грани. Если приложить руку к одной стороне – фонарь загорается белым светом, если к другой – голубым, к третьей – красным. А если руку приложить к четвертой грани, то фонарь засветится ярко-оранжевым светом.

      Вот именно его я и зажигаю, чтобы продлить эффект от наступающего заката солнца. Недалеко от фонаря стоит небольшой самолет. На одном колесе сидит молодой летчик без шлема. В руках у него гаечный ключ и болт, который он с таким трудом открутил. На его лице усталая улыбка. Около него на шипастом астероиде сидит маленький мальчик с золотыми кудряшками. Одной рукой он поглаживает лиса, который сидит у его ног, подняв вверх свою остренькую мордочку. В другой руке у него прекрасная роза.

      Мальчик сидит лицом к заходящему солнцу, улыбается какой-то загадочной улыбкой:
-Она вспомнила, откуда она прилетела, когда я рассказал ей о твоей планете…

      Маленький мальчик любит смотреть на закат. Он хочет смотреть на него как можно чаще, потому что он Маленький принц с астероида № B612. Ему он хочет подарить более красивое имя - Антуан де Сент-Экзюпери. Только этот человек уделил ему так много времени и помог разрешить те вопросы, которые докучали Маленькому принцу во время его долгого путешествия по звездам.

      Я подхожу ближе, сажусь в кресло, которое всегда стоит здесь, и внимательно слушаю их беседу…
- А у тебя будут совсем особенные звезды…
        — Почему?
        — Ты посмотришь ночью на небо, и там будет такая звезда, где я живу, где я смеюсь, — и ты услышишь, что все звезды смеются. У тебя будут звезды, которые умеют смеяться!...


P.S.
Интересная могла бы получиться скульптурная композиция в Марселе, где-нибудь в парке. Можно сесть в отполированное многими туристами кресло, нажать соответствующую кнопочку и знакомый голос Юрия Яковлева прочтет отрывок из “Маленького принца”.
               
                январь 2013 г.       ....                …


Рецензии
Интересная миниатюра.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   02.05.2020 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Владимир Николаевич Ермаков   03.05.2020 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.